MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 01 / 05 / ДВУХ ПОСТРАДАВШИХ В ТЕРАКТАХ В ВОЛГОГРАДЕ ВЫПИСАЛИ ИЗ БОЛЬНИЦЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Двух пострадавших в терактах в Волгограде выписали из больницы

16:26 05.01.2014 - РИА ТВ, РИА Новости   смотреть полную версию 

Двух пострадавших в результате терактов в Волгограде в воскресенье выписали из больницы, сообщил РИА Новости представитель регионального правительства.

"Двое пострадавших, которые проходили лечение в больнице имени Фишера в городе Волжском (Волгоградской области), сегодня выписаны. Таким образом, на данный момент в волгоградских и столичных клиниках находится 61 пострадавший", - сказал собеседник агентства.

По его словам, 39 пациентов лечатся в больницах Волгограда, Волжского и Елани и 22 пострадавших - в больницах Москвы. В региональном Минздраве уточнили, что в воскресенье отправлять раненых на лечение в столицу не планируется.

Два взрыва, которые 29 и 30 декабря прогремели на волгоградском вокзале и в троллейбусе, унесли жизни 34 человек, около 70 были ранены.

Что произошло в Волгограде

Менее чем за сутки в Волгограде произошло два взрыва - на вокзале и в троллейбусе, классифицированные как теракты. Взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде прогремел в воскресенье в 12.45 мск. Как сообщил Национальный антитеррористический комитет, бомбу мощностью около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте привела в действие смертница, однако позже СК сообщил, что это мог сделать мужчина.

Утром в понедельник в троллейбусе номер 15 неподалеку от рынка в Дзержинском районе Волгограда произошел еще один взрыв. Переполненный троллейбус двигался в час пик из спального района в центр города. В администрации города сообщили, что взрыв произошел в тот момент, когда пятнадцатый начал движение от остановки Качинское училище.

Как идет расследование

Изначально сообщалось, что взрыв произвела смертница. Источники даже сообщали, что, по предварительным данным, это могла быть уроженка Дагестана Оксана Асланова. Однако позже СК заявил, что взрыв мог произвести мужчина. Во время осмотра места происшествия также была обнаружена невзорвавшаяся граната Ф-1, которая уничтожена на месте взрывотехниками. Местные власти ввели в Волгоградской области высокий уровень террористической опасности, который продлится 15 суток. Личный состав полиции переведен на усиленное несение службы. Под особый контроль взяты объекты жизнеобеспечения и места массового пребывания граждан. Столичные полицейские на транспорте также перешли на усиленный режим работы.

/ Воскресенье, 5 января 2014 года /

темы:  Общественный транспорт  Медицина  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 4020
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Четверо пострадавших в Волгограде остаются в крайне тяжелом состоянии

Четверо пострадавших при терактах в Волгограде остаются в крайне тяжелом состоянии, всего в больницах находится 61 человек, сообщила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Сейчас 61 человек находятся на стационарном лечении, 38 - в Волгограде, 22 - в Москве, один вчера был доставлен в Санкт-Петербург. Нужно отметить, что еще 10 человек в тяжелом состоянии, из них четверо - в крайне тяжелом", - сказала она.

По словам министра, из 38 пострадавших, которые лечатся в Волгограде, 36 находятся в удовлетворительном состоянии, среди тех, кто лечится в Москве, 15 человек находятся в состоянии близком к удовлетворительному.

Скворцова также добавила, что все пострадавшие пройдут через реабилитацию.

 ..... 



Состояние детей, пострадавших в теракте в Волгограде, улучшилось

Состояние детей, которые пострадали при терактах в Волгограде и были перевезены на лечение в Москву, существенно улучшилось, сообщила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"К великому счастью, состояние детей существенно улучшилось, оно ближе к относительно удовлетворительному", - сказала она после того, как навестила детей в Российской детской клинической больнице, поздравила их с Рождеством и подарила им подарки.

Министр отметила, что девятилетняя девочка Оля идет на поправку. Глава Минздрава добавила, что 3,5-месячная девочка Вика чувствует себя лучше, даже по сравнению с вчерашним днем. "Сейчас она уже самостоятельно дышит с минимальной помощью. Вышла из коматозного состояния, сама усваивает пищу", - рассказала министр.

Она добавила, что вместе с врачами планирует навестить 16-летнего мальчика, который находится в больнице имени Сперанского. По ее словам, состояние подростка значительно улучшилось.

 ..... 


Пострадавший при теракте в Волгограде доставлен на лечение в Петербург

Спецборт Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России) доставил на лечение в Санкт-Петербург пострадавшего в результате теракта в Волгограде, сообщила РИА Новости представитель агентства.

"Спецборт ФМБА России приземлился в Санкт-Петербурге в военном аэропорте Левашово. Пострадавший будет госпитализирован в военно-медицинскую академию имени Кирова", - сказала собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что в больницах Волгограда и области остаются 38 пострадавших в результате декабрьских терактов, еще 22 человека находятся в медучреждениях Москвы.

 ..... 


Пострадавшего при теракте в Волгограде могут доставить в Петербург

Спецборт Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России) в понедельник может вывезти из Волгограда пострадавшего при теракте в Санкт-Петербург или Москву в зависимости от погодных условий, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы агентства.

Ранее сообщалось, что этот пострадавший будет эвакуирован в Москву. ..... В понедельник сильный туман нарушил работу аэропорта Волгограда, уже задержаны несколько рейсов.

"Пострадавший при теракте, который находится в тяжелом состоянии, будет эвакуирован в зависимости от погодных условий в Санкт-Петербург или Москву. Планируется, что он будет госпитализирован в военно-медицинское учреждение", - сказала собеседница агентства.

 ..... 


Самолет ФМБА прибыл в Волгоград за пострадавшим при теракте

Спецборт Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России) в понедельник, несмотря на неблагоприятные погодные условия, прибыл в Волгоград за пострадавшим при теракте, сообщил РИА Новости представитель регионального правительства.

Ранее сообщалось, что спецборт ФМБА может вывезти в понедельник одного пострадавшего от взрыва в Волгограде в Москву или Санкт-Петербург.

"Несколько минут назад спецборт приземлился в аэропорту Волгограда", - сказал собеседник агентства. ..... В настоящее время видимость на полосе составляет 300 метров.

"Пострадавший в тяжелом состоянии. Мужчина находится в больнице скорой медицинской помощи №25. Решение о его транспортировке будут принимать врачи после осмотра", - сказал представитель правительства региона.

 ..... Состояние двух пациентов в волгоградских больницах тяжелое, одного - средней тяжести, остальные в удовлетворительном состоянии.

 ..... 


Минздрав: лечение в Москве получат 18 пострадавших при терактах

Лечение в московских клиниках будут проходить 18 человек, пострадавших при взрывах в Волгограде, сообщают в среду в пресс-службе министерства здравоохранения России.

"Во вторник спецбортом ФМБА России из Волгограда была доставлена еще одна пострадавшая и госпитализирована в 85 больницу ФМБА России. Таким образом, в медицинских организациях Минздрава России, ФМБА, РАМН и клиниках Москвы будет находиться 18 пострадавших", - говорится в сообщении.

В министерстве напомнили, что в сегодня из Волгограда в Москву будут доставлены в Российскую детскую клиническую больницу трехмесячная и девятилетняя девочки.

В клиниках Волгограда остаются 46 человек на стационарном лечении.

Два взрыва произошли в Волгограде в течение суток: в воскресенье днем смертник подорвал себя на входе в здание железнодорожного вокзала, в понедельник в утренний час пик еще один взрыв прогремел в переполненном троллейбусе. Число погибших в двух терактах достигло 34, около 70 человек ранены.

 ..... 


В Москву планируют доставить еще одного пострадавшего из Волгограда

 ..... 

"Если позволят погодные условия, спецборт ФМБА России эвакуирует в Москву еще одного пострадавшего при теракте, который находится в тяжелом состоянии", - сказала собеседница агентства.

В ФМБА 4 января заявили, что эвакуация пострадавших при терактах в Волгограде в Москву в ближайшие дни не планируется.

 ..... 


В больницах Волгограда и Москвы остаются 65 пострадавших при терактах

В московских и волгоградских больницах находятся 65 человек, раненных при взрывах в Волгограде, в том числе четверо - в крайне тяжелом состоянии, сообщает Минздрав РФ.

"На стационарном лечении в медицинских организациях Волгограда находятся 45 человек. ..... Три пациента с амбулаторного лечения переведены в больницу", - информирует Минздрав.

По данным ведомства, в Москве на лечении находятся 20 человек. Из них двое - в крайне тяжелом состоянии, восемь - в тяжелом, девять человек - в состоянии средней степени тяжести, и один - в удовлетворительном.

 ..... 

Крупнейшие теракты в России в 2010-2013 годах

21 октября теракт произошел в одном из маршрутных автобусов Волгограда: семь человек погибли, 37 были госпитализированы. Взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, привела в действие уроженка Дагестана Наида Асиялова. О других крупных террористических атаках читайте в справке РИА Новости

"Россия начала вспоминать, что это такое - жить в условиях постоянной террористической опасности"

Обозреватели РИА Новости Константин Богданов и Сергей Петухов: "Что это было? Продолжение террористической войны давно и хорошо известных экстремистских сил, начинавших с рейда на Буденновск в середине 1990-х, на чьей совести целая цепь преступлений против мирного населения вплоть последних взрывов в московском метро в 2010 году и аэропорте Домодедово в 2011 году? Или появилась новая сила, новый центр подготовки и координации новой террористической войны против России, имеющий новые задачи и преследующий новые цели"? Читайте подробнее в авторской колонке


Состояние доставленных из Волгограда в Москву девочек остается тяжелым

Состояние двух пострадавших в терактах девочек, доставленных 1 января спецбортом из Волгограда в Москву, остается стабильно тяжелым, сообщает Минздрав РФ.

"Состояние двух девочек, госпитализированных в Российскую детскую клиническую больницу (РДКБ), характеризуется как тяжелое стабильное", - говорится в сообщении Минздрава.

По данным ведомства, сразу же после доставки детей в РДКБ врачи провели необходимые обследования и назначили терапию.

Девятилетняя девочка пострадала при взрыве на железнодорожном вокзале Волгограда. Ее мама в результате теракта получила ранения, но осталась жива. Второй ребенок, трехмесячная девочка, получила ранения при взрыве троллейбуса, ее мама и бабушка погибли. Отец ребенка дал разрешение на ее транспортировку. Самолет Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) доставил двух девочек в Москву на лечение 1 января.

 ..... О других крупных террористических атаках читайте в справке РИА Новости

"Россия начала вспоминать, что это такое - жить в условиях постоянной террористической опасности"

 ..... 


Состояние доставленных из Волгограда в Москву детей стабильно тяжелое

Две девочки, которые получили ранения во время терактов в Волгограде и были доставлены для лечения в Москву в Российскую детскую клиническую больницу, находятся в реанимации в стабильно тяжелом состоянии, сообщил журналистам в пятницу директор медучреждения Николай Ваганов.

Он рассказал, что в больнице утром состоялся консилиум врачей с участием торакальных хирургов, врачей-неврологов и других экспертов.

"Трехмесячная девочка находится на искусственной вентиляции легких. Вторая девятилетняя в сознании, родители находятся рядом с ней. Состояние девочек тяжелое, но стабильное. Обе находятся в реанимации", - сказал Ваганов.

По его словам, девочки прошли все необходимые обследования, в настоящее время им проводится интенсивная терапия.

 ..... О других крупных террористических атаках читайте в справке РИА Новости

"Россия начала вспоминать, что это такое - жить в условиях постоянной террористической опасности"

 ..... 


Спецборт с двумя пострадавшими из Волгограда вылетел в Москву

Самолет с двумя пострадавшими в результате двух взрывов в Волгограде вылетел в Москву, сообщает Минздрав РФ.

"Около 13.40 мск самолет с двумя пациентами на борту вылетел из Волгограда. Состояние пациентов характеризуется как тяжелое, они будут госпитализированы в медицинские организации ФМБА России", - информирует министерство.

Отправка двух пострадавших в Москву планировалась на четверг, но по медицинским показателям было решено отложить транспортировку.

Как сообщал РИА Новости представитель регионального правительства, решение о доставке раненых в Москву спецбортом было принято в пятницу на консилиуме врачей. По его словам, один из пострадавших - папа девятилетней девочки, которая в среду была доставлена в Российскую детскую клиническую больницу. Вылет спецборта из Волгограда планировался на 13.00 мск.

В столичных клиниках в настоящее время проходят лечение 18 пострадавших при взрывах. ..... О других крупных террористических атаках читайте в справке РИА Новости

"Россия начала вспоминать, что это такое - жить в условиях постоянной террористической опасности"

 ..... 


Врачи готовят для транспортировки в Москву еще 15 пострадавших

Врачи подготавливают для транспортировки в столичные клиники из Волгограда еще 15 пострадавших в результате терактов, сообщил в среду журналистам руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба.

Самолет АН-74 ФМБА в среду забрал из Волгограда на лечение в Российскую детскую клиническую больницу (РДКБ) трехмесячную и девятилетнюю девочек, пострадавших в результате терактов. Девятилетнюю девочку сопровождает в Москву ее мама, пострадавшая при взрыве на вокзале. Ранее в столичные клиники уже было отправлено 15 раненых.

"В ближайшее время у нас 15 пациентов, которые крайне тяжелые и средней тяжести, вот на них мы сегодня обращаем особое внимание и их готовим в ближайшие дни для транспортировки", - сказал Уйба.

По его словам, массовой транспортировки пострадавших в Москву не будет, так как в этом нет необходимости. Раненых будут отправлять в Москву по два-три человека для оказания высокотехнологичной помощи и прохождения реабилитации.

 ..... 












горячие темы 
Москва-Сити

Окна пластиковые или деревянные?

Помогите сохранить Центр Развития Детского Конного Спорта

Московское Метро - информация и полезные советы

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ