MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 01 / 18 / РЕФЕРЕНДУМ ПО ПЛАТНЫМ ПАРКОВКАМ В МОСКВЕ ПРОВОДИТЬСЯ НЕ БУДЕТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Референдум по платным парковкам в Москве проводиться не будет

19:56 18.01.2014 - Известия   смотреть полную версию 

В Справедливой России приняли решение не сдавать подписные листы в Мосгоризбирком. Об этом заявил Сергей Миронов. Обращение лидера эсеров размещено на сайте московского отделения партии. По его словам, причиной стало обнаружение "десятков тысяч" недостоверных подписей, при том, что в общей сложности было собрано порядка 140 тыс., сообщает "Русская служба новостей". Срок сдачи подписей истекал 18 января.

17 января прокуратура Москвы сообщила, что проверит нарушения при организации референдума о парковках , в частности, факт привлечения студентов к фальсификации подписей.

С 1 ноября 2012 года в качестве эксперимента плата за парковку была введена на 21 улице Москвы, а с 1 июня 2013 года проект был распространен в пределах всего Бульварного кольца. С 25 декабря парковка появилась во всех районах внутри Садового кольца. Также с 5 декабря стоимость парковки внутри Бульварного кольца повысилась с 50 рублей в час до 80, а внутри Садового она составила 60 рублей в час.

Референдум по вопросам платной парковки в центре столицы планировалось назначить на единый день голосования в сентябре этого года.

/ Суббота, 18 января 2014 года /

темы:  Преступность  Выборы мэра  Парковки  Платная парковка  Садовое кольцо

ПРОСМОТРОВ: 1629
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Прокуратура проверит нарушения при организации референдума о парковках

"В связи с сообщением средств массовой информации о подделке подписей за референдум о платных парковках с привлечением к этому студентов столичных вузов прокуратурой Москвы организована проверка. В ходе проверки также будет дана правовая оценка информации о том, что молодые люди, среди которых, возможно, есть несовершеннолетние, привлекались к противоправным действиям путем обмана и угроз", - говорится на сайте столичной прокуратуры.

Проведение проверки прокурор Москвы Сергей Куденеев взял на личный контроль.

В свою очередь пресс-секретарь общественного штаба референдума по платным парковкам в Москве Артемий Пушкарев сообщил "РИА Новости" , что все собранные подписи будут проверены на достоверность.

"Мы не можем исключать того, что желающие дискредитировать инициативу проведения референдума по платным парковкам в Москве могли внедрить фальсифицированные подписи. Именно поэтому общественный штаб проверит подписи на их достоверность", - сказал Пушкарев.

Он добавил, что эксперты АНО "Содружество экспертов МГЮА имени О.Е. Кутафина" уже приступили к анализу подписных листов. Юристы, графологи и эксперты иных специальностей проведут необходимые проверки и вынесут решение относительно представленных данных.

 ..... 



Референдума по платным парковкам в Москве не будет

Справедливая Россия не будет сдавать собранные московским отделением партии подписи в пользу проведения референдума по платным парковкам в столице в Мосгоризбирком. Лидер партии Сергей Миронов сообщил, что причиной такого решения стало обнаружение поддельных подписей.

Инициативная группа эсеров должна была собрать более 143 тысяч подписей до 18 января и передать их на проверку в Мосгоризбирком. Несколько дней назад сообщалось, что членам партии и волонтерам удалось собрать более 100 тысяч подписей. Однако, по словам Миронова, чье обращение появилось на сайте московского отделения эсеров , "уже с середины января" в партии "стали замечать, что приносят подписи явно нарисованные.

- И сегодня, 18 января, я должен сказать: только за два дня работы выявлены десятки тысяч недостоверных, или нарисованных подписей. И мы понимаем, что если даже мы принесем в Московскую избирательную комиссию неполное число подписей, референдум уже не состоится, - сказал лидер Справедливой России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сбор подписей взяли на контроль

17 января инициаторы проведения в Москве референдума о расширении зоны платных парковок должны подать в Мосизбирком более 143 тысяч подписей москвичей, которые бы поддержали проведение плебесцита.

Между тем, по информации НТВ, сбор подписей в поддержку этого референдума сопровождается массовыми фальсификациями. Так, судя по репортажу программы ЧП от 14 января, в одном из офисов на юге Москвы десятки студентов за вознаграждение занимаются изготовлением фальшивых подписных листов. Каждый день им выдавали кипы пустых бланков. Молодые люди трудились без перерывов и выходных. Корреспондент ВМ отправился в штаб организации референдума у метро Таганская.

- Вы от какого бригадира? - строго спрашивает Дарья, администратор-регистратор (назвать фамилию она категорически отказалась).

И, убедившись, что я узнал о сборе подписей случайно, (читайте далее...)


Эсеры отказались от референдума по парковкам в Москве

Из-за нарисованных подписей

Референдума по платным парковкам в Москве не будет: инициатор его проведения - партия Справедливая Россия отказалась сдавать листы с подписями москвичей в Мосгоризбирком, сообщает пресс-служба политической организации.

Как следует из официального заявления лидера партии Сергея Миронова, такое решение было принято в связи с тем, что партийцы якобы обнаружили огромное количество сфальсифицированных подписей. По его словам, волонтерам удалось собрать более 140 тысяч подписей горожан, однако среди них были "выявлены десятки тысяч недостоверных, или нарисованных подписей". При этом Миронов не стал объяснять, каким образом это могло произойти, сказав лишь, что подозревает "троянского коня", так как уверен, что сами справедливороссы подписи не фальсифицировали. ..... 

С 25 декабря 2013 года зона платной парковки в Москве расширилась до Садового кольца. Одновременно с этим инициативная группа москвичей начала сбор подписей в поддержку проведения городского референдума по вопросу платной стоянки.

Однако за несколько дней до сдачи подписных листов в Интернете появился видеоролик, на котором запечатлены студенты, которые якобы за деньги заполняют бланки за проведение референдума поддельными подписями. Прокуратура занялась проверкой этой информации.


Первый московский городской референдум провалился

Столичное отделение партии Справедливая Россия (они предложили провести референдум о платных парковках) решило сдать подписные листы в Мосгоризбирком. Об этом на официальном сайте организации заявил Сергей Миронов.

По словам политика, причиной такого решения стало обнаружение большого числа недостоверных подписей.

- Мы проверили 139 тысяч подписей, - рассказал член партии Справедливая Россия Илья Свиридов. - Недостоверными оказались 24 тысячи из них. Если бы в Московскую городскую избирательную комиссию было подано неполное число подписей, то судьба листов была бы в руках правоохранительной системы, а референдум все равно бы не состоялся.

Для успеха организаторам надо было собрать 143 531 подпись московских избирателей до 18 января включительно. Примечательно, что Миронов в своем заявлении сообщил о том, что партия практически собрала необходимое количество - более 140 тысяч.

Илья Свиридов отметил, что сбор продолжался и 18 января, но сколько подписей было собрано в последний день, не уточнил.

По словам главы Справедливой России Миронова, недостоверные подписи - это "троянский конь" , так как никто из партийных функционеров фальсификацией не занимался. Партия наймет графологов, чтобы выявить поддельные листы и инициирует свое уголовное преследование сборщиков.

Напомним, что с инициативой референдума представители московского отделения Справедливой России выступили в декабре 2013 года. Они предложили выяснить отношение москвичей к расширению зоны платных парковок.

 ..... 

Прокуратура проверит фальсификации при сборе подписей за референдум о платных парковках

Прокуратура Москвы проверит подписи жителей столицы, собранные для проведения референдума по вопросу о платных парковках. Причиной послужили сообщения средств массовой информации о подделке подписей.

 ..... 


Референдум по парковкам отменяется

Причиной стало выявление немалого числа поддельных данных.

Чтобы плебисцит состоялся, активистам Справедливой России нужно было собрать более 143 тысяч подписей до 18 января и передать их на проверку в Мосгоризбирком.

Уже в середине января эсеры заявили, что смогли собрать более 100 тысяч подписей.

Однако, по данным ряда СМИ, активистам и волонтерам партии не удалось найти достаточную поддержку среди жителей города. ..... 

В ходе начавшейся проверки партийцы выявили десятки тысяч сфальсифицированных данных. Кроме того, даже если бы все подписи оказались подлинными, их было гораздо меньше необходимого для проведения референдума количества.

 ..... 

По мнению экспертов, эсеры планировали использовать референдум для собственного продвижения на предстоящих выборах в Мосгордуму.












горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Парковка на тротуарах

Раньше песни были лучше!

Москва-Сити

Окна пластиковые или деревянные?

Помогите сохранить Центр Развития Детского Конного Спорта


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ