MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 10 / 23 / СОБЯНИН НАЗВАЛ СРОКИ ЗАВЕРШЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ВОСТОЧНОГО УЧАСТКА БКЛ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День матери
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День матери
 сегодня 







Собянин назвал сроки завершения строительства восточного участка БКЛ

18:05 23.10.2020 - ТВ Центр   смотреть полную версию 

Протяженность участка - более 11 километров.

Восточный участок Большой кольцевой линии столичного метро будет достроен к 2022 году. Об этом в пятницу заявил мэр Москвы, осматривая одну из станций БКЛ - Текстильщики. В будущем здесь появится крупный пересадочный узел. Он объединит две линии метро и второй московский диаметр. Протяженность Восточного участка Большой кольцевой более 11 километров. И, помимо Текстильщиков, в него войдут еще три станции. Их строительство улучшит транспортную доступность сразу пяти районов столицы, где проживает почти полмиллиона человек.

Технополис Москва, автомобильный завод, предприятия и жилые кварталы - столичный район Текстильщики всегда был крупным промышленным центром мегаполиса. Ежедневно в метро и на автодорогах - оживленное движение. Потому строительство здесь транспортного узла - мечта и необходимость.

В 2017 году здесь начали строить Большую кольцевую линию метро. Пересадка на электрички МЦД-2, Таганско-Краснопресненскую линию - уже в ближайшей перспективе.

Новый метровокзал расположен очень удобно. Между Шоссейной улицей и линией железной дороги Курского направления - МЦД-2. Станция "Текстильщики " БКЛ позволит пассажирам пересаживаться на любой транспорт, тратя на это всего несколько минут.

"Задача состоит в том, чтобы летом следующего года всю проходку на восточном участке выполнить - пройти участок, используя щиты диаметром шесть метров, 10 метров, и обеспечить дальнейший ввод станций", - рассказал Собянин.

Протяженность Большой кольцевой линии - 70 километров. Это 31 станция и 3 электродепо. Восточный участок БКЛ - это 11 с половиной километров. На нем разместятся 4 станции. Поезда будут перевозить пассажиров в большом двухпутном тоннеле диаметром 10 метров. Сейчас этот отрезок подземного пути готов лишь на четверть. Работы, начатые 3 года назад, планируют завершить в 2022.

Зато когда этот участок откроют, жители пяти прилегающих районов юго-востока Москвы - а это 450 тысяч человек - смогут сэкономить время в пути. В часы пик разгрузятся автомагистрали и соседние линии метро - Замоскворецкая, Таганско-Краснопресненская и Люблинско-Дмитровская. Тоннель строят из железобетонных блоков. Чтобы проложить подземный путь, таких нужны сотни. Строители трудятся в круглосуточном режиме.

И в пятницу мэр Сергей Собянин анонсировал начало нового эксперимента в столичном метро, который позволит перераспределить потоки в час пик, а пассажирам сэкономить на поездках: "Со 2 ноября на двух линиях #мосметро вводятся скидки на проезд до 50%. Сниженный тариф будет действовать для пассажиров, которые войдут на любую станцию Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линий с момента открытия до 7.15 и с 8.45 до 9.15".

Эксперимент продлится полгода. Его задача - мотивировать людей пользоваться транспортом тогда, когда возможно соблюдение социальной дистанции. По билету Кошелек спишется 20 рублей вместо 40, а по единому проездному на карте Тройка компенсация будет начисляться раз в неделю - по 20 рублей за день. Те, кто пользуются банковской картой - за проезд заплатят 22 рубля вместо 44.

Анастасия Мартынова, Илья Ушаков и Виктор Мальцев, "ТВ Центр".

/ Пятница, 23 октября 2020 года /

темы:  Общественный транспорт  Кольцевая  Таганско-Краснопресненская  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 467
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин назвал сроки завершения строительства восточного участка БКЛ

В ходе осмотра строительства станции Текстильщики мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о степени готовности транспортного узла.

Восточный участок Большой кольцевой линии метро начали прокладывать позднее остальных частей из-за отсутствия проходок на секторе.

- Сегодня здесь четверть где-то строительных работ сделана, и одновременно на всех участках идут проходческие щиты. Задача состоит в том, чтобы летом следующего года всю проходку на восточном участке пройти. С щитами 6 метров, 10 метров пройти и обеспечить в дальнейшем его станциями, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он добавил, что транспортный узел соединит станции метро Таганско-Краснопресненской линии, БКЛ и МЦД-2. Мэр Москвы отметил и проходящие рядом Волгоградский проспект и Восточную хорду.

- В целом это, конечно, такой мощный транспортный узел. Я уверен в том, что он даст хороший эффект для целого ряда районов Москвы для улучшения транспортного обеспечения, - заключил Сергей Собянин.

Согласно данным пресс-службы мэрии, длина восточного участка БКЛ составляет 11,4 километра и включает в себя четыре станции: Кленовый бульвар, Нагатинский Затон, Печатники и Текстильщики.



Собянин назвал сроки завершения строительства восточного участка БКЛ

Мэр Москвы осмотрел ход проведения строительных работ на станции Текстильщики Большой кольцевой линии (БКЛ) метро.

Станция располагается на восточном участке БКЛ, который в меньшей степени обеспечен проходкой. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что сейчас там выполнена четверть работ от строительного плана. По словам градоначальника, станция Текстильщики является одним из ключевых транспортных узлов Москвы.

 ..... - Это МЦД-2, Таганско-Краснопресненская линия метро, которой требуется разгрузка; это и автодорожная мощная структура, и Волгоградский проспект, и Восточная хорда".


Собянин назвал сроки завершения строительства восточного участка БКЛ

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство станции Текстильщики Большой кольцевой линии метро. Сейчас станция уже подходит к высокой стадии готовности.

Собянин рассказал, что сейчас сделано около четверти всех строительных работ, параллельно идут проходческие щиты на всех участках БКЛ. Станция Текстильщики будет пересадочной на одноименные станции Таганско-Краснопресненской линии метро и МЦД-2. Она станет одним из самых ключевых транспортных узлов города.

 ..... 

Между станциями Текстильщики и Кленовый бульвар поезда будут ходить в двухпутном тоннеле диаметром десять метров. Строительство идет уже три года.

Кстати, одной из особенностей станции станет использование натуральных природных материалов в отделке платформ и вестибюлей.

Ранее стало известно, что уже в будущем году в Москве появятся новые компактные трамваи.


Собянин назвал сроки завершения строительства восточного участка БКЛ

 ..... 

"Мы находимся на восточном участке Большой кольцевой линии метро, участок, в который мы вошли позднее всех остальных секторов БКЛ, поэтому он в меньшей степени обеспечен проходкой, строительными работами", - сказал Собянин.

По его словам, на сегодняшний день на этом участке проведена четверть работ. Одновременно на всех участках идут проходческие щиты. Мэр Москвы подчеркнул, что перед строителями стоит задача пройти всю проходку летом следующего года.

Собянин добавил, что станция Текстильщики является одним из ключевых транспортных узлов города.


Собянин отметил темпы строительства восточного участка БКЛ метро

 ..... 

"В настоящее время здесь выполнена четверть строительных работ. ..... 

"Это МЦД-2, это Таганско-Краснопресненская линия метро, которой требуется разгрузка. Я считаю, что в ряде районов столицы улучшится транспортное обеспечение", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.


Собянин отметил темпы строительства восточного участка БКЛ метро

Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр строительных работ на станции Текстильщики Большой кольцевой линии метро.

- На объекте уже выполнена четверть всех работ. Летом 2021 года планируется преодолеть всю проходку на восточном участке БКЛ. Длина этого участка достигнет 11,4 километров и включит в себя четыре станции: Кленовый бульвар, Нагатинский Затон, Печатники и Текстильщики, - сообщил Сергей Собянин.

По мнению Сергея Собянина, Текстильщики - один из важнейших Транспортно-пересадочных узлов в Москве. Сюда входит МЦД-2, Таганско-Кранопресненская линия, железнодорожная станция. Кроме того, мощная автодорожная инфраструктура с Восточной хордой и Волгоградским проспектом. Открытие станций Большой кольцевой линии метро поможет разгрузить Таганско-Краснопресненскую линию подземки Москвы.


Собянин отметил темпы строительства восточного участка БКЛ метро

 ..... 

"Станция Текстильщики, которая находится уже в приличной степени готовности и является одним из самых ключевых транспортных узлов Москвы, которая обеспечивает переход не только с железнодорожной станции. ..... Это тоже будет хорошим эффектом, но и автодорожная мощная структура, и Волгоградский проспект, и Восточная хорда. ..... 


Собянин отметил темпы строительства восточного участка БКЛ метро

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящуюся станцию Текстильщики Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метрополитена.

Сергей Собянин отметил, что на объекте выполнена примерно четверть от общего объема работ. В будущем остановочный пункт Текстильщики станет мощным транспортным узлом Москвы, добавил градоначальник.

"Обеспечивает переход не только с железнодорожной станции. ..... 

В мэрии Москвы добавили, что, кроме Текстильщиков, в восточный участок БКЛ также войдут станции: Кленовый бульвар, Нагатинский Затон, Печатники.


Собянин отметил темпы строительства восточного участка БКЛ метро

 ..... 

Она является частью восточного участка БКЛ, к строительству которого приступили позже всего. Как отметил Сергей Собянин, пока здесь проводится меньше проходческих работ, чем на других участках. На данный момент восточный сектор Большой кольцевой линии готов примерно на 25%.

 ..... 

Станция Текстильщики - один из ключевых транспортных узлов Москвы. Здесь пересекаются метро, железная дорога и Московские центральные диаметры. После ввода в эксплуатацию станции БКЛ удастся разгрузить Таганско-Краснопресненская линию.


Собянин отметил темпы строительства восточного участка БКЛ метро

 ..... 

Сергей Собянин отметил, что завершена четверть строительных работ станции, которая является одним из ключевых транспортных узлов Москвы. Станция Текстильщики находится на самой загруженной линии метро Москвы и обеспечивает переход с железнодорожной станции и МЦД-2.

Длина восточного участка БКЛ составляет 11,4 километра с четырьмя станциями. ..... 


Собянин отметил темпы строительства восточного участка БКЛ метро

 ..... 

Он отметил, что на данный момент четверть работ уже готова. Специалисты контролируют движение проходческих щитов, которые одновременно действуют на всех участках. Сергей Собянин поставил перед строителями задачу закончить к лету 2021 года монтаж тоннелей восточной линии БКЛ Москвы.

По его словам, станцию Текстильщики считают одним из ключевых транспортных узлов столицы. Он поможет разгрузить вторую линию Московских центральных диаметров и Таганско-Краснопресненскую ветку метро.

В пресс-службе мэра Москвы Сергея Собянина добавили, что длина восточного участка БКЛ составляет 11,4 километра. На нем расположат четыре станции метро: Кленовый бульвар, Нагатинский Затон, Печатники и Текстильщики.


Собянин отметил темпы строительства восточного участка БКЛ метро

 ..... 

Как отметил Сергей Собянин, строительство восточного участка БКЛ, в который войдут станции Текстильщики, Печатники, Нагатинский затон и Кленовый бульвар, завершено примерно на четверть.

 ..... 

По словам Сергея Собянина, Текстильщики являются одним из главных транспортных узлов Москвы. Он даст хороший эффект для нескольких районов столицы, заявил мэр, а также улучшит транспортное обеспечение.


Собянин отметил темпы строительства восточного участка БКЛ метро

Сергей Собянин посетил участок, где ведутся строительные работы станции БКЛ метро Текстильщики. Мэр Москвы отметил, что несмотря на пандемию коронавируса строительство продолжается вестись и станция находится уже приличной степени готовности.

Собянин также отметил, что после запуска восточного участка БКЛ метро значительно будет улучшено транспортное обеспечение многих районов Москвы.

 ..... - подчеркивает мэр.

Длина восточного участка Большой кольцевой линии метро составит 11,4 километра с четырьмя станциями: Кленовый бульвар, Нагатинский Затон, Печатники и Текстильщики.

Собянин напомнил, что за период 2020 года в Москве в общей сложности в эксплуатацию будет введено более двадцати трех километров линий, одно электродепо и девять новых станций.







горячие темы 
А как у вас "содержится общедомовое имущество"?

Как выбрать салон красоты

Советское видео о Москве

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Новость дня

Коронавирус COVID-19 в Москве

Население нашей планеты достилго 7000000000 человек!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ