MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 10 / 16 / ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЖК "ЦАРИЦЫНО" В МОСКВЕ ВВЕЛИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Коронавирус
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Коронавирус
 актуально 







Первую очередь ЖК "Царицыно" в Москве ввели в эксплуатацию

17:32 16.10.2020 - РИАМО   смотреть полную версию 

Корпуса первой очереди ЖК Царицыно в столице полностью введены в эксплуатацию, данный жилой компекс считался проблемным, говорится в сообщении пресс-службы комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Как отметил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, работы завершил городской застройщик АО "Мосотделстрой №1". В скором времени жильцам начнут выдавать ключи от квартир. Их насчитывается 1210.

"Помимо домов для жителей ЖК Царицыно за счет столичного бюджета также будут построены школа, детский сад и поликлиника. Необходимые для этого средства уже выделены", - сказал Бочкарев.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова отметила, что ранее были введены в эксплуатацию еще два корпуса первой очереди жилого комплекса, где квартиры получили 275 дольщиков.

"Таким образом, права всех участников, которые приобрели квартиры в первой очереди ЖК Царицыно, восстановлены. На сегодняшний день наша задача - обеспечить жильем граждан, купивших недвижимость во второй очереди жилого комплекса", - подчеркнула Пятова.

/ Пятница, 16 октября 2020 года /

темы:  Стройки

ПРОСМОТРОВ: 634
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Пять домов в составе первой очереди ЖК Царицыно ввели в эксплуатацию

Пять корпусов первой очереди жилого комплекса Царицыно получили разрешение на ввод в эксплуатацию. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

"Пять корпусов первой очереди проблемного ЖК Царицыно достроены и получили разрешение на ввод в эксплуатацию. Ввод в эксплуатацию пяти корпусов позволил завершить возведение первой очереди ЖК Царицыно. Городской застройщик АО "Мосотделстрой №1" окончил все работы на данных объектах и в скором времени приступит к выдаче ключей от 1 тыс. 210 готовых квартир", - приводятся в сообщении слова заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

 ..... Необходимые для этого средства уже выделены в Адресной инвестиционной программе Москвы.

 ..... 

Она напомнила, что на корпусах второй очереди сейчас ведутся строительные работы, а на прошлой неделе состоялись торги по продаже корпуса №35, по результатам которых этот корпус также будет передан АО "Мосотделстрой №1" для достройки.



Корпуса первой очереди ЖК "Царицыно" полностью введены в эксплуатацию

 ..... Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

 ..... 

Глава Стройкомплекса напомнил, что в квартале будут построены не только жилые дома, но и социальные объекты.

 ..... 


Пять домов ЖК "Царицыно" ввели в эксплуатацию

 ..... 

Заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев отметил, что данный ЖК ранее считался проблемным.

 ..... Это будет реализовано за счет столичного бюджета. ..... 

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова рассказала о введенных ранее в эксплуатацию двух корпусах первой очереди жилого комплекса. Тогда квартиры получили 275 дольщиков.

 ..... 

При этом в настоящее время строятся корпуса второй очереди. Корпус № 35 по результатам торгов будет передан АО "Мосотделстрой № 1" для достройки, заключила Пятова.

Ранее первые шесть домов жилого комплекса Марьино Град в ТиНАО ввели в эксплуатацию. Общая площадь корпусов первой очереди составляет 27 639 квадратных метров. В них размещены более 350 квартир.


Корпуса первой очереди ЖК "Царицыно" введены в эксплуатацию

Городской застройщик АО "Мосотделстрой № 1" получил документ о разрешении ввода в эксплуатацию корпусов № 1, 2, 3, 4, 11 жилого комплекса Царицыно.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова рассказала, что достроить объекты и ввести их в эксплуатацию удалось во многом благодаря решению Сергея Собянина: мэр Москвы распорядился завершить возведение ЖК за счет городского бюджета. Теперь права всех дольщиков, купивших квартиры в домах первой очереди, восстановлены.

Сейчас в ЖК Царицыно проходит строительство корпусов второй очереди - выполняется заливка бетона, сантехнические, электромонтажные, слаботочные и другие общестроительные работы.

Источник: информацию предоставили в пресс-службе Москомстройинвеста


В Москве полностью ввели первую очередь проблемного ЖК "Царицыно"

МОСКВА. 16 окт - РИА Недвижимость. ..... 

Как уточнили РИА Недвижимость в Москомстройинвесте, речь идет о корпусах №№ 1, 2, 3, 4 и 11.

Ранее уже были сданы в эксплуатацию корпуса №5.2 и №12 проблемного долгостроя на 275 квартир. Таким образом, в результате завершения первой очереди Царицыно будут восстановлены права 1,4 тысячи пострадавших соинвесторов.

По словам председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, теперь стоит задача обеспечить жильем дольщиков, купивших недвижимость во второй очереди жилого комплекса, где сейчас еще продолжается строительство. "АО "Мосотделстрой №1" выполняет заливку бетона, сантехнические, электромонтажные, слаботочные и другие общестроительные работы", - пояснила она.

 ..... Столица также достроит за свой счет корпус №35, где дольщикам продавались апартаменты - этот корпус уже выкуплен на торгах городским застройщиком.

Строительство ЖК Царицыно на 6-й Радиальной улице на юге Москвы началось в 2006 году. Московский комбинат хлебопродуктов (МКХ) обещал сдать объект в 2012 году, но не выполнил обязательств перед дольщиками. МКХ признан банкротом, владельца материнской группы компаний Настюша Игоря Пинкевича арестовали по подозрению в мошенничестве при строительстве ЖК. Власти Москвы выбрали для завершения комплекса принадлежащую городу компанию "Мосотделстрой №1".


Корпуса первой очереди ЖК "Царицыно" полностью введены в эксплуатацию

 ..... 
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке ЖК Царицыно за счет городского бюджета после того, как предыдущий застройщик не выполнил свои обязательства перед дольщиками. Столичные власти не оставляют без внимания и другие проблемные объекты.
За последние десять лет Правительство Москвы оказало содействие 17 тысячам обманутых дольщиков. Только за год был решен вопрос 1,9 тысячи обманутых дольщиков. Вопросами решения проблем дольщиков в Москве занимается Комитет по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


В эксплуатацию ввели пять домов в составе первой очереди ЖК "Царицыно"

 ..... 210 готовых квартир", - сказал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
 ..... 


Бочкарев: все корпуса первой очереди ЖК "Царицыно" введены в эксплуатацию

Пять корпусов первой очереди проблемного жилого комплекса Царицыно достроены и получили разрешение на ввод в эксплуатацию, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

"Ввод в эксплуатацию пяти корпусов позволил завершить возведение первой очереди ЖК Царицыно..... 

Она напомнила, что на корпусах второй очереди сейчас ведутся строительные работы. ..... Только за последний год был решен вопрос 1,9 тыс. граждан.

 ..... 

Напомним, строительство проблемного ЖК началось в 2006 году. Комплекс находится на ул. 6-я Радиальная, вл. 7 в районе Бирюлево Восточное.

Предыдущий застройщик не исполнил обязательства перед дольщиками. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке комплекса за счет городского бюджета. Объект был передан АО "Мосотделстрой №1".


В Москве построена первая очередь проблемного ЖК "Царицыно"

В ближайшее время застройщик получит разрешение на ввод ЖК в эксплуатацию.

Пять корпусов 1-й очереди ЖК Царицыно подключили к теплосетям. Об этом рассказали в пресс-службе Москомстройинвеста.

Как стало известно, это корпуса № 1, 2, 3, 4, 11. Все внутренние сети подготовлены к подаче тепла.

По словам главы Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, возведение корпусов № 1, 2, 3, 4, 11 первой очереди уже завершилось, получены заключения о соответствии.

Она добавила, что в ближайшее время городскому застройщику дадут и разрешение на ввод. Тогда вопрос по первой очереди Царицыно будет решен.

ЖК Царицыно на ул. 6-я Радиальная, владение 7 в районе Бирюлево Восточное начали строить в 2006 году. Предыдущий застройщик не выполнил обязательства перед дольщиками, поэтому было решено достроить комплекс за счет бюджета Москвы.


Восстановлены права порядка 1400 дольщиков проблемного ЖК "Царицыно"

Права около 1400 дольщиков восстановлены с момента передачи городу проблемного жилого комплекса Царицыно на юге столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

"Так, в конце прошлого года введены два корпуса первой очереди 5.2 и 12 на 275 квартир. Сегодня городскому застройщику АО "Мосотделстрой № 1" выдан соответствующий документ на корпуса первой очереди 1, 2, 3, 4, 11 на 1210 квартир. Заявка на ввод этих пяти корпусов была подана пять дней назад", - сказала Анастасия Пятова.

Достройка корпусов и их ввод в эксплуатацию стали возможными благодаря беспрецедентному решению мэра Москвы Сергея Собянина завершить строительство за счет бюджета города силами городского застройщика.

"Это решение позволило восстановить права участников долевого строительства крупнейшего долгостроя Москвы, которые пострадали от действий недобросовестного застройщика", - добавила председатель Москомстройинвеста.

 ..... 

Напомним, 8 корпусов первой очереди были введены еще прежним застройщиком АО "Московский комбинат хлебопродуктов" до полной остановки строительства. Всего в составе первой очереди предусмотрено 15 корпусов.

Сейчас ведется строительство второй очереди жилого комплекса на юге Москвы. ..... 







горячие темы 
Советское видео о Москве

Как выбрать салон красоты

Население нашей планеты достилго 7000000000 человек!

Новость дня

Коронавирус COVID-19 в Москве

Спутниковое телевидение для подмосковной дачи

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ