MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 12 / 03 / ЛИХОЕ ВРЕМЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Лихое время

00:25 03.12.2020 - Российская Газета, Сергей Бабкин

Москвичи стали чаще нарушать правила дорожного движения: с начала января и по октябрь этого года камеры оштрафовали водителей 26 миллионов раз. Как следует из опубликованной статистики столичного департамента транспорта, это почти на 9 процентов больше, чем год назад.

Самое популярное нарушение - превышение скорости. Доля этого вида нарушений составляет 58 процентов. На втором месте - нарушение требований разметки: неправильные перестроения, повороты не из того ряда - еще 25 процентов. На третьей позиции - выезд на выделенки, на который приходится 6 процентов. Рейтинг замыкают несоблюдение требований дорожных знаков и неправильный проезд перекрестков - доли этих нарушений составляют соответственно 5 и 2 процента.

58 процентов нарушений - превышение скорости на дорогах

В этой статистике фигурируют не только автовладельцы, но и таксисты. Подсчитано, что только в сентябре водители с шашечками совершили более 400 тысяч нарушений. У таксистов есть "свой любимый" ход - несоблюдение разметки - и, как у всех, лихачество. К несоблюдению разметки относится, например, пересечение сплошной. В том числе и выезд на обочину - в Москве теперь это нарушение на МКАД фиксирует даже паркон. В дептрансе отмечают, что камеры ловят все это не просто так: любое подобное нарушение ПДД может привести к авариям. Однако не всегда эта, казалось бы, аксиома работает. Как заявляют в пресс-службе департамента, в этом году более сотни ДТП на МКАД произошло именно потому, что водители буквально следуют правилам. А они говорят, что при аварии нельзя покидать место происшествия. Но именно на магистралях такая сознательность приводит к трагедиям. На кольцевой в этом году зафиксировано 235 столкновений с остановившимися машинами. В них погибли 36 человек. "Примерно 40 процентов этих происшествий - столкновение с автомобилями, которые остановились из-за другого ДТП", - говорят в департаменте. Поэтому ведомство и предлагает официально закрепить во всех документах право водителей съехать на обочину скоростной магистрали в случае аварии.

В то же время москвичи смогли сэкономить благодаря ответственному отношению к парковке. В январе - октябре этого года за нарушение правил стоянки и остановки было выписано всего 2 млн штрафов. Это почти на четверть меньше, чем годом ранее. Стало меньше работы у эвакуаторов. За 10 месяцев этого года на спецстоянки на крокодилах отправились около 168 тысяч автомобилей, а годом ранее их количество достигало почти 217 тысяч.

/ Четверг, 3 декабря 2020 года /

темы:  Парконы  Такси

ПРОСМОТРОВ: 122
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ