MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 04 / 26 / ВВЦ ОБЪЕДИНИЛИ С ОСТАНКИНСКИМ ПАРКОМ И БОТАНИЧЕСКИМ САДОМ - СОБЯНИН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ВВЦ объединили с Останкинским парком и Ботаническим садом - Собянин

15:10 26.04.2014 - Москва 24   смотреть полную версию 

На территории ВВЦ убрали заборы между музеем-усадьбой Останкино и Ботаническим садом, рассказал 26 апреля в интервью телеканалу Москва 24 Сергей Собянин.По его словам, реконструкция Останкинского парка закончится через 1-2 месяца.

"Останкинский парк будет одним из лучших после реконструкции, там появится самый большой скейт-парк, пруды будут реконструированы", - сообщил он.

По словам Собянина, москвичи наряду со специалистами могу предлагать свои идеи по обновлению территории ВВЦ. Предложения можно оставить на сайте ВВЦ.

Что касается сроков проведения реконструкции, к 1 мая здесь должны завершиться работы по благоустройству и очистке территории от мусора, к юбилею ВВЦ планируется восстановить большинство фасадов, проложить дорожки и создать летние концертные площадки. Все павильоны приведут в прядок в течение 2-3 лет.

В целом же мэр отметил, что проект по реконструкции ВВЦ очень масштабный и требует времени. "В течение 5-6 лет основные работы на ВДНХ будут сделаны", - сказал он.

Мэр добавил, что на территории ВВЦ уже снесли 250 незаконных объектов. "Настроены мы решительно. Начали с того, что наводим порядок на территории - ремонтируем дорожки, асфальтовое покрытие, убираем несанкционированную торговлю", - сказал он.

Мэр также сообщил, что Ростехнологиям предложили разместить свою выставку на территории ВВЦ, а Росмосмосу - выставить новые экспонаты в павильоне Космос. Кроме того, собственный новый павильон появится у Росатома.

Напомним, ранее заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщал, что территория ВВЦ будет соединена с Ботаническим садом и Останкинским парком. Таким образом, площадь выставки увеличится с 240 до 520 га.

Интервью с Сергеем Собяниным смотрите в прямом эфире телеканала Москва 24.

/ Суббота, 26 апреля 2014 года /

темы:  Реконструкции  ВДНХ  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 2409
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэр Москвы вместе с волонтерами разобрали забор между ВВЦ, Ботаническим садом и Останкинским парком

В рамках общегородского субботника Мэр Москвы вместе с волонтерами разобрал забор между ВВЦ, Ботаническим садом и Останкинским парком, а также принял участие в снесении 250-го объекта самостроя на территории ВВЦ.

"Вообще я тут был три недели назад, другая была ситуация, абсолютно другая. Здесь было 250 незаконных строений, которые мы снесли, поправили газоны, отремонтировали дороги, снесли ненужные заборы, огромное количество заборов было, вообще не видно территории", - рассказал Мэр Москвы, добавив, что к 1 мая территория полностью будет приведена в порядок, после чего начнется реконструкция и реставрация павильонов.

Он также сообщил волонтерам о решении переименовать ВВЦ в ВДНХ. "За эти 20 лет территория пришла в полный упадок, то есть это название ВВЦ ассоциируется с самым черным периодом истории ВВЦ. Поэтому, мне кажется, возвращение старого бренда ВДНХ - правильное", - отметил Сергей Собянин.

По его словам, 90 процентов опрошенных москвичей проголосовали за возвращение названия ВДНХ. Мэр Москвы подчеркнул, что уже дал распоряжение о подготовке документов для переименования ВВЦ в ВДНХ.

Он также рассказал волонтерам, что вся территория ВВЦ будет условно разбита на три части. "Первая часть - это современный выставочный комплекс, в нем частично сейчас работает павильон Москва. Эту деятельность будем развивать, потому что все равно это крупнейшая выставочная площадка. Второе направление - это центральная часть, где исторические здания стоят, памятники культуры, там, скорее всего, нужно делать что-то такое научно-популярное, музейное, чтобы постоянно какие-то интересные, креативные выставки проходили, исторические экспонаты", - сообщил Мэр Москвы.

Он добавил, что павильону Космос вернут первоначальное предназначение. Запланирована встреча представителей Правительства и Роскомоса для обсуждения дальнейшей судьбы павильона. "И третья составляющая - это, конечно, досуговая. Здесь люди должны гулять, отдыхать, детишкам нужны какие-то хорошие развлекательные аттракционы", - рассказал Сергей Собянин, подчеркнув, что все это должно работать и зимой и летом.

Также Сергей Собянин сообщил о новой концепции детских мероприятий и о том, что планируется создавать новые аттракционы. "Сегодняшние аттракционы пригодны для эксплуатации, но они морально, конечно, устарели", - добавил Мэр Москвы.

Работы по приведению в порядок территории ВВЦ ведутся с 7 апреля 2014 года. Ежедневно здесь работают около 6 тысяч человек и более одной тысячи единиц техники. За это время на территории Выставочного комплекса отремонтировали 245,5 тысячи квадратных метров асфальта, привели в порядок 125 гектаров газонов, отремонтировали 17 фонтанов и 786 опор освещения, а также провели другие первоочередные работы по благоустройству.












горячие темы 
Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ