MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 09 / 16 / СК: УТВЕРЖДАТЬ О КРИМИНАЛЬНОМ ХАРАКТЕРЕ СМЕРТИ НАЦИОНАЛИСТА МАРЦИНКЕВИЧА В СИЗО ПОКА НЕТ ОСНОВАНИЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







СК: Утверждать о криминальном характере смерти националиста Марцинкевича в СИЗО пока нет оснований

20:37 16.09.2020 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Следователи проверяют обстоятельства смерти националиста Максима Марцинкевича, известного по прозвищу Тесак, который был найден мертвым в камере следственного изолятора в Челябинске. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области.

"Для полного и всестороннего установления обстоятельств произошедшего в следственных органах Следственного комитета РФ по Челябинской области по данному факту проводится процессуальная проверка. В настоящее время сотрудниками регионального следственного управления СК России проводится опрос свидетелей, назначены необходимые исследования. Следователями будут установлены все обстоятельства и причины, предшествовавшие произошедшему. При наличии оснований будет дана оценка действиям (бездействию) сотрудников учреждения, где содержался заключенный", - говорится в сообщении.

В региональном управлении СК подчеркнули, что в настоящее время у следствия нет оснований полагать, что смерть заключенного носит криминальный характер. Отмечается, что в камере, где было найдено тело Марцинкевича, были обнаружены предсмертные записки.

Как сообщалось ранее, националиста Максима Марцинкевича обнаружили мертвым в камере следственного изолятора в Челябинске. По словам адвоката Ивана Сидорова, на следующей неделе Марцинкевича должны были доставить в Москву в рамках расследования по новому уголовному делу, по которому он якобы даже написал явку с повинной.

Адвокат родителей Марцинкевича попросил возбудить уголовное дело об убийстве по факту смерти их сына, так как считают, что Марцинкевич не мог покончить с собой. Отец Тесака также заявил, что 9 сентября его сын жаловался своему адвокату на пытки.

Марцинкевичу было 36 лет. Националист был известен как автор акций Оккупай-педофиляй и Оккупай-наркофиляй, в ходе которых он и его соратники нападали на предполагаемых педофилов и наркоторговцев, а затем унижали их перед камерой и выкладывали видео в сеть. Он также руководил организациями Реструкт и Формат-18 (запрещены на территории РФ). Марцинкевич был трижды осужден за преступления экстремистской направленности.

/ среда, 16 сентября 2020 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 436
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

СК начал проверку по факту смерти националиста Марцинкевича

Следственный комитет (СК) начал доследственную проверку по факту гибели в СИЗО-3 националиста Максима Марцинкевича, известного по прозвищу Тесак. Об этом сообщили Агентству городских новостей Москва в пресс-службе следственного управления СК России по Челябинской области.

"Утром 16 сентября в камере СИЗО №3 ГУФСИН России по Челябинской области обнаружено тело заключенного. Следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области по данному факту проводится доследственная проверка. По предварительным данным, мужчина оставил предсмертную записку", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится судебно-медицинское исследование причины смерти.

 ..... 



Родители националиста Марцинкевича попросили главу СК возбудить дело об убийстве после смерти их сына

Адвокат родителей националиста Максима Марцинкевича, известного по прозвищу Тесак, попросил возбудить уголовное дело об убийстве по факту смерти их сына. Представитель интересов семьи, адвокат Алексей Михальчик уже направил обращение отца Максима главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину, копию которого опубликовал у себя на странице в Facebook.

Согласно тексту документа, родственники считают, что Марцинкевич не мог покончить с собой. ..... 

"Я исключаю возможность суицида и считаю, что это может быть лишь безграмотной инсценировкой. Предполагаю, что Максима опять начали пытать и перестарались. Должностные лица, которые это допустили, а также непосредственные исполнители должны быть привлечены к уголовной отвественности. Считаю, что все версии возможно проверить только в рамках возбужденного уголовного дела. Призываю руководителя Следственного комитета взять ситуацию под личный контроль", - заявил Михальчик.

 ..... 


ФСИН: По факту суицида националиста Марцинкевича начата служебная проверка

Главное управление ФСИН РФ по Челябинской области проводит служебную проверку по факту самоубийства в СИЗО-3 националиста Максима Марцинкевича, известного по прозвищу Тесак. Об этом Агентству городских новостей Москва рассказали в пресс-службе ведомства.

"По факту суицида проводится служебная проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. Следственные органы также проводят доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что на месте происшествия работали врачи, которые провели комплекс реанимационных мероприятий, но положительного результата они не дал.

 ..... 


Адвокат: Националиста Марцинкевича должны были доставить в Москву из-за явки с повинной

Националиста Максима Марцинкевича, известного как Тесак, которого, по сообщениям СМИ, обнаружили мертвым в камере следственного изолятора в Челябинске, на следующей неделе должны были доставить в Москву в рамках расследования по новому уголовному делу. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил адвокат Иван Сидоров, ранее представлявший интересы Марцинкевича.

"Не могу подтвердить факт смерти. Пытаюсь выяснить ситуацию с ОНК Челябинска. Максима на следующей неделе должны были доставить в Москву в рамках расследования какого-то нового уголовного дела. Максим даже якобы написал явку с повинной", - сказал адвокат.

Ранее портал Baza сообщил, что Марцинкевича нашли мертвым в СИЗО в Челябинске.

 ..... 


Родители "Тесака" требуют возбудить дело по факту смерти их сына

Националист был найден сегодня мертвым в камере СИЗО в Челябинске.

 ..... Такую информацию озвучил их адвокат Максим Михальчик, который уже отправил обращение отца Максима главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Об этом сообщает Агентство городских новостей Москва.

Родители уверены, что Марцинкевич не мог сам покончить с собой, а отец умершего заявил, что сын жаловался адвокату на пытки.

 ..... 

Сегодня утром стало известно, что националист Максим Марцинкевич найден мертвым в камере СИЗО в Челябинске. На следующей неделе его должны были отвезти в Москву для расследования нового уголовного дела, по которому, вроде как, Марцинкевич написал явку с повинной. Ушедшему из жизни было 36 лет, он известен, как организатор акций Оккупай-педофиляй и Оккупай-наркофиляй, в ходе которых он с соратниками нападал на предполагаемых педофилов и наркоторговцев. Кроме того, он руководил двумя запрещенными организациями и был три раза судим за экстремизм.







горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ