MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 11 / 12 / В МОСКВЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ТЕРМОНАКЛЕЙКИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ НЕ ПОТЕРЯТЬ БЛИЗКИХ С ДЕМЕНЦИЕЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Студента
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Студента
 скоро 







В Москве можно получить термонаклейки, которые помогут не потерять близких с деменцией

10:07 12.11.2020 - Реут (Реутов)

Такие наклейки и полезную информацию для родственников, ухаживающих за близкими с деменцией, можно получить в четырех пунктах выдачи, которые удобно расположены в разных частях Москвы.

На термонаклейках есть специальный QR-код, зашифрованная в нем информация позволит быстро найти родных пропавшего человека, а помочь в этом сможет любой неравнодушный человек, оказавшийся рядом с растерянным пенсионером.

Потеряться - не значит пропасть. Это точно знают поисковики отряда Лиза Алерт, которые уже много лет по всей стране ищут пропавших людей. Но труднее всего, пожалуй, приходится при поисках пожилых людей с деменцией. Нередко бывает так, что человек выходит, например, в магазин, а потом не помнит ни как дойти до дома, ни в каком городе он живет.

Чтобы у таких бабушек и дедушек был шанс получить помощь в Москве в сентябре запустили пилотный проект "Помогите мне вернуться домой". Его суть в том, что люди из группы риска получают наклейки со специальным QR-кодом, в котором зашифрованы данные человека и контакты его родных. Эта информация поможет, если пожилой потерялся. И недавно в столице открылось четыре пункта выдачи термонаклеек с QR-кодом. Получить их можно бесплатно, сообщает портал Открытые НКО.

"Помогите мне вернуться домой" реализуется при сотрудничестве калининградского фонда Виктория, фонда помощи людям с деменцией и их семьям Альцрус и поисково-спасательного отряда ЛизаАлерт.

- Проект как раз нацелен на то, чтобы помочь поисковикам быстрее найти пропавшего человека с помощью специальных термонаклеек с кодом, - рассказала Александра Щеткина, президент Фонда Альцрус. - Для Москвы используется QR-код с текстом "Этот человек мог потеряться", регистрационным кодом и телефоном горячей линии отряда ЛизаАлерт. Каждый код привязывается к определенному человеку, участнику проекта, и городу, в данном случае, к Москве. Информация об участнике и его близких (только ФИО и контакты) хранится в базе данных, к которой есть доступ у поисковиков.

Любой гражданин, встретив на улице человека с наклейкой, сможет считать QR-код и сообщить его поисковикам, которые по базе узнают контакты родственников потерявшегося и свяжутся с ними.

По данным Минздрава, в России насчитывается более 2 миллионов человек с болезнью Альцгеймера и другими видами деменций, они нередко теряют ориентацию во времени и пространстве, уходят из дома и теряются. Проходят километры в поисках дороги домой. Находясь в пути несколько дней без воды и еды, человек уже не может сообщить ни свое имя, ни адрес, ни телефоны близких. Часто такие люди пропадают бесследно или остаются в больницах не найденными и умирают как неизвестные, так и не дождавшись встречи с родными. По статистике ЛизаАлерт, в России с 2010 года в отряд поступило более 17 000 заявок на поиск людей старше 65 лет в природной среде и городах.

- Мы надеемся, что благодаря таким идентификационным наклейкам люди с деменцией станут быстрее находиться. Часто бывает, что видишь в метро на станции пожилую женщину, которая не может сказать, куда она едет и откуда. Имея такую наклейку, можно легко связаться с поисковиками, которые вызовут родственников, и человек найден. Это же настоящее чудо, - считает Александра Щеткина.

Термонаклейку легко использовать, но так как в пилотном варианте всего 4 шутки, то рекомендуется их наклеить на кусочек ткани и уже его пришивать к верхней одежде, к белью. Такая наклейка на нижнем белье позволит привлечь внимание медицинского персонала, в случае, если человек с деменцией оказался в больнице.

Теперь такие наклейки и полезную информацию для родственников, ухаживающих за близкими с деменцией, можно получить в четырех пунктах выдачи, которые удобно расположены в разных частях Москвы.

Пункт выдачи термонаклеек №1:

Центр социального обслуживания "Время заботы"
График: с понедельника по пятницу с 11 до 17 часов, предварительно позвонить 8 (495) 798 94 89.
Адрес: Улица Искры, д.31, корп.1, 2 подъезд, офис 217 (2 этаж)
Тел: 8 (495) 798 94 89

Пункт выдачи термонаклеек №2:

Центр социального обслуживания "Невозраст"
График: в понедельник и в четверг с 11 до 17 часов
Адрес: Хорошевское шоссе, д. 35, к. 1, офис 318 (3 этаж)
Тел: 8 (499) 753 30 13

Пункт выдачи термонаклеек №3:

Товары для лежачих больных и активных пациентов "Альцстор"
График: с понедельника по пятницу с 9 до 19 часов, суббота-воскресенье с 9 до 18 без перерывов
Адрес: Электродный проезд, д.16 (2 этаж)
Тел: 8-800-222-48-78

Пункт выдачи термонаклеек №4:

Центр диагностики и лечения стоп P.Parts clinic
График: с понедельника по воскресенье без перерывов
Адрес: Тетеринский переулок, дом 12 ,1 подъезд, на двери коричневый домофон с одной кнопкой
Тел: +7 (495) 150 66 30, +7 965 433 88 55

/ Четверг, 12 ноября 2020 года /

темы:  Медицина  Метро

ПРОСМОТРОВ: 277
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Дом-Корабль

Новый Год 2021

Маршрут для новогодней прогулки 2020-2021

А как у вас "содержится общедомовое имущество"?

Как выбрать салон красоты

Советское видео о Москве

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ