MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 03 / 25 / СУД АРЕСТОВАЛ "ПАШУ ЦВЕТОМУЗЫКУ" ДО 22 МАЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд арестовал "Пашу Цветомузыку" до 22 мая

10:32 25.03.2014 - РИА ТВ, РИА Новости   смотреть полную версию 

Красноярский криминальный авторитет Вилор Струганов ("Паша Цветомузыка"), обвиняемый в организации серии убийств в 90-е годы, арестован до 22 мая, сообщила во вторник РИА Новости официальный представитель ГСУСК по региону Ольга Дегидь.

Пашу Цветомузыку, известного участника "алюминиевых войн" 90-х, ранее задержали в Москве по подозрению в причастности к пяти убийствам. Показания против него дали его сообщники, задержанные недавно за похищение человека. В понедельник ему было предъявлено обвинение по статьям по статьям "Организация убийства двух и более лиц" и "Организация убийства группой лиц по предварительному сговору".

"Решением красноярского суда арест Струганова продлится до 22 мая. После истечения указанного срока будет принято решение о его дальнейшей судьбе", - сказала Дегидь.

Максимальная санкция по инкриминируемым Струганову статьям - пожизненный срок.

По предварительной версии следствия, в 1994-1998 годах члены организованной группы, лидером которой был Струганов, совершали заказные убийства на территории Красноярского края с целью передела сфер криминального влияния.

Об объявлении авторитета в международный розыск стало известно в январе этого года. Эта новость получила повышенный резонанс в контексте личности самого Струганова - ранее он отсидел срок за взрывы в Красноярске.

/ вторник, 25 марта 2014 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 1550
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Авторитета Пашу Цветомузыку обвинили в шести убийствах

Криминального авторитета Вилора Струганова задержали в Москве и доставили в Красноярск. Сегодня Пашу Цветомузыку обвинили в шести заказных убийствах, совершенных на территории Красноярского края в 1990-е годы во время "алюминиевых войн".
Сейчас следователи проводят допрос обвиняемого.
 ..... 
Обвинения предъявлены по статьям "Организация убийства двух и более лиц", "Виды соучастников преступления", "Организация убийства группой лиц по предварительному сговору", сообщили в СКР по Красноярскому краю.
Вилор Струганов родился в женской колонии в 1962 году. Мать, осужденная за воровство, дала ему имя в честь вождя революции. Вилор расшифровывается как "Владимир Ильич Ленин - организатор революции". Позже Вилор выбрал себе другое имя - Паша. Кличку Цветомузыка он получил за небольшой дефект - частое моргание.
Паша Цветомузыка в 90-х проходил по разным уголовным делам. Его судили за организацию взрывов, убийства, покушения, грабежи, похищения, вымогательства. В 2001-м Струганов безуспешно пытался баллотироваться в депутаты.



"Пашу Цветомузыку" обвинят в серии убийств из 90-х

 ..... 

Как объявило в понедельник МВД РФ, полицейские задержали в Москве предполагаемого лидера преступной группировки Пашу Цветомузыку, который подозревается в причастности к пяти убийствам.

Группировка, которую возглавлял 52-летний уроженец Кемеровской области, зарабатывала заказными убийствами в Красноярском крае.

"Вилор Струганов находится уже в Красноярске, в настоящее время с ним работают следователи. Ему будет предъявлено обвинение в организации нескольких убийств, совершенных на территории Красноярска с 1994 по 1998 годы", - сказала Дегидь.

 ..... 

Взрывы были организованы в конце декабря 2001 года, накануне выборов в Законодательное собрание Красноярского края. Один из них произошел на крыльце школы, где находился избирательный участок. Пострадали только сами взрывники: один из них в результате взрыва скончался, второй получил серьезные травмы.


Суд отправил Пашу Цветомузыку за решетку

Вилор Струганов, также известный как Паша Цветомузыка , арестован судом. Под стражей 52-летний криминальный авторитет, которого обвиняют в организации серии убийств, останется до 22 мая, передает " Интерфакс ".
Напомним, Струганова на днях задержали в Москве , а потом отправили в Красноярск. Ранее его объявили в розыск по подозрению в организации убийств во время так называемых "алюминиевых войн", бушевавших в Сибири в 90-е. Всего ему инкриминируют организацию шести убийств.
Отметим, что Струганов вышел на свободу только в 2011 году. Он отбывал срок за организацию двух взрывов в Красноярске. После освобождения Паша Цветомузыка вел неприметную жизнь и не попадал в криминальные сводки.


"Пашу Цветомузыку", причастного к 5 убийствам, поймали в Москве

 ..... 

"В настоящее время задержанный подозревается в причастности к пяти убийствам, совершенным на территории Красноярского края", - отмечается в сообщении. Он арестован и доставлен в Красноярск.

В январе руководитель ГСУСК по Красноярскому краю Игорь Напалков сообщал, что в международный розыск объявлен красноярский криминальный авторитет Вилор Струганов ("Паша Цветомузыка"), судимый за террористические взрывы и уже отбывший наказание. В 2004 году дважды судимый Струганов был признан виновным в терроризме и подготовке убийства. Суд счел доказанной его причастность к двум взрывам в Красноярске тремя годами ранее.


Пашу Цветомузыку "сдал" полиции бывший соратник

Против криминального авторитета Паши Цветомузыки дал показания бывший соратник, находящийся в заключении. Мужчина решил сотрудничать с правоохранительными органами, после чего рассказал все об убийствах, совершенных в 1994–1998 годах.
После этого лидера ОПГ Вилора Струганова - настоящее имя Паши Цветомузыки - объявили в международный розыск. Задержали его на днях в Москве и переправили в Красноярск, где сегодня расследуются убийства времен так называемых "алюминиевых войн".
Сегодня криминальному авторитету предъявлены обвинения в шести убийствах. Подозреваемый задержан , проводятся допросы.
 ..... 
Расследование уголовного дела продолжается, сообщает ИТАР-ТАСС.












горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ