MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 04 / 23 / МОСКВУ ЗА 10 ЛЕТ ИЗБАВЯТ ОТ ТОПОЛИНОГО ПУХА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москву за 10 лет избавят от тополиного пуха

19:23 23.04.2014 - Мой район, Елена Михайловина   смотреть полную версию 

В Москве из 12 миллионов деревьев 300 тысяч - тополя.

В ближайшие 10 лет в столице планируют заменить пушащие тополя на другие деревья, рассказывает глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

"Надеюсь, в ближайшие десять лет мы избавимся от пушащих деревьев. Пушат около 100 000 тополей. В год мы меняем от 5 до 10 тысяч таких деревьев", - сказал Кульбачевский.

Глава департамента отметил, что в Москве из 12 миллионов деревьев 300 тысяч - тополя. Поэтому, вырубать все 100 000 деревьев за один год нецелесообразно.

Также Кульбачевский опроверг убеждение, о том, что тополиный пух вызывает аллергию. По его словам, аллергики реагируют на вещества, которые пух в себя впитывает.

/ среда, 23 апреля 2014 года /

ПРОСМОТРОВ: 2266
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москву за 10 лет избавят от тополиного пуха

Москва. 23 апреля. INTERFAX. ..... 

Всего, по его данным, в Москве из 12 млн деревьев 300 тыс. - тополя. ..... 

Вместе с тем он опроверг убеждение, что тополиный пух вызывает аллергию. "Аллергики реагируют на вещества, который пух в себя впитывает", - пояснил Кульбачевский.



Москву за 10 лет избавят от тополиного пуха

 ..... - тополи. ..... "Аллергики реагируют на вещества, который пух в себя впитывает", - пояснил ..... 


Москву планируют за 10 лет избавить от тополиного пуха

В Москве в ближайшие 10 лет планируется заменить пушащие тополя на другие деревья. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главу департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антона Кульбачевского.

 ..... 

Как отмечается, всего в Москве из 12 млн деревьев - 300 тыс. тополей.

Ранее сообщалось, что в мае на Садовом кольце высадят яблони и вишни.

Кроме того, глава департамента опроверг убеждение, что тополиный пух вызывает аллергию. ..... 


Проблему тополиного пуха в Москве решат за 10 лет

Проблему тополиного пуха решат в Москве заменой пушащих тополей другими деревьями, сообщил руководитель Департамента природопользования Антон Кульбачевский.

По его словам, которые приводит " Интерфакс ", всего в Москве из 12 миллионов деревьев около 300 тысяч тополей, из которых проблему пуха создают 100 тысяч.

"В течении десяти лет от пушащих тополей мы избавимся. ..... 

Он добавил, что отказываться от посадки тополей никто не собирается. "Мы рекомендуем к посадке тополя, просто это те породы, которые не пушат.


Москва избавится от тополиного пуха через 10 лет

В Москве аллергиком является каждый пять житель, а это значит, когда начинают пушить тополя для них наступает настоящий ад. Чтобы сделать жизнь людей лучше, а город чище, московские власти решили заменить пушащие тополя в Москве на другие деревья.

Процесс будет происходить не быстро, и в общей сложности займет 10 лет. Об этом сообщил глава городского департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, сообщает Интерфакс.

По его словам, всего из 12 миллионов московских деревьев - 300 тысяч тополей. Пушат при этом около ста тысяч. В год московские власти заменяют от пяти до десяти тысяч тополей, потому что "вырубать все 100 тысяч деревьев за один год нецелесообразно", сказал Кульбачевский.

При том, надо отметить, что врачи отмечают, что чистого вида аллергии на тополиный пух не бывает. Вызывают аллергию травы-сорняки, пыльцу и споры которых тополиный пух переносит на себе. Потому, если вы начинаете чихать и кашлять в период появления тополиного пуха, нужно не глотать бесконтрольно антигистамины, а обратиться к аллергологу и выяснить, на что именно у вас есть реакция.


Через 10 лет Москву избавят от тополиного пуха

 ..... 
"На данный момент пушат около ста тысяч тополей. ..... "Аллергики реагируют на вещества, который пух в себя впитывает", - пояснил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды.
Также Кульбачевский отметил, что всего в Москве произрастает около двенадцати миллионов деревьев, триста тысяч из них - тополя. Вырубать их все одним разом нельзя, поэтому власти будут заменять тополя другими растениями постепенно.


Власти Москвы намерены решить проблему тополиного пуха за десять лет

На территории столицы через десять лет не останется тополей, с которых облетает пух. Об этом в среду заявил руководитель столичного департамента природопользования и защиты окружающей среды Антон Кульбачевский.

Мосприроды: В столице будут высаживать тополя, которые "не пушат"

 ..... 

"Ежегодно мы заменяем 5-10 тыс. деревьев. ..... 


Москву избавят от "тополиного засилья"

В ближайшие 10 лет тополя в столице заменят на другие деревья

"Надеюсь, в ближайшие 10 лет мы избавимся от пушащих деревьев. ..... В год мы меняем от 5 до 10 тысяч таких деревьев", - заявил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.


 ..... "Вырубать сразу 100 тысяч деревьев за один год нецелесообразно", - считает глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

При этом, по его мнению, город не должен совсем отказываться от тополей - сам тополиный пух с экологической точки зрения несет "средозащитную функцию", впитывая вредные вещества. Он также напомнил, что именно по этой причине неверно заблуждение, что тополиный пух вызывает аллергию. ..... 

Кульбаческий добавил, что в мае на Садовом кольце будет посажено 30 плодовых деревьев - яблони и вишни, которые будут высаживаться в тестовом варианте, чтобы понять, как они поведут себя в летний период.

Стоит отметить, что разговоры о необходимости избавить столичных жителей от "тополиного засилья" идут не год и не два. Ведь именно эти деревья - лучшие производители кислорода в городе, и найти достойную замену им никак не получалось. "Тополь без труда выдерживает морозы и приспосабливается к самой плохой экологии - не боится пыли, дыма и газов, - говорят экологи. - Одно дерево выделяет столько кислорода, сколько 10 берез, 7 елей, 4 сосны или 3 липы. За вегетативный сезон один тополь освобождает атмосферу от 20-30 кг пыли или сажи. Да и сам пух не является аллергеном - он лишь переносчик частиц растений, вызывающих аллергию".

Между тем, по данным МЧС, тополиный пух не только вызывает приступы аллергии, но является причиной пожаров, так как его часто поджигают дети - иногда огонь перекидывается на припаркованные машины.

"Кто страдает от тополиного пуха и у кого есть такая возможность, лучше поменять место жительства, пока тополя не отцветут, - советовал прошлым летом еще будучи главой Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. - Людям, которые страдают от тополиного пуха, необходимо делать профилактические курсы лечения, не дожидаясь, пока этот пух полетит. Сейчас есть большой выбор противоаллергических препаратов. Кто страдает от тополиного пуха и у кого есть такая возможность, лучше поменять место жительства, пока тополя не отцветут".


Ненавистный тополиный пух перестанет терзать москвичей через 10 лет

Через 10 лет в Москве почти не останется пушащих тополей. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.
Планируется, что в ближайшее десятилетие в городе сотню тысяч пушащих тополей заменят другими, куда менее проблемными деревьями. Кульбачевский уточнил, что именно столько - 100 тысяч тополей - доставляют жителям и гостям Москвы неудобства. А в год удается избавиться от 5 до 10 тысяч таких деревьев, отмечает " Интерфакс ".
 ..... 
Добавим, в мае на Садовом кольце пройдет эксперимент по высадке в контейнерах плодовых деревьев. "Это будут яблони и вишни. Они будут высаживаться в тестовом варианте, чтобы понять, как они поведут себя в летний период", - заметил Кульбачевский.


Столица избавится от тополиного пуха

По обещаниям департамента природопользования, уже через 10 лет в столице не останется ни одного пушащего тополя.

Сейчас в столице растет около трехсот тысяч тополей, при этом распространяет пух только треть из них. Правда, облегчит ли его отсутствие жизнь аллергикам - еще вопрос. Специалисты отмечают, что аллергию вызывает не сам пух, а пыльца других растений, которую он на себе переносит. Тем не менее, власти намерены постепенно заменять проблемные деревья другими растениями. Помимо этого, в столице продолжается масштабное озеленение дворовых территорий в рамках акции Миллион деревьев. Программа стартовала в июне прошлого года, и с каждым днем все больше горожан хотят принять в ней участие.

"Акция загремела. Жители стали к ней подключаться, московские дворы. И вот за зиму 2013-2014 года мы уже собрали заявки от 1430 дворов и собираемся высадить за эту неделю 8000 деревьев и более 11500 кустарников. Это как раз на территории московских дворов", - сказал глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский.

При этом москвичи смогут сами выбирать, какие именно деревья и кустарники они хотят видеть в своем дворе. Это могут быть береза, вяз, дуб, клен, каштан, липа. А особой популярностью пользуется у москвичей сирень.












горячие темы 
Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ