MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 01 / 14 / БЕРЕЗА, ПОЛЫНЬ И РАДИАЦИЯ: КАКИЕ НАУЧНЫЕ МЕТОДЫ РАССМАТРИВАЮТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ COVID-19



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Береза, полынь и радиация: Какие научные методы рассматривают для лечения COVID-19

19:51 14.01.2021 - БезФормата

Автор: Лилия Равилова

Препарат для профилактики COVID-19 из коры березы и лишайников успешно прошел клинические испытания. Какова его эффективность и какие еще необычные способы лечения коронавируса разрабатывают в России и в мире, рассказывает Общественная служба новостей .

Народные методы

Препарат Бетукладин из коры березы и лишайников прошел второй этап клинических испытаний на эффективность против COVID-19. По словам разработчика, доктора биологических наук, главного научного сотрудника Института биологических проблем криолитозоны Сибирского отделения РАН Бориса Кершенгольца, в 2018-2019 годах "Бетукладин" уже показал очень хорошие результаты как биодобавка при лечении туберкулеза легких с множественной лекарственной устойчивостью и самого опасного из сывороточных гепатитов - гепатита "В+D".
->

Кершенгольц отметил, что у людей, принимавших "Бетукладин" в качестве профилактики и проживающих вместе с больными с коронавирусом, частота заболеваемости была в 13 раз ниже, чем среди соблюдающих все меры предосторожности, но не принимавших БАД.

Еще в России

Это не единственная интересная научная разработка России в борьбе с коронавирусом. В июне специалисты Росатома рассмотрели необычный подход к лечению коронавирусной инфекции под названием "светящийся газ". Физики и химики Физико-энергетического института им. Лейпунского работают над новым методом дезинфекции и лечения инфекции внутри человека. Ранее проводить подобное ученым не удавалось.

Глава центра госкорпорации ФЭИ Андрей Говердовский рассказал, что в ученые подбирают молекулы и газовые компоненты, способные оставаться активными при вдыхании и излучать ультрафиолет прямо в легких. Предполагается, что такой метод можно будет использовать не только для борьбы с коронавирусом, но и для лечения онкологии, туберкулеза и других болезней.

В сентябре специалисты из Санкт-Петербургского научно-исследовательского института скорой помощи имени И.И. Джанелидзе решили, что лечить людей с тяжелой формой коронавируса можно так же, как отравление ядами. Исследователи предположили, что COVID-19 вытесняет из молекул гемоглобина атом свободного железа, что провоцирует повреждение сосудов и тромбообразование. Эти последствия схожи с тем, которые фиксируют у пациентов с острым отравлением гемолитическими ядами.

В мире

Необычные разработки ведут ученые по всему миру. Так, еще в мае ученые из ОАЭ решили лечить коронавирус с использованием стволовых клеток. Лечение предполагает вдыхание дисперсного распыления полученного вещества. Ученые ожидают, что таким образом клетки легких будут регенерироваться, а организм вырабатывать иммунитет.

В августе эксперты отделения медицинской физики канадского Онкологического центра Джека Ади предположили, что лечить коронавирус можно с помощью лучевой терапии. Ученые отметили, что низкие дозы рентгеновских лучей могут помочь против пневмонии, которая является частым последствием коронавирусной инфекции. Экспериментальную методику опробовали на госпитализированных пациентах с коронавирусом и пневмонией и в результате облученные пациенты выздоровели за три дня.

В Африке с самого начала пандемии идут разговоры о лекарственном средстве на растительной основе Covid Organics, которое применяется для лечения COVID-19. В его основе - настойка полыни. Ученые Дании и Германии взялись протестировать в лабораторных условиях, как полынь, а также лекарства, разработанные на ее основе, влияют на коронавирус.

Эффективность данных разработок еще не доказана. В России была разработана первая вакцина от коронавируса Sputnik V, ее применение разрешили в Белорусии, Боливии, Аргентине, Алжире и Сербии.

/ Четверг, 14 января 2021 года /

темы:  Медицина  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 82
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Дом-Корабль

Новый Год 2021

Маршрут для новогодней прогулки 2020-2021

А как у вас "содержится общедомовое имущество"?

Как выбрать салон красоты

Советское видео о Москве

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ