MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 08 / 01 / АХЕДЖАКОВА ПРОКОММЕНТИРОВАЛА УХОД ГАРМАША ИЗ "СОВРЕМЕННИКА"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Ахеджакова прокомментировала уход Гармаша из "Современника"

18:24 01.08.2020 - Федеральное агентство новостей, Ольга Евсеева, Фото: Прокофьев Вячеслав   смотреть полную версию 

. Народная артистка России Лия Ахеджакова прокомментировала решение Сергея Гармаша покинуть Современник. Она выразила обеспокоенность в связи с уходом коллеги и сообщила, что никакой заявленной им "чудовищной ситуации" в театре нет.

"Я очень переживаю, что это с Сережей случилось, потому что это пятно он никогда не смоет. Ничего ужасающего в театре нет, его возглавил замечательный человек Виктор Рыжаков. Он пришел на сбор труппы, предложив нам на три сезона прекрасные планы с замечательными драматургами и режиссерами. У него хорошие проекты", - рассказала актриса.

Она добавила, что Рыжаков - известный режиссер, чей труд отмечен множеством наград. По мнению Ахеджаковой, он предлагает интересные проекты, в которых найдется место каждому артисту.

Актриса уверена, что если бы Галина Волчек, Лилия Толмачева и Игорь Кваша были живы по сей день, а Валерий Фокин по-прежнему трудился в театре, подобной ситуации в нем не случилось бы - "никто бы не посмел развести такую атмосферу".

Также Ахеджакова призвала Гармаша "посмотреть на себя со стороны".

Накануне в своем обращении к труппе и коллективу Современника Гармаш отметил, что кто-то редко берет на себя ответственность выступить в одиночку, при этом точно зная, что в одиночестве и останется. Он подчеркнул, что провел в театре счастливые 36 лет жизни, и ему тяжело и больно покидать его. Актер заявил, что старался изменить направление развития театра, которое определило новое руководство, однако не смог этого сделать, передает 360.

Российская актриса, заместитель художественного руководителя Современника Чулпан Хаматова объяснила решение Гармаша тем, что его эстетические взгляды на то, как должен выглядеть театр, не сошлись с представлениями об этом Рыжакова. По ее мнению, если "человек как художник не может согласиться с другим художником - значит, он выбирает другой путь".

/ Суббота, 1 августа 2020 года /

ПРОСМОТРОВ: 430
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Это пятно он никогда не смоет". Ахеджакова высказалась об уходе Гармаша

Народная артистка РФ Лия Ахеджакова, комментируя решение Сергея Гармаша покинуть " Современник ", заявила, что никакой "чудовищной ситуации" в театре нет и возглавляет его замечательный человек.
Накануне ведущий актер Современника Сергей Гармаш написал открытое письмо, в котором сообщил, что уходит из театра из-за политики нового руководства и "чудовищной ситуации внутри труппы". В письме актер сообщил, что обращался к московским властям, "делал это открыто, но услышан не был".
 ..... Мировой театр попал в страшный капкан в связи с этой пандемией, и наша судьба совершенно неизвестна. Ничего непонятно. Но у нас есть проекты на случай, если все-таки осенью можно будет пригласить зрителей. У Рыжакова интересные задумки, я бы, будь помоложе, ожила бы на них! И нам всем есть в них (задумках - ред.) место", - рассказала РИА Новости Ахеджакова.
По ее словам, Рыжаков - известный режиссер, которые является обладателем множества наград и которого знают все известные столичные артисты.
 ..... Я бы хотела, чтобы Сережа, которого я знаю почти 40 лет, чтоб он посмотрел на себя со стороны", - заключила она.



Неелова объяснила уход Гармаша из "Современника" его "личными амбициями"

Актер Сергей Гармаш покинул Современник из-за "личных амбиций" и "неоправданных ожиданий". Об этом заявила артистка Марина Неелова, большая часть творческой биографии которой пришлась на работу в этом столичном театре.

"Мне кажется, такой драматически выстроенный уход оскорбленного Сергея Леонидовича Гармаша со сбора труппы больше связан с его личными амбициями и неоправданными ожиданиями, чем с творческими декларациями. Дорогие артисты, давайте работать, а не разглагольствовать на тему защиты и спасения театра", - сказала она, обращаясь к коллегам.

Неелова объяснила, что традиции - "это не застывшая форма, а разумная эволюция", и именно таким путем и идет новый художественный руководитель театра Виктор Рыжаков, чьей работой остался недоволен Гармаш.

Известный актер покинул Современник несколько дней назад. Вместе с тем он опубликовал открытое письмо, где объяснил причины своего решения. Гармаш заявил, что сейчас в театре идет "расправа над людьми", которые отдали служению ему десятки лет жизни. Артист отметил, что больше не может выходить на сцену как ни в чем не бывало, но не станет подводить зрителей и отыграет все сентябрьские спектакли.

Гармаш играл в Современнике с 1984 года. Другая его коллега по театру, Лия Ахеджакова, ранее выразила сожаление в связи таким решением, но вступилась за нового худрука. ..... 


Аверьянов прокомментировал уход Гармаша из "Современника"

Актер Современника, пародист Андрей Аверьянов рассказал Звезде об уходе артиста Сергея Гармаша из театра.

По его словам, лично с Гармашем он пока не разговаривал на данную тему, а об уходе знаменитости из театра узнал из открытого письма.

"Я читал только открытое письмо, в котором он написал об уходе из театра. С ним лично я не общался. Письмо было адресовано труппе и театру", - отметил Аверьянов.

Также пародист подчеркнул, что письмо пока доступно только коллегам Гармаша. И если артист сочтет нужным, то опубликует свое обращение для общего обозрения.

Аверьянов отметил, что ничего не знает о планах Гармаша и о том, перейдет ли звезда в какой-либо другой театр.

Напомним, ранее представитель актера Олег Будрин сообщил Звезде, что уход Гармаша связан с политикой театра Современник. Будрин также подчеркнул, что теперь остается смотреть, как на заявление об уходе отреагируют в самом театре.







горячие темы 
Новость дня

Раньше песни были лучше!

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ