MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 03 / 25 / ГЕНПРОКУРАТУРА НАПРАВИЛА В СУД ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ УЧАСТНИКОВ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ БОРН





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Крещенские купания
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Крещенские купания
 сегодня 




Rambler's Top100




Генпрокуратура направила в суд дело в отношении участников экстремистской организации БОРН

11:23 25.03.2014 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Генеральная прокуратура РФ направила в суд уголовное дело в отношении участников Боевой организации русских националистов (БОРН), обвиняемых в убийствах на расовой почве, сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

Генпрокуратура: В Россию доставлен Илья Горячев - организатор экстремистского сообщества ->->

"Заместитель генерального прокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Максима Баклагина, Вячеслава Исаева, Михаила Волкова и Юрия Тихомирова. По версии следствия, в середине 2008 года в Москве было создано устойчивое экстремистское сообщество под названием "Боевая организация русских националистов" . Его целью были убийства граждан по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов из мести за их законную деятельность, а также иные правонарушения", - сказала Гриднева.

Преступления на счету БОРН

Украина выдала России экстремиста, причастного к убийству судьи Чувашова и адвоката Маркелова ->->

В составе банды и в совершаемых ее членами нападениях в разное время с середины 2008 по март 2011 года принимали участие Алексей Коршунов, Михаил Волков, Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Юрий Тихомиров и иные лица, придерживавшиеся радикальных националистических взглядов.

На счету участников банды десятки преступлений, в том числе убийств судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, граждан Расула Халилова, Сосо Хачикяна, покушений на убийства гражданина Рамазана Нуричуева и сотрудника органов внутренних дел Гагика Беняминяна.

Смотрите также Мосгорсуд оставил под стражей националиста Илью ГорячеваСледствие по делу Горячева, обвиняемого в организации убийств, продлено до апреля 2014 г.Обвиняемый в убийствах Илья Горячев попросит о суде присяжных

4 октября 2011 года в Запорожье (Украина) один из руководителей экстремистского сообщества Алексей Коршунов, находясь в розыске, погиб в результате взрыва гранаты. По запросу о правовой помощи украинскими компетентными органами был проведен ряд следственных действий по месту временного проживания погибшего, где были обнаружены паспорт гражданина РФ на имя Коршунова, несколько паспортов граждан Украины с фотографией Коршунова, два пистолета ТТ и боеприпасы к ним, глушитель и стартовый пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами.

Сейчас продолжается расследование в отношении Никиты Тихонова (ранее он был осужден за убийство адвоката Маркелова) и экстрадированного из Сербии Ильи Горячева, обвиняемых в руководстве сообществом и ряде убийств.

/ вторник, 25 марта 2014 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 413
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Передано в суд дело в отношении членов экстремистской организации "БОРН"

Генеральная прокуратура России направила в суд уголовное дело в отношении членов экстремистской организации БОРН, обвиняемых в убийствах на расовой почве.

По версии следствия, в середине 2008 года в городе Москве Илья Горячев, Никита Тихонов и другие лица создали экстремистское сообщество и устойчивую вооруженную группу, назвав ее "Боевая организация русских националистов" ("БОРН"). ..... 



Неонацистов из банды "БОРН" будут судить в Москве за убийства

Прокуратура направила в суд дело членов экстремистского сообщества "Боевая организация русских националистов", причастной к убийству судьи Эдуарда Чувашова и адвоката Станислава Маркелова.

 ..... 

Дело рассмотрит Московский городской суд.

Ранее сообщалось, что участники этой группировки подозреваются в целой серии убийств, в том числе судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского и чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева.












горячие темы 
Что подарить брату на 30 лет?

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Незаконная перепланировка квартир в Москве

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Переезд на юг

А вы любите театры, музеи, выставки?

Лето, ремонт!!! Хороша ли отделка дачного дома сайдингом?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ