MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 02 / 12 / МОСГОРДУМА ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ВЕДОМСТВЕННОЙ ПАРКОВКИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мосгордума отказалась от ведомственной парковки

08:07 12.02.2014 - REGIONS.RU   смотреть полную версию 

По инициативе фракции Единая Россия Мосгордума отказалась от парковочных мест по улице Петровка, где в соответствии с решением мэра и правительства столицы в течение 20 лет располагалась ведомственная парковка парламента, сообщается на сайте МГД.

По словам председателя Мосгордумы Владимира Платонова, за последнее время целый ряд городских ведомств отказался от своих паркингов. С учетом общей политики создания единого общегородского парковочного пространства московские депутаты из Единой России решили передать придорожную территорию вдоль здания парламента городу для расширения проезжей части.

Дума оставляет за собой пока лишь несколько парковочных мест в Рахмановском переулке для автомобилей посещающих МГД людей с ограниченными возможностями, а также для приема делегаций и обеспечения оперативных нужд и обеспечения безопасности здания парламента. Там же будет оборудована велопарковка.

"Мы приняли такое решение по одной простой причине: ведомственная парковка находится не на специально отведенной территории, например во дворе здания, а на платном участке улицы Петровки и Рахмановского переулка. В итоге получалось так, что машины, которые приезжали в Мосгордуму, за парковку не платили. Мы считаем, что это не совсем правильно и решили, что если машина стоит на улично-дорожной сети, то за стоянку необходимо платить", - заявил "Известиям" заместитель председателя МГД Андрей Метельский. По его словам, депутаты будут платить по установленным городским тарифам. Возможно, часть представителей власти пересядет на городской транспорт, добавил депутат.

/ среда, 12 февраля 2014 года /

темы:  Парковки  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 1031
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгордума отказалась от ведомственной парковки

Московская городская Дума отказывается от парковочных мест по улице Петровка, где в течение 20 лет располагалась ведомственная парковка столичного парламента, сообщили в пресс-службе Мосгордумы.
Как рассказал председатель Мосгордумы Владимир Платонов, депутаты приняли решение передать придорожную территорию вдоль здания столичного парламента на Петровке городу для расширения проезжей части.
По его словам, за последнее время целый ряд городских структур отказался от ведомственных паркингов.
Дума оставляет за собой пока лишь несколько парковочных мест в Рахмановском переулке для машин посетителей с ограниченными возможностями, а также для приема делегаций. ..... 
После ликвидации ведомственной парковки возле здания Думы на Петровке любая стоянка автомобилей будет запрещена для улучшения уличного трафика.



Зампред Мосгордумы: "Часть депутатов пересядет на городской транспорт"

Заместитель председателя МГД Андрей Метельский рассказал Известиям о причинах отказа депутатов от ведомственной парковки и о планах представителей власти пересесть на общественный транспорт. Напомним, что бесплатная стоянка для сотрудников Мосгордумы была выделена по решению мэра и правительства столицы и располагалась на Петровке последние 20 лет.

- В связи с чем Мосгордума решила отказаться от бесплатной парковки?

 ..... 

- На сколько автомобилей была рассчитана бесплатная стоянка?

- На машин 40-50 точно.

- Кто стал инициатором отказа и как давно обсуждался этот вопрос?

- Инициатором принятия данного решения стала фракция Единая Россия. Первый раз этот вопрос был поднят две недели назад на заседании фракции.

- Где сейчас оставляют свои автомобили депутаты МГД?

- Для депутатов МГД выделен специальный подземный паркинг, однако временами они оставляли свои машины на улице, чтобы не тратить время. Возможно, из-за этого создавались отдельные неудобства для другого транспорта.

- Будут ли предусмотрены льготные тарифы для оплаты парковки тех депутатов, которые оставляют свои машины на улично-дорожной сети?

 ..... 

- На освободившей территории планируют оборудовать велопарковку. Не планируете ли вы пересесть на экологически чистый вид транспорта?

- Лично я не планирую.












горячие темы 
Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ