MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 04 / 29 / МЭРИЯ МОСКВЫ ПРИГЛАСИЛА ОППОЗИЦИЮ НА ПЕРЕГОВОРЫ О МИТИНГЕ 6 МАЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэрия Москвы пригласила оппозицию на переговоры о митинге 6 мая

19:07 29.04.2014 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Московские власти пригласили в среду на переговоры оппозиционеров, которые собираются организовать 6 мая митинг в столице.

"Обговорим все проблемы", - заявил Интерфаксу глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексей Майоров. По его словам, в среду по результатам разговора будет принято окончательное решение, состоится мероприятие или не будет".

Оппозиции не удается договориться с московскими властями по поводу места митинга. Мэрия предложила провести акцию на внутренней части проспекта Академика Сахарова, оппозиционеры настаивают на Болотной площади.

Майоров ранее заявил, что Болотная площадь 6 мая занята, и проспект Академика Сахарова - единственное место, которое могут предложить власти.

Оппозиционеры собирались провести в Москве 6 мая митинг, чтобы поддержать фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года. В заявке, поданной в мэрию Москвы, оговаривается участие в митинге до 30 тысяч человек. От идеи провести шествие 6 мая оппозиционеры отказались.

/ вторник, 29 апреля 2014 года /

темы:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 1797
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэрия Москвы отказала оппозиции в митинге 6 мая

Власти Москвы отказались согласовывать митинг на Болотной площади 6 мая. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на Петра Царькова из движения Солидарность.

Ранее администрация столицы отказала оппозиции от митинга на Болотной площади, предложив для этого проспект Академика Сахарова. Но заявители настаивали на первоначальном варианте.

В итоге в согласовании акции было полностью отказано. Мероприятие планировали приурочить ко второй годовщине массовых беспорядков в центре Москвы 6 мая 2012 года.



Оппозиции запретили проводить митинг на Болотной 6 мая

Об этом сообщил " Интерфаксу " один из организаторов акции, активист движения Солидарность Петр Царьков. Он рассказал, что "переговоры закончились, и нам не удалось добиться от властей согласования Болотной площади".
Мэрия Москвы предлагала оппозиционерам провести митинг на внутренней стороне проспекта академика Сахарова. Оппозиционеры настаивали на Болотной площади.
Царьков сказал, что "есть вероятность, что люди все равно придут на Болотную площадь, и тогда вся ответственность ляжет на власти".
Глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексей Майоров, в свою очередь, заявил, что власти не допустят несанкционированных акций на Болотной площади 6 мая.
Алексей Майоров: "Мы проинформируем прокуратуру и другие правоохранительные органы о данной ситуации, чтобы никаких эксцессов не возникло, и чтобы все понимали последствия, которые будут ждать, если люди придут на несанкционированное мероприятие".
 ..... Тогда согласованная с властями многотысячная протестная акция завершилась столкновениями демонстрантов с полицией. В тот день были задержаны около 400 человек. Некоторые из участников потасовки были амнистированы или получили условные сроки.


Власти отказали оппозиции в митинге на Болотной площади 6 мая

Оппозиции не удалось договориться с мэрией по проведению 6 мая митинга на Болотной площади, сообщает Интерфакс со ссылкой на одного из организаторов акции, активиста движения Солидарность Петра Царькова.

Московские власти предложили оппозиционерам провести митинг на внутренней стороне проспекта Академика Сахарова, так как Болотная площадь занята под другие мероприятия.

 ..... "Мы считаем, что позиция властей неконструктивная".

 ..... 


Власти Москвы не согласовали акцию оппозиции на Болотной площади 6 мая

 ..... 

Глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексей Майоров заявил накануне Интерфаксу, что на Болотной площади провести митинг 6 мая оппозиции не удастся, поскольку это место занято под другие мероприятия. Единственное место, где проведение митинга возможно, - внутренний участок проспекта академика Сахарова.


Оппозиция отказалась от проведения 6 мая митинга на проспекте Сахарова

В оппозиции ответили отказом на предложение мэрии Москвы провести 6 мая митинг на проспекте академика Сахарова и рассчитывают в ходе переговоров договориться о переносе акции на Болотную площадь.

"Надеюсь, что и в этот раз мэрия не станет отказываться от переговоров", - сказал Интерфаксу во вторник один из организаторов акции, активист движения Солидарность Петр Царьков.

"Мы не пойдем на проспект Сахарова. Нас этот вариант не устраивает. Мы считаем, что мэрия Москвы могла бы найти возможность - именно Болотную площадь", - сказал Царьков.

Накануне в мэрии Москвы отклонили просьбу оппозиции согласовать проведение 6 мая митинга на Болотной площади. Глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексей Майоров сказал Интерфаксу, что единственный возможный вариант - провести акцию на внутренней стороне проспекта академика Сахарова.


Оппозиция не хочет проводить акцию 6 мая на проспекте Сахарова

 ..... Вариант с проспектом Сахарова мы считаем неприемлемым".
Накануне в городской администрации отклонили запрос оппозиции и предложили другую площадку для манифестации. Глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров рассказал, что в начале мая в столице пройдет множество различных мероприятий и проспект академика Сахарова - самое подходящее место для митинга оппозиции.
Алексей Майоров: "Мы выбрали наиболее оптимальный как для проведения мероприятия, так и для функционирования городской структуры вариант. Мероприятия, которые запланированы в Москве на все эти дни, позволяют выделить организаторам только то место, которое мы предложили. Никакие другие места мы даже не готовы обсуждать. Слишком много мероприятий проводится в городе".
Организаторы подали в мэрию заявку на участие в акции до 30 тысяч человек. Митинг пройдет в поддержку обвиняемых по так называемому "болотному делу" о беспорядках в мае 2012 года. Тогда мирное шествие, которое было санкционировано властями, переросло в столкновение с правоохранителями. ..... 


Мэрия Москвы обещает не допустить незаконной акции 6 мая на Болотной площади

Столичные власти заверили, что не допустят незаконной акции 6 мая на Болотной площади.

 ..... 

Ранее сегодня стало известно, что столичные власти повторно отказались согласовать акцию оппозиции 6 мая на Болотной площади. Таким образом, организаторам акции и представителям мэрии не удалось договориться относительно планируемого 6 мая митинга.

21 апреля оппозиция направила в мэрию Москвы заявку на проведение шествия и митинга 6 мая. Акция планировалась от Калужской площади по Большой Якиманке и Большой Полянке до Болотной площади, где предполагалось провести митинг.












горячие темы 
Москва-Сити

Окна пластиковые или деревянные?

Помогите сохранить Центр Развития Детского Конного Спорта

Московское Метро - информация и полезные советы

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ