MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 03 / 25 / ТЕАТР ЕКАТЕРИНБУРГА ПОКАЖЕТ ОДНОАКТНЫЕ БАЛЕТЫ НА "ЗОЛОТОЙ МАСКЕ"





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Крещенские купания
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Крещенские купания
 сегодня 




Rambler's Top100




Театр Екатеринбурга покажет одноактные балеты на "Золотой Маске"

01:18 25.03.2014 - РИА ТВ

Екатеринбургский театр оперы и балета покажет вечер одноактных балетов на Золотой Маске на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко во вторник.

В конкурсной программе Маски за звание лучшего спектакля соревнуются два екатеринбургских балета - Cantus Arcticus и Вариации Сальери, созданные художественным руководителем труппы Вячеславом Самодуровым (в обоих спектаклях он номинирован в категории "лучшая работа хореографа"). Дирижер Павел Клиничев и художник по свету Александр Гулага претендуют на премии за спектакль Cantus Arcticus, а за лучшие женскую и мужскую роль в балете будут бороться исполнители спектакля Вариации Сальери Елена Воробьева и Андрей Сорокин.

Вячеслав Самодуров - в прошлом премьер Мариинского театра, премьер Голландского балета и Королевского балета Ковент-Гарден - возглавляет труппу Екатеринбургского театра с 2011 года. "При нем балет развивается очень интенсивно, - рассказала РИА Новости председатель экспертного совета по музыкальному театру премии Золотая Маска, музыкальный критик Лариса Барыкина. - И поэтому закономерно, что именно две его работы претендуют на Маску в этом году".

Первый балет Cantus Arcticus ("Арктические песни") поставлен на музыку финского композитора Эйноюхани Раутаваары. "Это абстрактный балет, в котором есть ассоциации со свойственной для классического балета темой птиц, - отметила Барыкина. - Он отражает красоту и величие северной природы, чему способствует и оформление, и яркие, выполненные в экзотических цветах, костюмы артистов".

Второй спектакль Вариации Сальери, по словам Барыкиной, отражает представления автора о классическом балете и его восприятии в современном мире. "Это балет о балете, - поведала собеседница агентства. - В нем Самодуров языком классического танца - обновленного, очень мощного и интересного - рассказывает о том, что такое классический балет, с мягкой иронией приоткрывая профессиональные секреты. По сути, это признание любви к жанру балета".

Барыкина отметила, что Самодуров - один из немногих современных хореографов, развивающих классический танец. "Он свято верит в то, что классический танец способен к развитию, и в этих двух балетах он и представляет по-своему очень новый этап развития классического танца", - подчеркнула она.

/ вторник, 25 марта 2014 года /

темы:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 86
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Незаконная перепланировка квартир в Москве

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Переезд на юг

А вы любите театры, музеи, выставки?

Лето, ремонт!!! Хороша ли отделка дачного дома сайдингом?

Новогодний корпоратив - как будете отмечать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ