MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 27 / PUSSY RIOT СОЗДАЮТ СВОЙ ПРАВОЗАЩИТНЫЙ ПРОЕКТ "ЗОНА ПРАВА"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Pussy Riot создают свой правозащитный проект "Зона права"

15:41 27.12.2013 - Росбалт   смотреть полную версию 

Освобожденные по амнистии в связи с 20-летием Конституции РФ участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина заявили, что в ближайшее время будут заниматься правозащитным проектом Зона права.

"Он начался еще раньше, когда мы начали заниматься правозащитной деятельностью там, где отбывали наказание. Наша жизнь стала очень связана с этим проектом",- сказала Толоконникова на пресс-конференции на телеканале Дождь.

Она отметила, что их проект называется Зона права, его деятельность будет направлена на изменения в пенитенциарной системе.

Алехина и Толоконникова также заявили, что не планируют обращаться за финансовой помощью персонально к спонсорам, в том числе к Михаилу Ходорковскому, и не будут использовать бренд Pussy Riot в работе создаваемого фонда.

Активистки не исключили, что в будущем могут заняться политической деятельностью. Как заявила Толоконникова, "наша политическая страсть никуда не исчезла". Алехина, в свою очередь, подчеркнула, что правозащитная деятельность в любом случае осуществляется политическими методами.

Напомним, Мария Алехина и Надежда Толоконникова в августе 2012 года были приговорены к двум годам тюрьмы каждая за участие в панк-молебне в Храме Христа Спасителя в составе группы Pussy Riot. В конце декабря 2013 года активистки вышли на свободу по амнистии.

/ Пятница, 27 декабря 2013 года /

темы:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 713
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Освобожденные участницы Pussy Riot хотят сотрудничать с Навальным

Правозащитный фонд, который создадут Мария Алехина и Надежда Толоконникова, будет собирать средства за счет краудфандинга, то есть пожертвований со стороны частных лиц.

Как рассказали девушки в ходе пресс-конференции, в числе людей, которые будут следить за расходованием средств, войдут Алексей Навальный, а также Сергей Власов из Росузника и эксперт Совета по правам человека при президенте РФ правозащитник Владимир Рубашный, передает Lenta.Ru.

Алехина и Толоконникова надеются и на "идейное и концептуальное" сотрудничество с экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским. Также участницы Pussy Riot признались, что хотели бы видеть Ходорковского на посту президента РФ.

 ..... 



Алехина и Толоконникова ответили на вопросы о Боге

Ответы были разными

Бывшие участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, отсидевшие почти два года за акцию в храме Христа Спасителя, на вопрос о том, верят ли они в Бога и в то, что все происходит по его воле, ответили по-разному.

"Я верю в Бога и считаю, что все происходит по нашей воле", - сказала Мария Алехина на пресс-конференции в Москве, которая собрала 150 журналистов различных изданий. "Я верю в судьбу", - заявила Надежда Толоконникова.

Отвечая на вопрос о том, что является для них в жизни ценностью и ориентирами, а также кто их герой, бывшие участницы панк-группы назвали советского диссидента Владимира Буковского. Они рассказали, что в заключении читали его книги. "Буковский - это идеал отважного правозащитника. Он выходил, садился вновь и жалел лишь о том, что успел сделать не много, до того, как сел", - сказала Толоконникова.Девушкам удалось во время пресс-конференции пообщаться с Буковским посредством телемоста. Важнейшими ценностями в жизни он считает "справедливость, человечность, солидарность и неравнодушие". Мария Алехина в числеценностей назвалаприоритет свободы. "Для меня свобода - это, прежде всего, ответственность. Я много раз говорила, что я была свободна в тюрьме", - сказала она.

23 декабря бывшие участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова вышли на свободу по амнистии , приуроченной к 20-летию Конституции. Каждая из них отсидела по 1 году и 9 месяцев за попытку провести панк-молебен в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ