MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 09 / 15 / ЦНИИТОЧМАШ НАЧАЛ РАЗРАБАТЫВАТЬ 9Х19-ММ ПИСТОЛЕТНЫЙ ПАТРОН С ДОЗВУКОВОЙ СКОРОСТЬЮ ПУЛИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







ЦНИИТОЧМАШ начал разрабатывать 9х19-мм пистолетный патрон с дозвуковой скоростью пули

17:21 15.09.2020 - Подольский Рабочий   смотреть полную версию 

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в Госкорпорацию Ростех) в рамках инициативной опытно-конструкторской работы начал создание 9х19-мм пистолетного патрона с дозвуковой скоростью пули.
В настоящее время среди основных пистолетных патронов калибра 9х19-мм, принятых на вооружение различными силовыми ведомствами Российской Федерации, есть патроны c пулей со стальным сердечником - индекс 7Н21; с пулей повышенной пробиваемости - индекс 7Н30 и с пулей повышенной бронепробиваемости - 7Н31) и патроны с обыкновенной пулей (патрон федеральных органов - ПФО). Однако в отечественной номенклатуре востребованного калибра 9х19-мм отсутствуют патроны, обеспечивающие бесшумную и беспламенную стрельбу.
Как сообщил начальник отдела по разработке стрелкового оружия АО ЦНИИТОЧМАШ Вадим Малинников, патрон с дозвуковой скоростью пули с использованием прибора бесшумной стрельбы обеспечит бесшумную и беспламенную стрельбу, а также снизит рикошетирующее действие пули. Снижение уровня импульсивного шума вместе с исключением пламенности выстрела с низким рикошетирующим действием пули будет способствовать снижению воздействия на органы слуха стрелка, а также повысит его комфорт и безопасность при стрельбе.

"Применение разрабатываемого патрона позволит повысить эффективность и боевые возможности специальных подразделений различных силовых ведомств России", - подчеркнул Вадим Малинников.

У ЦНИИТОЧМАШ значительный опыт разработки патронов, в том числе патронов с дозвуковой скоростью пули. Еще в начале 50-х годов прошлого века в институте был создан 7,62-мм патрон образца 1943 года с уменьшенной скоростью пули УС, индекс 57-Н-231У. В 1985 году был принят на вооружение разработанный в ЦНИИТОЧМАШ аналогичный патрон в калибре 5,45-мм, индекс 7У1. В последующем были созданы патроны для бесшумной стрельбы - индексы СП4, СП5, СП6 и СП16.
В прошлом году ЦНИИТОЧМАШ получен патент Федеральной службы по интеллектуальной собственности, признавшей изобретением разработанный в рамках ОКР Удав, 9х21-мм патрон с уменьшенной скоростью пули (индекс 7У4). При стрельбе из пистолетов, оснащенных прибором для бесшумной стрельбы, патрон обеспечивает снижение демаскирующих факторов стрельбы, а именно беспламенность и низкий уровень звука выстрела.

/ вторник, 15 сентября 2020 года /

ПРОСМОТРОВ: 154
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ЦНИИТОЧМАШ Подольска начал разработку пистолетного патрона с дозвуковой скоростью пули

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения Подольска (входит в госкорпорацию "Ростех") начал разрабатывать 9 на 19-миллиметровый пистолетный патрон с дозвуковой скоростью пули, говорится в сообщении пресс-службы института.

 ..... 

"ЦНИИТОЧМАШ в рамках инициативной опытно-конструкторской работы начал создание 9 на 19-миллиметрового пистолетного патрона с дозвуковой скоростью пули. ..... 

"Применение разрабатываемого патрона позволит повысить эффективность и боевые возможности специальных подразделений различных силовых ведомств России", - сказал начальник отдела по разработке стрелкового оружия АО ЦНИИТОЧМАШ Вадим Малинников.

 ..... 

В 2019 году ЦНИИТОЧМАШ получил патент Федеральной службы по интеллектуальной собственности, признавшей изобретением разработанный в рамках ОКР Удав, 9 на 21-миллиметровый патрон с уменьшенной скоростью пули. ..... 







горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ