MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 26 / КАРАУЛОВ: ПРОТИВ БОРИСА ШПИГЕЛЯ И ПРОГРАММЫ "МОМЕНТ ИСТИНЫ" ВЕДЕТСЯ ГРЯЗНАЯ ИГРА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Караулов: Против Бориса Шпигеля и программы "Момент истины" ведется грязная игра

12:14 26.12.2013 - Росбалт   смотреть полную версию 

Автор и руководитель программы Момент истины Андрей Караулов сделал заявление по ситуации вокруг президента международной правозащитной организации "Мир без нацизма" Бориса Шпигеля.

"В последнее время в CМИ распространилась информация о том, чтобы якобы я, автор и руководитель программы Момент истины Андрей Караулов, веду журналистское расследование деятельности известного государственного деятеля и предпринимателя Бориса Шпигеля", - сказано в документе, который поступил в распоряжение Росбалта.

"В связи с этим вынужден заявить, и отвечаю за каждое свое слово, что все последние события вокруг г-на Шпигеля и моей программы являются гнусными инсинуациями и откровенным подлогом. Никаких расследований в отношении г-на Шпигеля я не провожу и не планирую по причине отсутствия оснований для них. Более того, со всей ответственностью заявляю, что на поверку компрометирующая г-на Шпигеля информация, распространенная в Интернете и в СМИ, оказалась бездоказательной пустышкой. То, что происходит сегодня вокруг г-на Шпигеля, является банальной грязной информационной кампанией, которая, повторяю, строится на фальшивых запросах от моего имени. Все эти подделки, скорее всего, размещаются на разных сайтах путем хакерских атак либо откровенно за деньги. Заявляю, что я никогда не отправлял в какие-либо общественные организации запросы относительно мифической судимости г-на Шпигеля и никогда не заявлял, что у экс-сенатора есть какие-либо проблемы с законом", - отмечает Андрей Караулов.

Как заявляет автор и ведущий программы, "люди, заинтересованные опорочить бывшего сенатора в глазах общественности, уже нанесли репутационный ущерб не только г-ну Шпигелю, но и программе Момент истины. "По понятным причинам редакция программы Момент истины не могла остаться в стороне и не выяснить, кто же стоит за медийной атакой на Бориса Шпигеля. Наши журналисты пришли к выводу, что ее заказчиков стоит искать среди тех, для кого подобные методы - норма жизни. Это как раз те, против кого в последнее время активно борется сам г-н Шпигель - молодая поросль чумы под названием нацизм. Г-н Шпигель возглавляет международную правозащитную организацию "Мир без нацизма" и немало преуспел на ниве борьбы с этой ксенофобией. Лучше всего это подтверждает подписанная буквально на днях 135 государствами - членами ООН - резолюция против героизации нацизма, созданная при участии руководимой им организации. По всему миру она проводит и поддерживает акции протеста против расизма и других форм националистического экстремизма, что особенно актуально сегодня для некоторых балтийских стран. Деятельность г-на Шпигеля в качестве главы правозащитной организации, без сомнения, способствует развитию гражданского общества. Напомню, ранее г-н Шпигель занимал пост сенатора - работал в должности зампреда Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству. Как государственный деятель он преуспел в законотворчестве и многое сделал для совершенствования институтов гражданского общества в России. Большой вклад Борис Шпигель внес и в развитие отечественного здравоохранения", - констатирует Караулов.

"Еще раз ответственно заявляю, что все обвинения в адрес Бориса Шпигеля не соответствуют действительности. Считаю, что они инициированы силами, стремящимися подорвать стабильность общества. Судя по медийной атаке, которой подвергся г-н Шпигель со стороны этих деструктивных сил, сегодня они представляют опасность для всех, для кого понятия демократия, "гражданского общество" и нравственность не пустые слова", - подытоживает Андрей Караулов.

/ Четверг, 26 декабря 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 440
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Руководитель программы "Момент истины" Караулов отрицает причастность к кампании против президента "Мира без нацизма" Шпигеля

Москва. Автор и руководитель программы Момент истины Андрей Караулов заявил, что не причастен к кампании против президента международной правозащитной организации "Мир без нацизма" Бориса Шпигеля.

 ..... Караулова, поступившем в Интерфакс в четверг.

По его словам, ряд СМИ сообщил, что информационная кампания против Б.Шпигеля строится на утверждении, что А.Караулов заявлял о наличии у Б.Шпигеля проблем с законом.

 ..... 

Заказчиков этой кампании, по мнению А.Караулова, следует искать среди оппонентов Б.Шпигеля.

 ..... Считаю, что они инициированы силами, стремящимися подорвать стабильность общества", - подчеркивается в заявлении руководителя программы Момент истины.







горячие темы 
Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ