MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 09 / 16 / ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР ЖЕНЩИНЕ, РАСПРОСТРАНИВШЕЙ ЗАВЕДОМО ЛОЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ПРОДАЖЕ ЗАЩИТНЫХ МАСОК, ПОСТУПИВШИХ ЯКОБЫ В КАЧЕСТВЕ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Вынесен приговор женщине, распространившей заведомо ложную информацию о продаже защитных масок, поступивших якобы в качестве гуманитарной помощи

18:20 16.09.2020 - БезФормата, Monavista   смотреть полную версию 

Нагатинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 37-летней жительницы столицы Екатерины Храпченковой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств).

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации.

Установлено, что Храпченкова 09 мая 2020 года, находясь в продуктовом магазине на ул. Алма-Атинская, приобрела упаковку товара иностранного производства с наименованием "маска одноразовая трехслойная, не медицинская". Выйдя из магазина, она записала на мобильный телефон видеозапись, демонстрирующую упаковку данного товара, и сопроводила ее устными комментариями, содержащими заведомо ложные сведения о том, что данные маски являются реализуемой за плату гуманитарной помощью.

После этого, Храпченкова с целью публичного распространения указанной заведомо ложной информации, желая увеличить аудиторию посещения своего аккаунта в веб-сервисе для публичного обмена видеоматериалами " Тик-Ток ", достоверно зная, что продемонстрированные ею средства индивидуальной защиты не являются гуманитарной помощью, а публикуемые материалы доступны для просмотра неопределенного круга лиц, используя мобильное приложение, разместила указанное видео в своем аккаунте веб-сервиса "Тик-Ток". Одновременно Храпченкова снабдила публикацию ключевыми словами (хэштегами): карантин, маски, коронавирус - для облегчения ее поиска другими пользователями.

Указанная ложная информация в период с 09 мая по 19 мая 2020 года просмотрена более 687 тыс. пользователей веб-сервиса "Тик-Ток".

Своими действиями Храпченкова совершила публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств.

С учетом позиции государственного обвинителя Нагатинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Храпченкову к 120 часам обязательных работ.

Приговор в законную силу не вступил.

/ среда, 16 сентября 2020 года /

темы:  Преступность  Карантин  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 199
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Вынесен приговор женщине, распространившей заведомо ложную информацию о продаже защитных масок, поступивших якобы в качестве гуманитарной помощи

 ..... 1 УК РФ (публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств).

 ..... 







горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ