MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 26 / ОСТОЖЕНКА ВОШЛА В ДЕСЯТКУ САМЫХ ДОРОГИХ УЛИЦ МИРА ПО ЦЕНАМ НА ЖИЛЬЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Остоженка вошла в десятку самых дорогих улиц мира по ценам на жилье

12:49 26.12.2013 - В Москве

Улица Остоженка в Москве вошла в топ-10 самых дорогих улиц по стоимости элитного жилья в деловых столицах мира, говорится в исследовании консалтинговой компании Knight Frank.

Средняя стоимость элитного жилого метра на самой дорогой улице российской столицы - Остоженке - составляет 29 тысяч долларов за квадратный метр, уточняется в нем. Доступнее по цене оказались нью-йоркская Пятая Авеню, где элитное жилье стоит в среднем 28 тысяч долларов за квадратный метр, и Авеню Монтень в Париже с показателем 26 тысяч долларов за квадрат, добавляется в отчете.

Эксперты составили топ-10 самых дорогих торговых улиц Москвы в 2013 г>>

"Примечательно, что Остоженка, которая является единственной улицей с локальным спросом, то есть львиная доля покупок осуществляется гражданами России и СНГ, обогнала по средней цене за квадратный метр такие известные улицы, как Пятая Авеню и Авеню Монтень, где сосредоточен спрос частных инвесторов со всего мира. Впрочем, значительное количество апартаментов на этих улицах также приобретается клиентами из России и стран СНГ", - приводятся в докладе слова директора департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Елены Юргеневой.

По данным экспертов компании, самой дорогой жилой улицей мира стала Поллокс Пас в районе Пика Виктория в Гонконге, где средняя стоимость элитной квартиры составляет 120 тысяч долларов за квадратный метр. Также в тройку самых дорогих улиц вошли Кенсингтон Гарденс со средним уровнем цен 107 тысяч долларов за квадрат и Авеню Принцессы Грэйс в Монако - 86 тысяч долларов за квадратный метр.

Самые-самые дома Остоженки глазами риелторов и архитекторов. ФОТО

В материалах Knight Frank добавляется, что быстрее всего в течение 2013 года цены росли в Гонконге - элитная жилая недвижимость на Поллокс Пас подорожала на 10%. В то же время стоимость элитного жилья на Патэрсон Хилл в Сингапуре увеличилась на 6,5%, а на Пятой Авеню в Нью-Йорке - на 5,4%. На Остоженке цены выросли на 3,6%. Дешевели в 2013 году элитные квадратные метры на юге Франции (Бульвар генерала де Голля, Кап Ферра - снижение на 5%) и в Швейцарии (Шеман де Рут, Женева - снижение на 5%), добавляется в отчете.


ПРОСМОТРОВ: 2256
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Остоженка попала в топ-10 самых дорогих улиц мира

09:43 26.12.2013 - BFM

Квадратный метр на Остоженке стоит 29 тысяч долларов

Столичная улица Остоженка была признана одной из самых дорогих улиц мира по цене квадратного метра жилья, пишет газета Коммерсантъ со ссылкой на данные консалтингового агентства Knight Frank.

Приобрести квартиру на московской Остоженке сложнее, чем на Пятой авеню в Нью-Йорке и на авеню Монтень в Париже. Стоимость одного квадратного метра на улице, расположенной неподалеку от храма Христа Спасителя и Парка Горького, за последний год возросла на 3,6% и составила 29 тысяч долларов. При этом стоимость одного квадратного метра жилья на самой дорогой улице в США - 28 тысяч долларов (рост за год на 5,4%), а на авеню Монтень во Франции - 26 тысяч долларов (+3%). Таким образом, Остоженка оказалась восьмой из десяти самых дорогих улиц мира.

Самой дорогой улицей мира признана Поллокс-Пас в Гонконге. Стоимость квадратного метра жилья там за год возросла на 10% до 120 тысяч долларов. Второе место - Кенсингтон-Гарденс в британском Лондоне, где квадратный метр жилплощади стоит 107 тысяч долларов (прирост 2% за год). На третьей строке рейтинга авеню Принцессы Грейс в Монако, где стоимость квадратного метра недвижимости выросла на 5% за год до 86 тысяч долларов.

За 79 тысяч долларов можно приобрести квадратный метр на самой дорогой улице Франции - бульваре Генерала де Голля. При этом недвижимость там подешевела на 5% за прошедший год. Затем - Патэрсон-Хилл в Сингапуре (42,5 тысячи долларов за квадратный метр, прирост - 6,5% за год), Шеман-де-Рут в швейцарской Женеве (37 тысяч долларов, стоимость снизилась на 5%) и Ромаццино-Хилл на итальянской Сардинии, где один квадратный метр стоит почти 33 тысячи долларов.

В последнее время рынок столичного жилья премиум-класса не пополняется новыми проектами. Эксперты отмечают, что нынешний спрос на элитное жилье может быть удовлетворен уже существующим предложением.



Остоженка вошла в десятку самых дорогих улиц мира

26.12.2013 - Комсомольская Правда

Агентство недвижимости Knight Frank составило рейтинг самых дорогих улиц мира: специалисты выяснили, где самые дорогие квартиры. Лидером стала Поллокс-Пас в Гонконге - жилье там стоит в пределах 120 тысяч долларов за квадратный метр.

В список попала и московская улица - Остоженка, граничащая с храмом Христа Спасителя и парком Горького. Она заняла седьмое место - квадратный метр там стоит около 29 тысяч долларов (это дороже, чем на Пятой авеню Нью-Йорка).

На втором месте расположилась лондонская Кенсингтон-Гарденс (107 тысяч долларов за 1 квадратный метр), на третьем - авеню Принцессы Грейс в Монако (86 тысяч за 1 квадратный метр).

Напомним, в феврале специалисты выяснили, что самая дорогая квартира Москвы стоит 395 миллионов рублей. Многокомнатные апартаменты находятся в восьмиэтажном кирпичном доме на Большой Якиманке - недалеко от храма Христа Спасителя.

теги:  Церковь

Жилье на Патриарших прудах в 2014 г может обогнать по ценам Остоженку

17:19 26.12.2013 - РИА ТВ

Жилье в районе Патриарших прудов в центре Москвы в следующем году может стать дороже, чем на "золотой миле" города - Остоженке, занявшей, согласно исследованию консалтинговой компании Knight Frank, восьмое место среди улиц в деловых столицах мира по стоимости элитной недвижимости, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

По данным Knight Frank, Остоженка в Москве вошла в топ-10 самых дорогих улиц по стоимости элитного жилья среди деловых столиц мира с результатом в 29 тысяч долларов за квадратный метр. Доступнее по цене, чем "золотая миля" российской столицы, оказались нью-йоркская Пятая Авеню, где элитное жилье стоит в среднем 28 тысяч долларов за квадратный метр, и Авеню Монтень в Париже с показателем 26 тысяч долларов за квадрат. При этом больше всего в мире стоит жилье на улице Поллокс Пас в Гонконге (120 тысяч долларов за "квадрат"), за ним следует недвижимость премиум-класса на Кенсингтон Гарденс в Лондоне (107 тысяч долларов за "квадрат") и авеню Принцессы Грэйс в Манако (86 тысяч долларов за "квадрат").

Все выше и выше

Как утверждают эксперты рынка элитного жилья, сегодняшние цены на Остоженке - еще не предел для Москвы. Риелторы считают, что рост цен будет продолжаться, вопрос только в том, насколько сильным он будет.

"По нашему мнению, цены на первичном рынке будут расти, но не галопирующими темпами, а умеренно", - говорит руководитель службы проектного консалтинга и аналитики компании Welhome Татьяна Шарова, добавляя, что в первую очередь это связано с повышением стадии готовности проектов.

Однако, обращает внимание директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Елена Юргенева, текущих проектов на Остоженке сейчас немного - на данный момент там строится три дома, а строительство еще двух планируется.

Собеседница РИА Новости рассказывает, что новые объекты на Остоженке уже на этапе котлована продаются по максимальной цене, что является одной из причин невысокой инвестиционной активности.

Более того, отмечает эксперт, на Остоженке сложилась парадоксальная ситуация, когда квартира в новостройке без отделки может стоить дороже, чем квартира в соседнем доме, построенном несколько лет назад.

В 2014 году, как ожидает Юргенева, рост цен на элитную недвижимость на Остоженке сохранится на уровне 12% и на первичном, и на вторичном рынках.

А вот председатель совета директоров Kalinka Real Estate Consulting Group Екатерина Румянцева считает, что вторичное жилье на Остоженке уже вряд ли подорожает - его цены и без того высокие. Жилье же в стадии строительства, как и остальное элитное жилье, может дорожать до 30% в год, указывает она.

Конкуренты "золотой мили"

Говоря о конкурентах Остоженки, способных в следующем году отобрать "пальму первенства", Юргенева обращает внимание на Патриаршие пруды.

"Гранатный переулок на Патриарших в иные годы оказывался дороже, чем Остоженка", - напоминает эксперт.

По ее словам, там еще более узкий рынок, желающих приобрести жилье не меньше, но новые проекты вообще отсутствуют, так что элитная недвижимость может появиться либо за счет реконструкции, либо за счет строительства клубных домов не выше шести этажей.

Румянцева в свою очередь отмечает, что за первенство по ценам с "золотой милей" может побороться Болотный остров со своими спящими земельными активами. "Здесь есть четыре потенциально удачных участка - территория Красного Октября, проект Царев сад, бывший актив А1 и бывший актив КРТ. Обогнать Остоженку Болотный остров может в течение 3-4 лет", - рассуждает глава Kalinka Real Estate Consulting Group.

теги:  Реконструкции

Жилье на Патриарших прудах в 2014 г может обогнать по ценам Остоженку

17:19 26.12.2013 - РИА Новости

Жилье в районе Патриарших прудов в центре Москвы в следующем году может стать дороже, чем на "золотой миле" города - Остоженке, занявшей, согласно исследованию консалтинговой компании Knight Frank, восьмое место среди улиц в деловых столицах мира по стоимости элитной недвижимости, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

По данным Knight Frank, Остоженка в Москве вошла в топ-10 самых дорогих улиц по стоимости элитного жилья среди деловых столиц мира с результатом в 29 тысяч долларов за квадратный метр. Доступнее по цене, чем "золотая миля" российской столицы, оказались нью-йоркская Пятая Авеню, где элитное жилье стоит в среднем 28 тысяч долларов за квадратный метр, и Авеню Монтень в Париже с показателем 26 тысяч долларов за квадрат. При этом больше всего в мире стоит жилье на улице Поллокс Пас в Гонконге (120 тысяч долларов за "квадрат"), за ним следует недвижимость премиум-класса на Кенсингтон Гарденс в Лондоне (107 тысяч долларов за "квадрат") и авеню Принцессы Грэйс в Манако (86 тысяч долларов за "квадрат").

Все выше и выше

Как утверждают эксперты рынка элитного жилья, сегодняшние цены на Остоженке - еще не предел для Москвы. Риелторы считают, что рост цен будет продолжаться, вопрос только в том, насколько сильным он будет.

"По нашему мнению, цены на первичном рынке будут расти, но не галопирующими темпами, а умеренно", - говорит руководитель службы проектного консалтинга и аналитики компании Welhome Татьяна Шарова, добавляя, что в первую очередь это связано с повышением стадии готовности проектов.

Однако, обращает внимание директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Елена Юргенева, текущих проектов на Остоженке сейчас немного - на данный момент там строится три дома, а строительство еще двух планируется.

Собеседница РИА Новости рассказывает, что новые объекты на Остоженке уже на этапе котлована продаются по максимальной цене, что является одной из причин невысокой инвестиционной активности.

Более того, отмечает эксперт, на Остоженке сложилась парадоксальная ситуация, когда квартира в новостройке без отделки может стоить дороже, чем квартира в соседнем доме, построенном несколько лет назад.

В 2014 году, как ожидает Юргенева, рост цен на элитную недвижимость на Остоженке сохранится на уровне 12% и на первичном, и на вторичном рынках.

А вот председатель совета директоров Kalinka Real Estate Consulting Group Екатерина Румянцева считает, что вторичное жилье на Остоженке уже вряд ли подорожает - его цены и без того высокие. Жилье же в стадии строительства, как и остальное элитное жилье, может дорожать до 30% в год, указывает она.

Конкуренты "золотой мили"

Говоря о конкурентах Остоженки, способных в следующем году отобрать "пальму первенства", Юргенева обращает внимание на Патриаршие пруды.

"Гранатовый переулок на Патриарших в иные годы оказывался дороже, чем Остоженка", - напоминает эксперт.

По ее словам, там еще более узкий рынок, желающих приобрести жилье не меньше, но новые проекты вообще отсутствуют, так что элитная недвижимость может появиться либо за счет реконструкции, либо за счет строительства клубных домов не выше шести этажей.

Румянцева в свою очередь отмечает, что за первенство по ценам с "золотой милей" может побороться Болотный остров со своими спящими земельными активами. "Здесь есть четыре потенциально удачных участка - территория Красного Октября, проект Царев сад, бывший актив А1 и бывший актив КРТ. Обогнать Остоженку Болотный остров может в течение 3-4 лет", - рассуждает глава Kalinka Real Estate Consulting Group.

теги:  Реконструкции

Жилье на Патриарших прудах в 2014 г может обогнать по ценам Остоженку

17:21 26.12.2013 - В Москве

Жилье в районе Патриарших прудов в центре Москвы в следующем году может стать дороже, чем на "золотой миле" города - Остоженке, занявшей, согласно исследованию консалтинговой компании Knight Frank, восьмое место среди улиц в деловых столицах мира по стоимости элитной недвижимости, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

Объем сделок с жильем в элитных новостройках Москвы составит $1,2 млрд

По данным Knight Frank, Остоженка в Москве вошла в топ-10 самых дорогих улиц по стоимости элитного жилья среди деловых столиц мира с результатом в 29 тысяч долларов за квадратный метр. Доступнее по цене, чем "золотая миля" российской столицы, оказались нью-йоркская Пятая Авеню, где элитное жилье стоит в среднем 28 тысяч долларов за квадратный метр, и Авеню Монтень в Париже с показателем 26 тысяч долларов за квадрат. При этом больше всего в мире стоит жилье на улице Поллокс Пас в Гонконге (120 тысяч долларов за "квадрат"), за ним следует недвижимость премиум-класса на Кенсингтон Гарденс в Лондоне (107 тысяч долларов за "квадрат") и авеню Принцессы Грэйс в Манако (86 тысяч долларов за "квадрат").

ВСЕ ВЫШЕ И ВЫШЕ

Как утверждают эксперты рынка элитного жилья, сегодняшние цены на Остоженке - еще не предел для Москвы. Риелторы считают, что рост цен будет продолжаться, вопрос только в том, насколько сильным он будет.

"По нашему мнению, цены на первичном рынке будут расти, но не галопирующими темпами, а умеренно", - говорит руководитель службы проектного консалтинга и аналитики компании Welhome Татьяна Шарова, добавляя, что в первую очередь это связано с повышением стадии готовности проектов.

Однако, обращает внимание директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Елена Юргенева, текущих проектов на Остоженке сейчас немного - на данный момент там строится три дома, а строительство еще двух планируется.

Собеседница РИА Новости рассказывает, что новые объекты на Остоженке уже на этапе котлована продаются по максимальной цене, что является одной из причин невысокой инвестиционной активности.

Спрос на элитные квартиры большого размера достиг докризисного уровня>>

Более того, отмечает эксперт, на Остоженке сложилась парадоксальная ситуация, когда квартира в новостройке без отделки может стоить дороже, чем квартира в соседнем доме, построенном несколько лет назад.

В 2014 году, как ожидает Юргенева, рост цен на элитную недвижимость на Остоженке сохранится на уровне 12% и на первичном, и на вторичном рынках.

А вот председатель совета директоров Kalinka Real Estate Consulting Group Екатерина Румянцева считает, что вторичное жилье на Остоженке уже вряд ли подорожает - его цены и без того высокие. Жилье же в стадии строительства, как и остальное элитное жилье, может дорожать до 30% в год, указывает она.

КОНКУРЕНТЫ "ЗОЛОТОЙ МИЛИ"

Говоря о конкурентах Остоженки, способных в следующем году отобрать "пальму первенства", Юргенева обращает внимание на Патриаршие пруды.

"Гранатовый переулок на Патриарших в иные годы оказывался дороже, чем Остоженка", - напоминает эксперт.

По ее словам, там еще более узкий рынок, желающих приобрести жилье не меньше, но новые проекты вообще отсутствуют, так что элитная недвижимость может появиться либо за счет реконструкции, либо за счет строительства клубных домов не выше шести этажей.

Румянцева в свою очередь отмечает, что за первенство по ценам с "золотой милей" может побороться Болотный остров со своими спящими земельными активами. "Здесь есть четыре потенциально удачных участка - территория Красного Октября, проект Царев сад, бывший актив А1 и бывший актив КРТ. Обогнать Остоженку Болотный остров может в течение 3-4 лет", - рассуждает глава Kalinka Real Estate Consulting Group.

теги:  Реконструкции

Остоженка по стоимости квартир обогнала Пятую авеню Нью-Йорка

10:21 26.12.2013 - Росбалт

Московская улица Остоженка вошла в десятку рейтинга самых дорогих улиц мира, заняв в списке седьмое место, пишет газета Коммерсантъ со ссылкой на данные Knight Frank.

На этой улице, граничащей с храмом Христа Спасителя и Парком Горького, стоимость квартир достигла $29 тыс. за 1 кв. м. Это на 8% дороже аналогичного жилья на Пятой авеню Нью-Йорка, уточняет издание.

Самой дорогой улицей по версии Knight Frank стала Поллокс-Пас в Гонконге - жилье там стоит в пределах в $120 тыс. за квадратный метр. На втором месте лондонская Кенсингтон-Гарденс ($107 тыс. за 1 кв. м), на третьем - авеню Принцессы Грейс в Монако ($86 тыс. за 1 кв. м).

Рейтинг замыкает авеню Монтень, где сосредоточены самые модные бутики Парижа: в этом районе стоимость жилья составляет $26 тыс. за 1 кв. м.

теги:  Церковь





горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ