MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 09 / 16 / НАЗВАНЫ САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА НОВОРОЖДЕННЫХ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Названы самые популярные имена новорожденных в Москве

19:28 16.09.2020 - Федеральное агентство новостей, Александр Фролов   смотреть полную версию 

Имена Александр и София по-прежнему остаются самыми популярными в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления ЗАГС.

По имеющейся информации, минувшим летом родители дали имя София 822 девочкам, а Александром назвали 722 мальчиков. Стоит отметить, что это мужское имя уже становилось самым популярным в минувшем году и в 1989 году, передает Вечерняя Москва.

Что касается женских имен, которые чаще всего давались новорожденным, то они менялись. В 2019 году популярностью пользовались имена София, Анна, Анастасия, Мария, Виктория и ряд других. Мальчиков чаще всего называли Марк, Михаил, Даниил, Дмитрий.

При этом некоторые родители давали свои детям древнеславянские имена. Так, малышам присваивали имена Есения, Стефания, Макар, Лука, Добрыня. В список экзотических мужских имен попали Гамлет и Август, а женских - Джульетта и Ария, передает МИР24.

/ среда, 16 сентября 2020 года /

ПРОСМОТРОВ: 619
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Названы самые популярные в Москве имена новорожденных

В московском управлении ЗАГС назвали самые популярные детские имена за прошедшее лето. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

В списке самый частых имен оказались Александр - так назвали 722 новорожденных мальчика, и София - 822 девочки. В рейтинге также есть Мария, Анна, Виктория, Алиса, Полина, Ева, Елизавета, Анастасия и Александра. Мальчиков в основном называли такими именами, как Михаил, Максим, Артем, Лев, Марк, Дмитрий, Иван, Матвей и Даниил.

В Москве древнеславянские и греческие имена пользовались особой популярностью этим летом. В частности, Есенией и Стефанией назвали 114 девочек, 65 - Златами, и 21 - Афиной. Мальчиков называли Платоном - таких 102 младенца, также появилось на свет 111 детей с именем Макар. Кроме того, летом 66 новорожденных нарекли Лукой и 19 - Добрыней. В столичном регионе появились и дети с творческими именами, такими как Гамлет, Данте, Муза, Ария, Джульетта и Династия. В списке необычных имен также есть Август и Августа, Июлиан, Венера, Марс и Космос.

В управлении ЗАГСа добавили, что для регистрации рождения ребенка необходимы паспорта обоих родителей, свидетельство о заключении брака, а также медицинское свидетельство о рождении.



Названы самые популярные имена рожденных этим летом москвичей

Александр и София остаются самыми распространенными именами среди детей, которые родились в Москве этим летом, сообщили в пресс-службе Управления ЗАГС столицы.

Именем София назвали 822 новорожденные девочки. Для 722 мальчиков родители выбрали имя Александр, которое уже было в лидерах в 2019 и 1989 годах. На пике популярности в прошлом году, кроме сохранившей свои позиции Софии, были имена Анна, Анастасия, Мария и Виктория. ..... 

Также стали использоваться имена, имеющие древнеславянские корни. Среди детей появились Есении, Стефании, Макары, Добрыни. Некоторые москвичи выбирают для своих детей имена с изюминкой. Дочерей столичные родители называют Джульеттой и Арией, а сыновей Гамлетом или Августом.


Названы самые популярные имена детей в Москве

Самыми популярными именами детей в Москве минувшим летом стали Александр и София (Софья). Об этом сообщает официальный портал мэра со ссылкой на пресс-службу городского управления ЗАГС.

 ..... У девочек после Софьи по популярности далее следуют Мария, Анна, Виктория, Алиса, Полина, Ева, Елизавета, Анастасия и Александра. Встречались этим летом и редкие имена. Например, четыре мальчика стали Гамлетами, три девочки - Музами, две - Ариями. Кроме того, среди новорожденных москвичей оказались Данте, Джульетта, Династия, Август, Марс и Космос.


Названы самые популярные имена для детей в Москве этим летом

Чаще всего родители называли младенцев именами Александр и Софья.

Минувшим летом москвичи чаще всего называли детей именами Александр и Софья, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного Управления ЗАГС.

Отмечается, что среди женских имен также популярностью пользуются Анна, Виктория, Мария, Алиса и Полина.

Самыми полярными мужскими именами также стали Михаил, Максим, Артем и Макар.

Кроме того, этим летом москвичи назвали детей творческими именами, такими как Гамлет, Ария, Муза, Данте, Джульетта и Династия.

В пресс-службе столичного Управления ЗАГС подчеркнули, что всего летом в Москве мальчиков родилось больше, чем девочек - 51,6% против 48,4%.


Стали известны самые популярные и самые редкие имена для детей в Москве

Чаще всего маленьких москвичей называли Александром и Софией, реже - Джульеттой, Космосом и Июлианом.

Пресс-служба Управления ЗАГС Москвы назвала самые популярные и самые редкие имена, которые летом давали москвичи своим детям.

У девочек топ-3 по популярности составили имена София (Софья) - 822 ребенка, Мария - 644 и Анна - 601. Также оказались популярны имена Виктория, Алиса и Полина. В число редких имен вошли такие как: Джульетта - 1 девочка, Ария - 2, Муза - 3, Венера - 4, Афина - 21.

Среди родителей мальчиков самым популярным оказалось имя Александр - 722 младенца. Потом Михаил - 664, Максим - 646 и Артем - 560. Редкие - Июлиан и Космос - по 1 ребенку, Марс - 2, Гамлет - 4.

Соотношение новорожденных мальчиков к девочкам составило 51,6% на 48,4%. Популярные имена получили 30% детей.


Стали известны наиболее популярные имена для новорожденных в Москве

 ..... 

В Москве нынешним летом новорожденных чаще всего называли Александрами - 722 мальчика и Софьями - 822 девочки. Об этом сообщают Известия со ссылкой на пресс-службу Комплекса социального развития.

В числе популярных имен для девочек оказались - Мария, Анна, Виктория, Алиса и Полина. Четырех девочек назвали в честь богини любви Венеры, а в честь древнегреческой богини Афины - 21. Также в столице на свет появились три Музы, две Арьи и одна Джульетта.

Среди новорожденных мальчиков этим летом в столице 664 Михаила, 646 Максимов и 560 Артемов. ..... 
При этом в летний период в Москве мальчиков родилось больше, чем девочек - 51,6% и 48,4% соответственно.


Названы самые популярные имена, которыми называли детей этим летом в Москве

Летом в Москве родилось больше мальчиков, чем девочек - 51,6% и 48,4% соответственно, самыми популярными именами для детей с июня по август стали Александр и София (Софья), такие имена получили 722 мальчика и 822 девочки, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

"Имя Александр было самым популярным и в 2019-м, и в 1989-м году, в прошлом году так назвали 2991 новорожденного москвича. Мода на женские имена более переменчива: если в 1989 году самым популярным было имя Екатерина, то в 2019-м оно не попало даже в топ-10. В прошлом году наиболее распространенным стало имя София (Софья), так назвали 3261 девочку", - уточняется в сообщении.

На втором месте по распространенности в Москве именем для девочки стало имя Мария, его дали 644 девочкам. В топ-10 также вошли: Анна (601), Виктория (494), Алиса (478), Полина (429), Ева (427), Елизавета (424), Анастасия (386) и Александра (362). В число самых популярных мужских имен в Москве вошли Михаил (664), Максим (646), Артем (560), Лев (523), Марк (467), Дмитрий (449), Иван (431), Матвей (424) и Даниил (391).

Именами, входящими в десятку самых популярных, были названы примерно 30% родившихся детей. Весьма распространенными являются греческие и древнеславянские имена. Имя Есения и Стефания получили 114 девочек, Макаром было названо 111 мальчиков, имя Платон дали 102 мальчикам. Лукой назвали 66 мальчиков, Златой - 65 девочек. Афиной стала 21 девочка, Добрыней - 19 мальчиков.

 ..... Имя Данте дали одному мальчику, одну девочку назвали Джульеттой, еще одну - Династией.

Двое детей получили имена Август и Августа, одному мальчику дали имя Июлиан. Четыре девочки получили имя Венера, два мальчика - Марс, один назван Космосом.







горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ