MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 04 / 04 / ПАРК DREAMWORK ПЛАНИРУЮТ ОТКРЫТЬ В СТОЛИЦЕ В 2017 ГОДУ - КУЗНЕЦОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Парк DreamWork планируют открыть в столице в 2017 году - Кузнецов

20:16 04.04.2014 - Москва 24   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Детский парк развлечений DreamWorks на территории Нагатинской поймы в Москве может появиться уже в 2017 году, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

"Мы сейчас обсуждаем сроки от двух до трех лет реализации проекта. Я думаю сроки хоть и быстрые, но реальные. В этом интервале парк должен появиться. От полугода до года уходит на проектную документацию. Хотя здесь надо понимать, что это франшиза, то есть применение уже готовых отработанных решений. И в данном случае все может быть быстрее", - сказал архитектор. Он отметил, что строительство может начаться не раньше конца нынешнего года, и все может быть готово к 2017 году.

Объем инвестиций в настоящий момент обсуждается и может составить до 10 миллиардов рублей. Кузнецов подчеркнул, что это именно деньги от инвесторов. Парк будет ориентирован на очень широкий круг населения, поэтому, по словам архитектора, ценовая политика должна быть очень щадящей. Предполагается, что количество посетителей парка составит до 4 миллионов человек в год.

В парке планируется также создать несколько блоков, один из которых посвятят киностудии Союзмультфильм. А колесо обозрения может стать самым большим в Москве. Кроме того, в парке может появиться детская яхтенная школа.

"Что касается аттракционов, то большинство из них будет в закрытом виде. Это действительно местами крупное сооружение с высоким уровнем перекрытий, но ожидать американских горок какой-то необычайной высоты не стоит. Идея в том, чтобы парк работал круглогодично. И надо понимать, что сделать какие-то гигантские горки, при этом накрыть куполом и сделать, чтобы там было тепло, техническим просто невозможно. Поэтому аттракционы такие, которые помещаются в большое помещение", - рассказал Кузнецов.

Напомним, что тематический развлекательный комплекс в районе Нагатинская пойма разместят ближе к проспекту Андропова, где в настоящее время находится пустырь, а сам парк займет коло 90 гектаров территории. Причем сначала вместо парка предлагалось построить московский Диснейленд, но власти отказались от этой идеи из-за того, что во всех городах мира такие парки располагаются за чертой города.

/ Пятница, 4 апреля 2014 года /

темы:  Стройки

ПРОСМОТРОВ: 5338
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В парке DreamWorks появятся каток и колесо обозрения

Каток, колесо обозрения и парк Союзмультфильм появятся в парке развлечений DreamWorks в Нагатинской пойме. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
Парк сделают по официальной франшизе DreamWorks, передает корреспондент M24.ru.
Напомним, что в районе Нагатинской поймы планируется построить парк с развлекательным комплексом. ..... 
"Места для отдыха и прогулок будут по максимуму сохранены, развиты, добавлены спортивные площадки, добавлен пляж на Москве - реке. А то место, которое сегодня по факту является вытоптанным пустырем, может быть застроено объектом развлекательного характера", - сообщил ранее Сергей Кузнецов.
 ..... Конкурс на строительство детского парка в Нагатино объявят до конца текущего года.
По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, инвесторы уже заинтересовались проектом и его реализацией. Добавим, что всего на территории Новой Москвы планируется организовать 45 парков для отдыха.



Аналог Диснейленда может появиться в Москве уже в 2017 году

Аналог Диснейленда на территории Нагатинской поймы в Москве может появиться уже в 2017 году, инвестиции могут составить до 10 миллиардов рублей, сообщил журналистам в пятницу главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

 ..... На проектную документацию уходит от полугода до года, но это франшиза, то есть применение уже готовых решений, и в данном случае может быть быстрее. Строительство может начаться не раньше конца этого года. В 2017 году все шансы есть, что будет готово", - сказал Кузнецов.

Он добавил, что объем инвестиций, который потребуется, в настоящее время обсуждается в размере до 10 миллиардов рублей. ..... 

Чиновник отметил, что в парке планируется создать тематический павильон киностудии Союзмультфильм, в котором посетители смогут познакомиться как с новыми отечественными мультфильмами, так и классикой советской и российской мультипликации. Кроме этого, в парке появятся многозальный кинотеатр, концертный зал, детская яхтенная школа, гостиница, каток, универмаги детских товаров, а также колесо обозрения, которое может стать самым большим в Москве.

"Ожидаемое число посетителей парка - до 4 миллионов человек в год", - сказал Кузнецов.


Московский Диснейленд построят в Нагатинской пойме к 2017 году

Строить парк будет российская компания, а оператором станет DreamWorks.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщил СМИ, что строительство парка развлечений в Нагатинской пойме начнется в текущем году и завершится к 2017 году.

 ..... Я думаю, они в принципе реальные", - отметил Кузнецов.

При этом главный архитектор столицы отметил, что стоимость проекта составит около 10 миллиардов рублей.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что парк построит российская компания, а оператором парка будет DreamWorks. Он также отметил, что столичным властям поступало большое количество предложений, в том числе и от иностранных инвесторов.

"Все они хотели для повышения рентабельности разместить рядом с аттракционами большое количество коммерческой недвижимости: торговые центры, отели или много жилья. Власти же города с самого начала заняли позицию: это должен быть именно детский развлекательный комплекс", - подчеркнул столичный градоначальник.


Московский Диснейленд может быть построен в Нагатинской пойме на юге столицы к 2017 году

Специализированный детский развлекательный парк, подобный Диснейленду появится на юге Москвы в Нагатинской пойме. Как сообщил на совещании столичного правительства по оперативным вопросам главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, парк может появится уже в 2017 году. "Срок реализации пока обсуждается. Скорее всего это 2-3 года. ..... Он добавил, что само строительство может начаться уже в конце этого года. Предполагаемая стоимость парка - 10 млрд рублей.

По его словам, площадь парка составит 250 тыс. кв метров. "Парк будет рассчитан на очень широкую аудиторию. ..... Это достаточно большая цифра, которая может быть достигнута лишь очень щадящей ценовой политикой", - сказал Кузнецов.

На территории парка предполагается создать крытый всесезонный тематический комплекс компании DreamWorks, общей площадью 80 тыс. кв м, где будут воссозданы сюжеты и герои наиболее популярных мультфильмов. Так же там будет создан павильон киностудии Союзмультфильм, где посетители смогут ознакомиться с новыми отечественными мультфильмами и классикой советской мультипликации. По словам Кузнецова, в парке будет многозальный кинотеатр, концертный зал вместимостью 5 тыс. человек, детская яхтенная школа, гостиница, ледовый каток, ресторанный дворик и детские кафе, детские магазины, парковка на 4,5 тыс. машиномест и благоустроенная рекреационная зона под открытым небом. При этом на территории парка также будет колесо обозрения, которое может стать самым большим в Москве.

Заммэра по экономическим и земельно-имущественным вопросам Наталья Сергунина отметила, что парк будет строиться по официальной франшизе компании DreamWorks, что означает соблюдение того уровня позиционирования парка, который есть за рубежом.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что парк подобный Диснейленду может появиться в Москве через 5-7 лет.












горячие темы 
Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Зарплаты в Москве

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

За метро в Москве платить - себе и обществу вредить!

Пиар и антипиар


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ