MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 09 / 26 / ЖИТЕЛЕЙ ПОДМОСКОВЬЯ СТАРШЕ 65 ЛЕТ ПОПРОСИЛИ ОСТАВАТЬСЯ ДОМА ИЗ-ЗА РОСТА СЛУЧАЕВ COVID-19



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Коронавирус
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Коронавирус
 актуально 







Жителей Подмосковья старше 65 лет попросили оставаться дома из-за роста случаев COVID-19

14:04 26.09.2020 - БезФормата   смотреть полную версию 

Фото: портал мэра и правительства Москвы/ Евегний Самарин

Жителям Подмосковья старше 65 лет и с хроническими заболеваниями рекомендовали по возможности оставаться дома из-за ситуации с распространением коронавируса. Такое постановление подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Жители региона могут выходить, если нуждаются в медицинской помощи и в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью. Также пожилые люди могут выходить за покупками и на прогулку с домашними животными. Также разрешается выносить мусор, гулять и заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе.

Ранее Сергей Собянин обратился к жителям Москвы, рассказав о новых мерах для ограничения роста заболевших коронавирусом. Он отметил, что, по мнению врачей, наложение двух болезней - простуды и коронавируса - является очень опасным и может иметь тяжелые последствия.

В связи с этим москвичам старше 65 лет и гражданам более молодого возраста, страдающим хроническими заболеваниями, не рекомендуется без особой необходимости выходить из дома. Также следует временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми. Прогулки и занятия физкультурой на воздухе не ограничиваются.

Работающим пенсионерам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями рекомендуется перейти в дистанционный формат или взять отпуск. Мэр также обратился к руководителям предприятий и организаций, попросив перевести как можно больше сотрудников в дистанционный режим.

В связи с этим власти Москвы возобновляют работу система социального обслуживания и поддержки граждан, которые должны оставаться дома.

Собянин прокомментировал рост случаев COVID-19 в Москве

/ Суббота, 26 сентября 2020 года /

темы:  Медицина  Собянин  Воробьев  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 5385
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Жителей Подмосковья старше 65 лет попросили оставаться дома из-за роста случаев COVID-19

 ..... 



Жителей Подмосковья старше 65 лет попросили оставаться дома из-за роста заболеваемости COVID-19

 ..... 

"Рекомендовать гражданам в возрасте старше 65 лет, а также гражданам, имеющим заболевания, указанные в приложении к настоящему постановлению, не покидать место проживания (пребывания), в том числе жилые и садовые дома, за исключением случаев: обращения за медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью; передвижения к месту приобретения товаров, работ, услуг, в целях выгула домашних животных", - говорится в документе.

Кроме того, исключением является вынос мусора, прогулки и занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге попросил москвичей старшего поколения быть аккуратными и с понедельника, 28 сентября, по возможности оставаться дома.


Жителям Подмосковья старше 65 лет рекомендовали оставаться дома из-за Covid-19

Жителям Московской области старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями с 28 сентября рекомендовали оставаться дома из-за распространения коронавирусной инфекции, сообщается в постановлении губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

"(Исключение - ред.) обращения за медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью", - отмечается в документе.

Также можно выходить в магазины для приобретения товаров, выгуливать домашних животных, выносить мусор и заниматься спортом на открытом воздухе. Кроме того, можно ходить на работу, если гражданина не перевели на удаленку.

С 28 сентября в Московской области усилят контроль за соблюдением рекомендаций в рамках режима повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции.

Губернатором поручено довести до граждан информацию о необходимости ношения средств индивидуальной защиты - масок или респираторов - в общественных местах: магазинах, аптеках, общественном транспорте, такси и медорганизациях.

Главного государственного санитарного врача региона будут незамедлительно информировать о выявленных в процессе мониторинга признаках нарушений в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребрынка.


Жителям Подмосковья старше 65 лет рекомендовали оставаться дома из-за Covid-19

 ..... 

Работающим москвичам 65+ больничные листы будут оформлены автоматически, без заявлений. Работодатели должны направить в Фонд социального страхования списки своих сотрудников, обязанных оставаться дома


Воскресенцам старше 65 лет рекомендовали оставаться дома из-за распространения коронавирусной инфекции

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, вносящее изменения в меры, действующие на территории Подмосковья для предотвращения роста заболеваемости COVID-19.

Главное:

♦ Работодателям региона рекомендовано перевести максимальное количество сотрудников на удаленный режим работы;

♦ Жителям МО старше 65 лет, а также гражданам, болеющим хроническими заболеваниями, рекомендовано по возможности оставаться дома;

♦ Масочный режим на территории Подмосковья в местах общественного пользования строго обязателен.

Cвои вопросы и обращения вы можете направлять в электронную приемную главы городского округа Воскресенск: https://vos-mo.ru/lk/add/index.php.


Жителям Подмосковья старше 65 лет рекомендовано соблюдать режим самоизоляции

 ..... 

В действующие на территории Подмосковья меры для предотвращения роста заболеваемости COVID-19 внесены изменения:

Работодателям рекомендовано перевести максимальное количество сотрудников на удаленную работу;
Жителям региона старше 65 лет, а также гражданам с хроническими заболеваниями, рекомендовано соблюдать режим самоизоляции;
Масочный режим на территории Подмосковья в местах общественного пользования является строго обязательным.

Полный текст постановления можно прочитать по ссылке.


Москвичей старше 65 лет попросили оставаться дома из-за ситуации с COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал жителям столицы, которым больше 65 лет, оставаться дома и реже выходить на улицу.

Отметим, что речь идет не только о людях пожилого возраста, но и о молодом поколении, страдающих хроническими заболеваниями.

По словам Сергея Собянина, за последние дни в Москве специалисты наблюдали значительное увеличение числа выявленных случаев коронавируса. Наступление холодов усугубит ситуацию из-за роста простудных заболеваний. Не смотря на то, что нынешняя ситуация значительно отличается от положения дел весной этого года и за прошедшие месяцы вирусологи узнали много нового о вирусе, опасность миновать не удастся. ..... 

По словам мэра, представителям старшего поколения стоит временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно. ..... Кроме того, Сергей Собянин напомнил жителям Москвы о важности использования средств индивидуальной защиты.

Напомним, 24 сентября руководители крупных компаний получили рекомендации перевести большинство сотрудников в дистанционный режим работы. Сергей Собянин попросил обеспечить строгое соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности на предприятиях, включая дезинфекцию, использование средств индивидуальной защиты, социальную дистанцию, измерение температуры работников и тестирование на COVID-19.


Фрязинцам старше 65 лет рекомендовано оставаться дома

Жителям Московской области старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями рекомендовано оставаться дома. ..... 

Работодателям также рекомендуют по возможности перевести сотрудников на удаленный режим работы.

Кроме того, в области будет усилен контроль за соблюдением масочного режима в местах общественного пользования (на всех объектах розничной торговли, в аптеках, общественном транспорте, включая перевозку пассажиров и багажа по заказу, легковом такси, железнодорожном транспорте, на железнодорожных вокзалах, станциях, пассажирских платформах, пешеходных настилах, мостах и тоннелях, на всех предприятиях, продолжающих свою работу, в местах общего пользования многоквартирных домов, медицинских организациях).

Постановление вступает в силу с 28 сентября 2020 года.


Пожилых жителей Подмосковья призвали соблюдать самоизоляцию

Жителям Московской области старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями порекомендовали соблюдать самоизоляцию на фоне распространения коронавируса. Постановление губернатора Андрея Воробьева опубликовали на сайте подмосковного правительства.

Им рекомендуется не покидать место проживания, в том числе жилые и садовые дома.

 ..... 

С 28 сентября необходимо перевести на удаленку как можно больше работников. В приоритетном порядке этот пункт касается граждан старше 65 лет. Если подчиненного не перенаправили на работу из офиса домой, он также имеет право выходить на улицу.

Ранее с таким же призывом выступил мэр Москвы Сергей Собянин. Это связано с ростом заболеваемости COVID-19 в столице. Наложение двух болезней - простуды и коронавирусной инфекции - может оказаться очень опасными и привести к тяжелым последствиям.

Собянин призвал москвичей из числа уязвимых групп населения ограничить контакты, в том числе с живущими отдельно родственниками. Также по возможности их просят не выходить из дома..... При посещении магазинов нужно надевать маску и медицинские перчатки. Новые правила вступают в силу 28 сентября.


Жителям Пущина старше 65 лет рекомендовали оставаться дома с понедельника

С началом новой недели жителям Москвы и Подмосковья с хроническими болезнями, а также лицам старше 65 лет не рекомендуется выходить из дома без особой необходимости, в Москве также советовали соблюдать домашний режим беременным.

Эти решения связаны с непростой эпидемиологической ситуацией. Пандемия коронавируса еще не закончилась, при этом наступило время сезонных простуд. Губернатор Московской области Андрей Воробьев и мэр Москвы Сергей подписали соответствующие документы, устанавливающие рекомендации для жителей столицы и области.

 ..... Реализацию проекта для пожилых граждан Активное долголетие с понедельника приостановят.

Источник: РИАМО


В Москве возобновится работа системы соцобслуживания граждан, которым из-за коронавируса необходимо оставаться дома

С 27 сентября в столице возобновится работа системы социального обслуживания и поддержки граждан, которым необходимо оставаться дома. В их числе москвичи старше 65, им с понедельника рекомендовано не выходить на улицу. Подробную информацию можно найти в личном блоге Сергея Собянина, а все вопросы уточнить по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09. Жителям будут доставлять продукты и льготные лекарства, помогут оформить больничный.

Как отметили в оперштабе, число выявленных случаев COVID-19 в Москве, как и во всем мире, растет, но цифры все равно примерно в четыре раза ниже, чем были на пике пандемии.

Вслед за столицей губернатор Московской области Андрей Воробьев обратился к старшему поколению. С 28 сентября они должны по возможности оставаться дома. А руководители предприятий в Подмосковье - перевести на дистанционный режим как можно больше сотрудников. Также в магазинах и общественном транспорте будет усилен контроль за соблюдением социальной дистанции и ношением масок.


Жителям Московского региона старше 65 лет рекомендовали оставаться дома с понедельника

 ..... Особенно это касается пожилых москвичей и граждан, страдающих хроническими заболеваниями", - пояснил ранее мэр Москвы Сергей Собянин.

 ..... 

В Москве также не будут выписывать никаких штрафов за прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе, соцкарты продолжат принимать для оплаты проезда в общественном транспорте. При этом больным и пожилым, как и всем жителям и гостям Москвы, необходимо соблюдать масочно-перчаточный режим в аптеках, магазинах и других общественных местах.

Кроме того, всем столичным работодателям рекомендуется перевести как можно больше сотрудников на удаленный режим работы. Если работающие пенсионеры старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями не имеют возможности перейти на удаленку, то они могут получить больничный.

Подмосковным работодателям также рекомендовали перевести максимальное количество сотрудников на дистанционный формат. При этом сотрудники, чье очное присутствие остро необходимо, могут продолжать выходить на работу при соблюдении необходимых мер защиты.

В Московском регионе продолжает действовать и масочно-перчаточный режим. Средства индивидуальной защиты необходимо носить в общественных местах.


Андрей Воробьев усилил меры для предотвращения роста заболеваемости COVID-19

Глава региона подписал постановление, вносящее изменения в меры, действующие на территории Подмосковья.

 ..... 


Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, вносящее изменения в меры, действующие на территории региона для предотвращения роста заболеваемости COVID-19

 ..... 

Источник: Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Московской области


Истринцам старше 65 лучше оставаться дома

В Подмосковье вновь введены ограничительные меры для предотвращения роста заболеваемости COVID-19.

Постановление подписал губернатор региона Андрей Воробьев.

В соответствии с документом, гражданам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями, для которых режим самоизоляции в Подмосковье официально был отменен 24 августа, вновь рекомендовано оставаться дома. ..... 

Подробнее: mosreg.ru/dokumenty/normotvorchestvo/prinyato-gubernatorom/postanovleniya/26-09-2020-10-06-34-postanovlenie-gubernatora-moskovskoy-oblasti-ot


Жителям Подмосковья старше 65 лет рекомендовано соблюдать режим самоизоляции

Фото: https://img11. postila.ru/

В действующие на территории Подмосковья меры для предотвращения роста заболеваемости COVID-19 внесены изменения:

Работодателям рекомендовано перевести максимальное количество сотрудников на удаленную работу;
Жителям региона старше 65 лет, а также гражданам с хроническими заболеваниями, рекомендовано соблюдать режим самоизоляции;
Масочный режим на территории Подмосковья в местах общественного пользования является строго обязательным.

 ..... 

Источник: http://inzhukovskiy.ru/novosti/Obshestvo/zhitelyam-podmoskovya-starshe-65-let-rekomendovano-soblyudat-rezhim-samoizolyacii


В Подмосковье ввели дополнительные меры борьбы с COVID-19

В Подмосковье ввели дополнительные меры борьбы с COVID- ..... 

В целях предотвращения роста заболеваемости коронавирусной инфекцией с 28 сентября работодателям региона рекомендуют перевести максимальное число сотрудников на удаленный режим. Те специалисты, чье присутствие обязательно на производстве, должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Власти Подмосковья просят жителей старше 65 лет не покидать свои дома без острой необходимости. Соблюдать режим самоизоляции также советуют людям с хроническими заболеваниями.

В регионе сохраняется масочный режим. Ношение средств индивидуальной защиты в общественных местах строго обязательно.

Поводом для введения дополнительных мер стал рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией. По данным Роспотребнадзора за последние сутки в регионе выявлено 212 новых случаев COVID-19.


Для пожилых людей Москвы и Подмосковья с 28 сентября действуют рекомендации по борьбе с COVID-19

С понедельника, 28 сентября, в Москве и Московской области вступили в силу рекомендации по борьбе с коронавирусом для людей в возрасте 65 лет и старше, а также для людей с хроническими заболеваниями.
Пожилым людям рекомендовано по возможности оставаться дома, работающим пенсионерам рекомендовано перейти на удаленный режим работы или взять больничный. Также рекомендовано временно отказаться от общения с родственниками, свести к минимуму походы в магазины, отказаться от использования общественного транспорта. В случае похода в магазин или поездки на общественном транспорте настоятельно рекомендовано использовать маски и перчатки.
При этом нет никаких ограничений на прогулки или занятия физкультурой на улице. Власти также не намерены блокировать социальные карты. При этом, мэр Москвы Сергей Собянин обратился к руководству полиции с просьбой не применять к пожилым людям мер ответственности.
В Москве с середины сентября наблюдается рост случаев заболевания коронавирусом. В воскресенье, 27 сентября в Москве впервые за 4 месяца выявили более 2 тысяч случаев заражения.


Жителей старше 65 лет и с хроническими заболеваниями попросили оставаться дома

Количество заболевших в городе стремительно растет.

Мэр столицы Сергей Собянин попросил жителей старше 65 лет и с хроническими заболеваниями по возможности соблюдать самоизоляцию, чтобы избежать заражения коронавирусом.

На некоторое время лучше отказаться от встреч с родственниками и друзьями, которые живут отдельно, ходить по делам как можно реже и обязательно в масках и перчатках.

Ранее градоначальник дал поручение усилить масочный контроль. Штрафы уже выписали известным продуктовым магазинам, а также ЦУМу. Последний обязан выплатить более 1 000 000 рублей за нарушение санитарных правил.







горячие темы 
Советское видео о Москве

Как выбрать салон красоты

Население нашей планеты достилго 7000000000 человек!

Новость дня

Коронавирус COVID-19 в Москве

Спутниковое телевидение для подмосковной дачи

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ