MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 09 / 16 / "ОГНЕННЫЙ ПРОБЕГ" РАРИТЕТНЫХ ПОЖАРНЫХ МАШИН ПРОШЕЛ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







"Огненный пробег" раритетных пожарных машин прошел в Москве

21:01 16.09.2020 - Федеральное агентство новостей, Александр Фролов   смотреть полную версию 

Раритетные пожарные автомобили прошли колонной по улицам Москвы в рамках Огненного пробега. Об этом говорится на странице столичного комплекса городского хозяйства в социальной сети Facebook.

Отмечается, что уникальные машины-участницы пробега были восстановлены силами столичных спасателей. Пожранные дали вторую жизнь историческим автомобилям, которые в разные годы были их надежными помощниками, передает РИАМО.

"Пробег посвящен 30-летию МЧС России и 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне", - говорится в сообщении.

Так, в парадном строю по улицам Москвы прошли легендарная автоцистерна АЦ-40 (130)-63Б на базе грузовика ЗИЛ-130, оперативный автомобиль ГАЗ-21Р, а также первый послевоенный пожарный автомобиль ПМ ЗМ1 и современная спецтехника. Примечательно, что авто двигались по историческим местам столицы, там, где их предшественникам приходилось тушить пожары.

/ среда, 16 сентября 2020 года /

темы:  Происшествия  День Победы

ПРОСМОТРОВ: 828
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Раритетные пожарные автомобили проехали по улицам Москвы

Огненный пробег прошел в Москве, в рамках мероприятия по городским улицам проехали раритетные пожарные автомобили, сообщается на странице столичного комплекса городского хозяйства в Facebook.

Все исторические машины-участницы пробега были восстановлены силами московских пожарных.

 ..... 



Автопробег раритетных пожарных автомобилей прошел в Москве

В год празднования 30-летия МЧС России и 75-ой годовщины Победы в Великой отечественной войне по улицам столицы прошел "огненный пробег" раритетных пожарных автомобилей. На каждом автомобиле-участнике восстановлены все узлы и агрегаты, в том числе и система пожаротушения.

В составе колонны проследовала легендарная автоцистерна АЦ-40(130) модель 63Б на базе грузовика ЗИЛ-130, ставшая самым узнаваемым автомобилем советской пожарной охраны. Пожарные цистерны АЦ-40(130) модели 63 выпускались на протяжении 45 лет, а общий объем выпуска составил более 3 миллионов единиц. Водители пожарных автомобилей Иван Кащенко, Антон Силиванов и Иван Зинькевич за полтора года смогли вернуть автоцистерне состояние автомобиля только что покинувшего заводской конвейер.

"Серьезных проблем с восстановлением у нас не возникло, к нашей удаче на ЗИЛ еще существуют аналоги запчастей. Автомобиль восстановлен он в полном объеме, согласно документации завода изготовителя!" - делится старший водитель 43 ПСЧ ПСО ФПС Управления по ЮАО ГУ МЧС России по г. Москве Иван Кащенко.

Также сотрудники МЧС подарили вторую жизнь автомобилю Волга ГАЗ-21, который был передан в дар пожарно-спасательной части ветераном пожарной службы, бывшим старшиной части.

"Основной сложностью восстановления для нас стал поиск необходимых запчастей, в виду того, что производство комплектующих для автомобилей ГАЗ закрыто. Собирали буквально по крупицам. К сожалению, сегодня ГАЗ по техническим причинам не участвует в автопробеге", - делится Иван Кащенко.

Также зрители смогли увидеть первый послевоенный пожарный автомобиль ПМ ЗМ1, 1953 г. выпуска, отреставрированный общественной организацией Военно-техническое общество.

"Процесс реставрации данного экземпляра занял у нас более 2 лет. Основная сложность была не столько в конкретных работах или подборе запчастей, сколько в поиске оригинальных чертежей устройства автомобиля, и в частности элементов пожаротушения",- рассказывает руководитель Военно-технического общества Алексей Мигалин.

Своих старших товарищей в автопробеге поддержала и современная пожарная техника, которая стоит на вооружении пожарно-спасательных подразделений столицы.

Автомобили проехали по улицам столицы, там, где их предшественникам приходилось тушить пожары. Также в ходе мероприятия участники получили уникальную возможность сделать знаковые фото и видео прямо из кабин автомобилей, а также пообщаться с реставраторами машин и ветеранами пожарной службы.







горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ