MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 26 / БЕЗОПАСНОСТЬ УСИЛИЛИ У СУДА, ГДЕ ПРОЙДУТ СЛУШАНИЯ ПО ДЕЛУ УДАЛЬЦОВА





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День без авто
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 сегодня 







Безопасность усилили у суда, где пройдут слушания по делу Удальцова

11:01 26.12.2013 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Меры безопасности усилены около Мосгорсуда, где в четверг состоятся предварительные слушания по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, обвиняемых в подготовке массовых беспорядков, передает корреспондент РАПСИ.

Территория суда патрулируется полицейскими со служебными собаками. Кроме того, около суда находятся несколько автобусов с сотрудниками правоохранительных органов.

Развозжаев доставлен в суд из СИЗО, а Удальцов, который находится под домашним арестом, сам прибыл на заседание в сопровождении сотрудников ФСИН. Журналистам он заявил, что ожидает "победы и справедливости", а от других комментариев отказался.

Согласно материалам дела, Удальцов и Развозжаев совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе "в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе, дестабилизации социально-политической обстановки в РФ организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве, сопровождавшиеся применением насилия в отношении представителей власти и уничтожением имущества".

По данным прокуратуры, в течение 2012 года Удальцов и Развозжаев планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков. Развозжаев обвиняется также в незаконном пересечении госграницы России по паспорту своего брата.

Уголовное дело в отношении Удальцова и Развозжаева было возбуждено после показа на НТВ фильма Анатомия протеста-2. Его авторы утверждают, что оппозиция якобы готовила силовой захват власти на зарубежные деньги.

/ Четверг, 26 декабря 2013 года /

темы:  Протесты  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 1346
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Журналистов не пускают в суд, где рассматривается дело Удальцова

 ..... 

Приставы объяснили это тем, что получили приказ не допускать никого на этаж, где находится зал судебного заседания.

В суд сегодня, помимо журналистов, пришли также зрители, в том числе амнистированные фигуранты дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

 ..... 



Мосгорсуд вернул в прокуратуру дело Удальцова и Развозжаева

Мосгорсуд в четверг вернул в прокуратуру уголовное дело Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, обвиняемых в подготовке массовых беспорядков, сообщили РАПСИ в суде.

Таким образом, судья Александр Замашнюк удовлетворил ходатайство адвокатов подсудимых.

 ..... 


Мосгорсуд постановил вернуть дело Удальцова и Развозжаева в прокуратуру

По итогам предварительного слушания в Мосгорсуде по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева судья Александр Замашнюк вынес решения о возврате материалов дела в прокуратуру.

Как сообщает в своем Twitter адвокат Удальцова Виолетта Волкова, решение было вынесено в связи с "несоответствием обвинения установленным обстоятельствам". ..... 


У суда, где слушается дело Удальцова и Развозжаева, усилены меры безопасности

 ..... 

Согласно данным следствия, Удальцов и Развозжаев вместе с Константином Лебедевым и Гиви Таргамадзе организовали беспорядки на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

Как отмечается, беспорядки были организованы с целью "посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе" и "дестабилизации социально-политической обстановки в России".


Дело Развозжаева и Удальцова вернули в прокуратуру

Дело против оппозиционеров Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова возвращено в прокуратуру. Такое решение в ходе предварительных слушаний принял судья Мосгорсуда Александр Замашнюк. Об этом сообщается в Твиттере Удальцова, который ведут его соратники.
Меру пресечения ни одному из оппозиционеров не изменили. Развозжаев остается в СИЗО, а Удальцов - под домашним арестом, передает Lenta.Ru.
Активисты обвиняются в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, а также в подготовке других беспорядков в России. Развозжаев также обвиняется в незаконном пересечении российско-украинской границы, поскольку, как считают следователи, уехал на Украину по паспорту брата.
Заместитель генерального прокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение 4 декабря. ..... Для подготовки беспорядков также проводились "тренировочные лагеря" в различных городах, а также в Литве. Участников этих лагерей неоднократно вызывали на допросы и проводили у них обыски.
Еще одним организатором беспорядков на Болотной площади власти считают Константина Лебедева. Он признал свою вину и уже получил два с половиной года колонии. Кроме того, в организации беспорядков заочно обвиняется грузинский депутат Гиви Таргамадзе, с которым, по версии следствия, встречались оппозиционеры. Лебедев факт встречи признал, Удальцов и Развозжаев это отрицают.
Всего по "болотному делу" проходили около 30 человек. Сейчас двое из них осуждены, один отправлен на принудительное лечение, пятеро амнистированы. Еще восьмерых человек судят в Замоскворецком суде Москвы.
Болотное дело возбудили после столкновений демонстрантов и оппозиционеров на Болотной площади. Тогда пострадали десятки человек с обеих сторон, но фигурантами дела стали только гражданские лица.







горячие темы 
Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ