MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 26 / У СУДА, ГДЕ СЛУШАЕТСЯ ДЕЛО УДАЛЬЦОВА И РАЗВОЗЖАЕВА, УСИЛЕНЫ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







У суда, где слушается дело Удальцова и Развозжаева, усилены меры безопасности

10:55 26.12.2013 - Росбалт   смотреть полную версию 

Меры безопасности усилены около Мосгорсуда, где состоятся предварительные слушания по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, обвиняемых в подготовке массовых беспорядков, передает РИА Новости.

Территория суда патрулируется полицейскими со служебными собаками. Кроме того, около суда находятся несколько автобусов с сотрудниками правоохранительных органов.

Развозжаев уже доставлен в суд из СИЗО, а Удальцов, находящийся под домашним арестом, сам прибыл на заседание в сопровождении сотрудников ФСИН.

Согласно данным следствия, Удальцов и Развозжаев вместе с Константином Лебедевым и Гиви Таргамадзе организовали беспорядки на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

Как отмечается, беспорядки были организованы с целью "посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе" и "дестабилизации социально-политической обстановки в России".

/ Четверг, 26 декабря 2013 года /

темы:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 1698
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Безопасность усилили у суда, где пройдут слушания по делу Удальцова

 ..... Журналистам он заявил, что ожидает "победы и справедливости", а от других комментариев отказался.

Согласно материалам дела, Удальцов и Развозжаев совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе "в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе, дестабилизации социально-политической обстановки в РФ организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве, сопровождавшиеся применением насилия в отношении представителей власти и уничтожением имущества".

По данным прокуратуры, в течение 2012 года Удальцов и Развозжаев планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков. Развозжаев обвиняется также в незаконном пересечении госграницы России по паспорту своего брата.

Уголовное дело в отношении Удальцова и Развозжаева было возбуждено после показа на НТВ фильма Анатомия протеста-2. Его авторы утверждают, что оппозиция якобы готовила силовой захват власти на зарубежные деньги.



Журналистов не пускают в суд, где рассматривается дело Удальцова

 ..... 

Приставы объяснили это тем, что получили приказ не допускать никого на этаж, где находится зал судебного заседания.

В суд сегодня, помимо журналистов, пришли также зрители, в том числе амнистированные фигуранты дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

 ..... 


Мосгорсуд вернул в прокуратуру дело Удальцова и Развозжаева

Мосгорсуд в четверг вернул в прокуратуру уголовное дело Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, обвиняемых в подготовке массовых беспорядков, сообщили РАПСИ в суде.

Таким образом, судья Александр Замашнюк удовлетворил ходатайство адвокатов подсудимых.

 ..... 


Мосгорсуд постановил вернуть дело Удальцова и Развозжаева в прокуратуру

По итогам предварительного слушания в Мосгорсуде по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева судья Александр Замашнюк вынес решения о возврате материалов дела в прокуратуру.

Как сообщает в своем Twitter адвокат Удальцова Виолетта Волкова, решение было вынесено в связи с "несоответствием обвинения установленным обстоятельствам". ..... 


Мосгорсуд объяснил возврат дела Удальцова и Развозжаева в прокуратуру

Уголовное дело Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева было возвращено в прокуратуру из-за неправильно составленного списка свидетелей и доказательств.

"По результатам предварительных слушаний уголовное дело было возвращено в Генеральную прокуратуру из-за несоответствия обвинительного заключения требованиям УПК", - сообщила, как передает РИА Новости , пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

По ее словам, в рамках предварительного следствия следователь удовлетворил ходатайство Удальцова о допросе 87 человек, но не допросил 55 из них. "В обвинительном заключении не приведен анализ показаний допрошенных свидетелей", - сказала Солопова.

По ее словам, если постановление Мосгорсуда не будет обжаловано, то материалы дела будут направлены в прокуратуру в первых числах января.


Мосгорсуд вернул в прокуратуру дело Удальцова и Развозжаева

Такое решение было принято в ходе предварительного слушания по делу

Мосгорсуд сегодня вернул в прокуратуру уголовное дело оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, обвиняемых в организации беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года.

Как передает корреспондент BFM.ru, такое решение судья Александр Замашнюк принял в ходе предварительного слушания по делу. Об этом журналистам сообщил по итогам закрытого заседания адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский.

По его словам, просьбу о возвращении дела прокурору озвучил на заседании его подзащитный. "Развозжаев ходатайствовал о возвращении дела прокурору для соединения его с делом по обвинению его в заведомо ложном доносе (ст. 306 УК), расследование которого уже завершено", - сказал защитник. Он добавил, что просьбу подсудимого поддержали защитники, которые говорили о неполноте следствия и нарушениях при составлении обвинительного заключения.

Суд согласился с доводами защиты о том, что при составлении обвинительного заключения были допущены нарушения.

Озвучив постановление по итогам предварительного слушания, суд также оставил прежнюю меру пресечения фигурантам на период судебного разбирательства: Удальцов остался под домашним арестом, а Развозжаев - под стражей до 6 февраля.

В ходе заседания защитники просили избрать обвиняемым меру пресечения, не связанную с лишением свободы, а также планировали заявить ходатайство об исключении из дела ряд доказательств, в числе которых была видеозапись, на которой оппозиционеры с грузинским политиком Гиви Таргамадзе обсуждали подготовку беспорядков. Однако в первой просьбе защите было отказано, а вторую они просто не успели озвучить, сообщила BFM.ru адвокат Удальцова Виолетта Волкова.

 ..... Ее авторы утверждали, что оппозиционеры на деньги из-за рубежа намеревались организовать в России массовые беспорядки. Следствию доводы журналистов показались убедительными. По этому делу уже осужден помощник Удальцова Константин Лебедев - в конце апреля Мосгорсуд приговорил его к 2 годам лишения свободы. Гиви Таргамадзе заочно арестован и объявлен в розыск.

Развозжаеву и Удальцову вменяется организация массовых беспорядков на Болотной площади и приготовление к организации таких беспорядков в российских регионах (ч.1ст. 212, ч.1 ст. 30, ч.1 ст. 212 УК). Кроме того, Развозжаеву инкриминируется незаконное пересечение госграницы (ст. 322 УК). Свою вину оппозиционеры отрицают. Обвинительное заключение по их делу заместитель генпрокурора Виктор Гринь утвердил в начале декабря. Леонид Развозжаев утверждает, что был похищен с территории Украины, куда он приехал просить статус политического беженца. Его заявление Следственный комитет расценил как "заведомо ложный донос" (ст. 306 УК).







горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ