MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 02 / 12 / "ШКОЛЬНОМУ СТРЕЛКУ" ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Школьному стрелку" предъявлено обвинение

08:07 12.02.2014 - REGIONS.RU   смотреть полную версию 

Старшекласснику, который устроил стрельбу в московской школе №263, предъявили обвинение. Как сообщает пресс-служба СК РФ , ему инкриминируют "убийство двух лиц", "убийство, совершенное в связи с осуществлением лицом своей служебной деятельности", "покушение на убийство", "захват заложников".

Напомним, днем 3 февраля подросток пришел в свою школу с ружьем, захватил в заложники учеников 10 а класса и застрелил 30-летнего учителя географии Андрея Кириллова. На вызов школьного охранника приехали сотрудники полиции. Когда они вошли в здание, старшеклассник открыл по ним огонь, ранив старшего сержанта Владимира Крохина и застрелив прапорщика Сергея Бушуева.

Обвиняемому назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза.

Ранее президент Владимир Путин подписал указ о награждении орденами Мужества погибших в школе, а также полицейского, получившего ранения.

После этого ЧП в российских школах начались проверки систем обеспечения безопасности. Кроме того, депутаты от ЛДПР предложили запретить демонстрацию в телеэфире сцен насилия с участием подростков. Такую поправку они хотят внести в закон о СМИ.

В Госдуме возникли претензии к работе школьных психологов. С просьбой проверить их профессиональную подготовку и подлинность дипломов депутаты комитета по образованию намерены обратиться в Минобрнауки.

Мосгордума, в свою очередь, предлагает обеспечить охранников, работающих в школах и детских садах, средствами самозащиты - шокерами, электрошоковыми и обычными дубинками.

/ среда, 12 февраля 2014 года /

темы:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 769
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

СКР предъявил обвинение стрелку из московской школы

Главным следственным управлением Следственного комитета России предъявлено обвинение ученику московской школы № 263. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. а "б", к ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 и пп. а и б ч.2 ст. 105, ч. 4 ст. ..... Как сообщил Росбалту официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, обвиняемому назначена судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. По данным следствия, 3 февраля 2014 года старшеклассник школы № 263 пришел в свою школу с ружьем. Там он захватил и удерживал в качестве заложников учеников 10 А класса и произвел выстрелы в учителя географии Андрея Кириллова. Педагог скончался на месте происшествия. ..... Когда полицейские вошли в школу, подросток открыл стрельбу в их сторону, ранив старшего сержанта Владимира Крохина, и застрелив прапорщика Сергея Бушуева.

Напомним, Басманный суд Москвы 4 февраля заключил под стражу на два месяца подростка, устроившего стрельбу и захватившего заложников в московской школе №263 в Отрадном. Под стражей школьник будет находиться до 3 апреля.



Стрелку из столичной школы предъявили обвинение

Следственный комитет предъявил обвинение подростку, устроившему стрельбу в столичной школе № 263 в начале февраля. Об это сообщается на сайте ведомства.
 ..... Ранее Басманный суд арестовал подростка на два месяца.
Напомним, около полудня 3 февраля ученик школы №263 на Отрадной улице пришел в школу с отцовским ружьем и винтовкой. Он застрелил учителя географии Андрея Кириллова и взял в заложники учеников 10-го класса. Когда в школу попытались войти приехавшие на вызов охранника полицейские, подросток открыл стрельбу в сторону правоохранителей, ранив одного из них и убив второго.
Чтобы избежать новых жертв, полицейские попросили помощи у родителей ученика. Отец подростка пытался по телефону убедить отпустить школьников. Затем его экипировали бронежилетом и он вошел в класс. После тридцатиминутного разговора молодой человек стал отпускать школьников.
Подростку была назначена психолого-психиатрическая экспертиза. По одной из версий на преступление его толкнуло переутомление от учебы. По другим данным, подросток решился пойти на захват школы из-за конфликта с одним из учителей, который не хотел ставить ему высший балл за успеваемость. Как рассказали очевидцы , мальчик ворвался на урок с криком, что ему нечего терять.
В связи с трагедией Сергей Собянин распорядился провести ревизию и усилить меры безопасности во всех столичных школах. Для предотвращения подобных ситуаций и опережающего реагирования полиции мэр Москвы призвал школы не экономить и устанавливать камеры наблюдения в классах.












горячие темы 
Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ