MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 09 / 17 / ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ В МОСКВЕ НАЧНЕТСЯ СО СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Золотая осень в Москве начнется со следующей недели

06:19 17.09.2020 - Моя Москва.онлайн, Михаил Бычков   смотреть полную версию 

В этом году она будет продолжительной.

Красочная и продолжительная золотая осень в Москве начнется со следующей недели, сообщает ТАСС со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда.

По его словам, для красочной осени необходима ясная погода. Несмотря на то, что деревья еще зеленые, уже можно говорить о начале красивой поры.

По предварительным расчетам, в течение следующей недели погода будет преимущественно антициклональная, пояснил специалист.

Он также отметил, что в этом году осадков было очень много. Это позволит корням подпитывать ветви влагой и листва не опадет рано.

/ Четверг, 17 сентября 2020 года /

темы:  Погода

ПРОСМОТРОВ: 489
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Золотая осень" придет в Москву в последней декаде осени

 ..... 
По прогнозам синоптиков, на следующей неделе в Москве ожидается преимущественно ясная, солнечная погода. Вильфанд напонил, что летом в Москве выпало аномально много осадков, в связи с этим период сухой и ясной погоды осенью может быть продолжительным.
При этом, по прогнозам синоптиков, несмотря на установление ясной погоды, не стоит ожидать серьезного повышения температуры воздуха, в дневное время столбики термометров не будут подниматься выше 11-16 градусов тепла.
Ранее сообщалось, что в конце текущей недели в Москве ожидается резкое похолодание, температура воздуха будет на 3-5 градусов ниже нормы. Похолодание придет в Москву на фоне пасмурной погоды и дождей.



На следующей неделе в Москве наступит золотая осень

Начиная с понедельника, 21 сентября, в Москве должен наступить период золотой осени. Предполагается, что в этом году данная пора будет продолжительной и красочной. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

По словам специалиста, для того, чтобы осень была действительно красочной, необходима ясная и солнечная погода. ..... 

"Хоть многие деревья еще зеленые, можно говорить, что начнется очень красивая пора. Робкое наступления золотой осени. Краски будут богатыми", - приводит слова Вильфанда ТАСС.

О продолжительном периоде золотой осени также свидетельствует большое количество осадков, которые выпали в летние месяцы в Москве. Так, по данным синоптиков, в мае в столице выпало сразу три месячные нормы, а в июне две.

В начале следующей недели в Москве днем ожидается от 11 до 16 градусов тепла. Ночью же температура опустится вплоть до отметки 2 градусов.

Ранее Вильфанд в комментарии Федеральному агентству новостей сообщил, что москвичей на этой неделе, а именно 17 сентября, ждет резкий всплеск тепла, за которым последует значительное похолодание. Этот период нужно рассматривать как предтечу бабьего лета, пояснил специалист.


Период золотой осени начнется в Москве на следующей неделе

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что золотая осень начнется в Москве с понедельника, она будет красочной и продлится достаточно долго, передает ТАСС.

"Для того, чтобы осень была красочной, нужна ясная погода. Когда солнце освещает листья, красота действительно неописуемая. По предварительным расчетам, в течение следующей недели погода будет преимущественно антициклональная, и хоть многие деревья еще зеленые, можно говорить, что начнется очень красивая пора. ..... Краски будут богатыми", - отметил Вильфанд.

Он добавил, что золотая осень должна быть продолжительной, потому что в течение лета в Москве выпало большое количество осадков.

"Если влаги мало, то корни не могут подпитывать ей ветви, и листва опадает рано. Но в этом году осадков было очень много: в мае выпало три нормы [месячной], в июне - больше двух норм, август, правда, был не очень дождливым. Но влаги все равно очень много", - подчеркнул Вильфанд.

По данным Гидрометцентра, в понедельник ночью в Москве прогнозируется 2-7 градуса тепла, во вторник - 5-10 градусов тепла. Днем в понедельник ожидается 11-16 градусов тепла, а во вторник - 13-18 градусов тепла.


На следующей неделе в Москву придет золотая осень

По словам метеоролога, для красочной золотой осени нудна ясная погода: "Когда лучи солнца падают на листья, природа становится очень красивой. По нашим расчетам, на следующей неделе будет теплая, ясная погода без осадков. И хотя многие деревья еще зеленые, краски будут очень насыщенными".
Роман Вильфанд отметил, что можно рассчитывать на долгую золотую очень, поскольку лето было дождливым. "Когда земля напитана влагой, корни хорошо подпитывают ветви, и листья долго не опадают. В этом году в мае выпало три нормы осадков, в июне больше двух", - пояснил синоптик.
До конца недели в столице сохранится прохладная и дождливая погода, температура воздуха составит плюс 10-13 градусов. С понедельника начнется потепление, столбики термометров покажут плюс 20-22 градуса тепла. Погода будет ясной и солнечной всю предстоящую неделю.


Синоптики назвали сроки прихода "золотой осени" в Москву

Период золотой осени в столице страны будет продолжительным и красочным. И погода этому только поспособствует, рассказали в Гидрометцентре России. Минувшее лето принесло большое количество осадков, поэтому можно рассчитывать на длительный и комфортный погодный отрезок золотой осени.

"Когда влаги мало, то корни не могут подпитывать ей ветви, листва быстро опадает. В этом году ситуация иная: только в мае выпали три месячные нормы осадков, в июне - больше двух норм, август был не очень дождливым, но влаги все равно много", - цитирует ТАСС научного руководителя ведомства Романа Вильфанда.

Окунуться в теплую осень жители и гости Москвы смогут с понедельника, 21 сентября. Предварительные расчеты показывают, что в течение следующей недели погода будет преимущественно антициклональной, а значит стоит ждать ясного неба и солнца, отсутствия ветра и осадков. Что касается температуры, то ночами будет прохладно - не выше семи, зато днем воздух будет прогреваться до 18 градусов.







горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ