MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 10 / 17 / ПЕТР БИРЮКОВ: В МОСКВЕ НАЧАЛИ ПРОВОДИТЬ ДЕЗИНФЕКЦИЮ ОТКРЫТЫХ ПРОСТРАНСТВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Коронавирус
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Коронавирус
 актуально 







Петр Бирюков: В Москве начали проводить дезинфекцию открытых пространств

16:50 17.10.2020 - БезФормата, Monavista   смотреть полную версию 

Городские службы приступили к проведению дезинфекции открытых пространств. Об этом 17 октября сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

"В соответствии с предписанием главного государственного санитарного врача Москвы даны указания органам исполнительной власти, балансодержателям территорий и объектов о проведении работ по дезинфекции открытых пространств, за исключением улично-дорожной сети. Главная цель этих мероприятий - профилактика распространения коронавирусной инфекции", - сказал Петр Бирюков.

Он также подчеркнул, что в работах по дезинфекции принимают участие более 50 тысяч сотрудников, которые прошли соответствующий инструктаж и обеспечены необходимыми индивидуальными средствами защиты. Кроме того, в недоступных для техники местах работы выполнят вручную комплексные бригады. В общей сложности будет задействовано более 12 тысяч различных распылителей.

По словам заместителя мэра, на регулярной основе специальными дезинфицирующими препаратами будут обрабатываться наружные поверхности зданий медучреждений, подстанций скорой и неотложной медицинской помощи, жилых домов, детских образовательных учреждений, вузов, административных зданий.

"Городские службы проводят дезинфекцию в местах массового скопления людей - возле автовокзалов, железнодорожных вокзалов, аэропортов, станций метро, остановок общественного транспорта. Обрабатываются подземные и надземные пешеходные переходы, уличные скамейки, детские и спортивные площадки", - уточнил Петр Бирюков.

Дезинфицируются общественные туалеты, МФЦ, торговые центры, реализующие продовольственные товары, торговые палатки и киоски, станции водоподготовки и очистные сооружения, объекты по обращению с отходами.

"При проведении мероприятий применяются дезинфицирующие препараты, рекомендованные Роспотребнадзором. Они совершенно безопасны для людей и животных", - заключил заместитель мэра.

фото: РИА Новости/Павел Бедняков

/ Суббота, 17 октября 2020 года /

темы:  Метро  Аэропорт  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 1832
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Петр Бирюков: В Москве начали проводить дезинфекцию открытых пространств

 ..... 



Петр Бирюков: В Москве начали проводить дезинфекцию открытых пространств

 ..... 

"В соответствии с предписанием главного государственного санитарного врача Москвы даны указания органам исполнительной власти, балансодержателям территорий и объектов о проведении работ по дезинфекции открытых пространств, за исключением улично-дорожной сети, - отметил Петр Бирюков. ..... 

"Городские службы проводят дезинфекцию в местах массового скопления людей - возле автовокзалов, железнодорожных вокзалов, аэропортов, станций метро, остановок общественного транспорта, - отметил Петр Бирюков. ..... 


Петр Бирюков: В Москве начали проводить дезинфекцию открытых пространств

 ..... 


В столице начали проводить дезинфекцию открытых пространств в рамках борьбы с Covid-19

В Москве городские службы начали проведение дезинфекции на открытых пространствах, в работах участвуют более 50 тысяч специалистов, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

 ..... 

Он подчеркнул, что главной целью дезинфекции является профилактика распространения Covid-19. В работах принимают участие более 50 тысяч специалистов, которые прошли инструктаж и получили средства индивидуальной защиты.

Там, где дезинфекцию не сможет провести техника, обработка пройдет вручную. В работах задействуют 12 тысяч различных распылителей.

Кроме того, Бирюков добавил, что регулярно дезинфекцию будут проходить наружные поверхности зданий подстанций скорой и неотложной медицинской помощи, медучреждений, административных зданий, вузов и детских образовательных учреждений.

 ..... 

Также работы по обеззараживанию ведутся в подземных и надземных пешеходных переходах, на уличных скамейках, детских и спортивных площадках. ..... 

В работе применяют препараты, которые рекомендовал Роспотребнадзор. Средства безопасны для людей и животных.


В столице начали проводить дезинфекцию открытых пространств

 ..... 

По его словам, целью мероприятий является профилактика распространения COVID-19.

Бирюков подчеркнул, что в работах задействовано более 50 тысяч человек, которые прошли соответствующий инструктаж. В местах, недоступных для техники, дезинфекцию будут выполнять вручную, отметил он.

Вице-мэр рассказал, что всего в мероприятиях задействуют более 12 тысяч различных распылителей.

 ..... 

Также специальными дезинфицирующими средствами обработают скамейки, поручни, урны в местах массового скопления людей, надземные и подземные переходы, малые архитектурные формы и другие элементы инфраструктуры.

Ранее сотрудники МЧС организовали повторную дезинфекцию Курского, Киевского и Ярославского вокзалов. Они обработали основные здания транспортных узлов, перроны, входные группы, лифты и эскалаторы.

С 28 сентября москвичам старше 65 лет, а также лицам с хроническими заболеваниями рекомендовано оставаться дома. До 28 октября будет приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте для данной категории граждан.


В Москве начали дезинфицировать общественные места

 ..... 


Городские службы Москвы приступили к дезинфекции открытых пространств

Работы проводят в местах массового скопления людей.

По сообщению заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, с целью предотвращения распространения COVID-19 в городе начали дезинфицировать открытые уличные пространства.

В работах задействованы порядка 50 тыс. сотрудников, которые прошли инструктаж и получили необходимые средства индивидуальной защиты. Будет применено более 12 тыс. различных распылителей и дезинфицирующих препаратов, рекомендованных Роспотребнадзором и безопасных для людей и животных.

По информации Бирюкова, наружные поверхности домов, медучреждений, подстанций скорой медпомощи, детских образовательных учреждений и других объектов будут регулярно обрабатывать дезинфицирующими препаратами.

Городские службы проводят дезинфекцию в местах массового скопления людей, возле вокзалов, аэропортов, метро, дезинфицируют переходы, остановки общественного транспорта, общественные туалеты, центры госуслуг и торговые центры.


В столице начали проводить дезинфекцию

 ..... 

По его словам, препараты безопасны для людей и животных, их утвердили в Роспотребнадзоре. Из распылителей обрабатывают фасады зданий медицинских учреждений, жилых домов, вузов.


Городские службы приступили к дезинфекции открытых пространств

 ..... 

В столице начали дезинфицировать открытые уличные пространства, чтобы помешать распространению COVID- ..... 

В этих работах участвуют более 50 тысяч сотрудников. Все они прошли соответствующий инструктаж и получили необходимые индивидуальные средства защиты. Если в труднодоступных местах работу сложно выполнить технике, то комплексные бригады занимаются ею вручную. В общей сложности задействуют свыше 12 тысяч различных распылителей.

 ..... 

Помимо этого, в городе дезинфицируют общественные туалеты, центры госуслуг Мои документы, торговые центры, палатки и киоски, станции водоподготовки и очистные сооружения, объекты по обращению с отходами.

 ..... Они совершенно безопасны для людей и животных", - добавил заммэра.

Подобные работы выполняли весной - в начале лета 2020 года. Регулярно обрабатывались проезжая часть и тротуары, дворовые территории, фасады и подъезды домов, места скопления бытовых отходов, а также мусоровозы. Дезинфекцию постоянно проводили в медицинских учреждениях, а также в подъездах домов, где проживали граждане с коронавирусной инфекцией.


В МОСКВЕ НАЧАЛИСЬ РАБОТЫ ПО ДЕЗИНФЕКЦИИ ОТКРЫТЫХ ПРОСТРАНСТВ

В столице вновь начали проводить работы по дезинфекции открытых пространств

Как сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков, главная цель этих мероприятий - профилактика распространения коронавирусной инфекции.

 ..... 

Дезинфекцию в Москве проводят более 50 служащих Комплекса городского хозяйства (КГХ). ..... Дезинфекция общественных мест, недоступных для проезда техники, проводится вручную комплексными бригадами.

 ..... 

В Москве проводится дезинфекция общественных туалетов, МФЦ, торговых центров, реализующих продовольственные товары, торговых палаток и киосков, а также станций водоподготовки и очистных сооружений, объектов по обращению с отходами.

Применяемые при дезинфекции препараты рекомендованы Роспотребнадзором. ..... 

По материалам "Мой Дом Москва".







горячие темы 
Советское видео о Москве

Как выбрать салон красоты

Население нашей планеты достилго 7000000000 человек!

Новость дня

Коронавирус COVID-19 в Москве

Спутниковое телевидение для подмосковной дачи

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ