MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 03 / 29 / В МОСКВЕ ВСПОМИНАЮТ ЖЕРТВ ТЕРРАКТА В МЕТРО 2010 ГОДА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве вспоминают жертв терракта в метро 2010 года

12:36 29.03.2014 - МОЛНЕТ, Дмитрий Рогоза   смотреть полную версию 

В Москве вспоминают погибших в терактах на станциях метро Лубянка и Парк культуры 29 марта 2010 года. В годовщину теракта москвичи несут цветы на места трагедий.

В субботу с раннего утра москвичи несут цветы к станциям метро Лубянка и Парк культуры, зажигают поминальные свечи, ставят фотографии и иконы. На месте трагедий пройдут акции памяти жертв теракта.

Ровно четыре года назад в понедельник утром на станциях Парк культуры и Лубянка прогремели два взрыва. Теракты произошли на Сокольнической линии метро в утренний "час пик" с интервалом в 45 минут.

Первый взрыв прогремел в 7:56 в поезде, который остановился на станции метро Лубянка. Менее чем через час, в 8:39, прогремел второй взрыв на станции Парк культуры, когда поезд остановился на станции.

Взрывы осуществили террористки-смертницы. Жертвами трагедии стал 41 человек, более 160 получили травмы различной степени тяжести. Среди пострадавших - граждане России, Таджикистана, Киргизии, Филиппин, Израиля и Малайзии.

/ Суббота, 29 марта 2014 года /

темы:  Сокольническая  Метро  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1836
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве вспоминают погибших в терактах в метро в 2010 году

 ..... В годовщину теракта жители столицы несут цветы на место трагедии.
 ..... Жертвами трагедии стал 41 человек, более 160-ти пострадали.
Из подземки были эвакуированы более трех с половиной тысяч человек. Движение по Сокольнической ветке перекрыли на несколько часов.
В середине мая 2010 года были установлены все причастные к взрывам в столичном метрополитене. Организаторов и исполнителей терактов ликвидировали.



Сегодня в Москве вспоминают жертв взрывов в метро

Сегодня наступила четвертая годовщина терактов в московском метро. 29 марта 2010г. произошли взрывы на станциях метро Лубянка и Парк культуры Сокольнической линии. Теракт унес жизни 41 человека, более 160 человек получили ранения.
На станциях метро, на которых произошли теракты, люди возлагают цветы. На стенах станций сегодня повесили обычные листы офисной бумаги со стихами. Остановитесь, люди, не спешите! / Здесь погибло 40 человек, - приводит слова одного из них на станции Лубянка радио Эхо Москвы. Также люди приносили свечи, цветы и фотографии погибших.
В 2010г. первый взрыв произошел 29 марта в 7:56 мск. на станции метро Лубянка. Взрыв произошел в момент остановки поезда, следовавшего до станции Улица Подбельского. Как рассказывают очевидцы, после первого взрыва эвакуация после этого не проводилась.
Следующий взрыв случился в 8:39 на станции Парк культуры в вагоне поезда, следовавшем до Улицы Подбельского.
Сразу после терактов в метро перекрыли движение поездов по красной ветке от станции Спортивная до Комсомольской. Всего из метро было эвакуировано 3,5 тыс человек.
Бомбы привели в действие террористки-смертницы, уроженки Дагестана Джанет Абдурахманова и Мариам Шарипова.


Исполнилось четыре года со дня терактов в московском метро

Сегодня - годовщина двойного теракта на станциях Лубянка и Парк культуры московского метрополитена.

29 марта 2010 года с интервалом в 45 минут на Лубянке и Парке культуры прогремели взрывы. Это случилось утром, в час пик. Погиб 41 человек, были ранены более 120 человек. Акцию осуществили две террористки-смертницы: молодые женщины, уроженки Дагестана. Следователям тогда понадобилось меньше месяца, чтобы установить и назвать имена организаторов и исполнителей терактов. Некоторых из них удалось задержать, другие были уничтожены позже при попытке задержания, в частности, Магомедали Вагабов - в августе 2010-го года спецслужбы сообщили о его гибели. В мае 2012 года директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что возмездие свершилось в отношении еще троих бандитов, причастных к взрывам в московском метро, которые были ликвидированы.

Сегодня на двух станциях московского метро, где произошли взрывы и где до сих пор нет никаких упоминаний о трагедии, висели листы писчей бумаги с напечатанным текстом: "Остановитесь, люди, не спешите! Здесь погибло 40 человек". На полу рядом с ними - свечи и цветы.












горячие темы 
Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ