MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 26 / КАК Я ПОЛУЧАЛ РАЗРЕШЕНИЕ БЕСПЛАТНО ПАРКОВАТЬСЯ ВНУТРИ САДОВОГО КОЛЬЦА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Круг Света
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 скоро 







Как я получал разрешение бесплатно парковаться внутри Садового кольца

26.12.2013 - Комсомольская Правда   смотреть полную версию 

ОБИТАТЕЛЬ ЗОНЫ

В начале октября во всех подъездах зоны было расклеено Информационное письмо с гербом столицы. Из него я и выяснил, что неожиданно для себя превратился из обычного коренного москвича в резидента.

Для меня, выросшего в СССР, слово резидент на протяжении многих десятилетий имело самый негативный оттенок. Энциклопедией понятие определялось как "представитель разведки одной стороны в другом государстве, направляющий работу в агентурной сети".

Поступление в резидентуру меня и моих родственников не обрадовало, хотя нам и намекнули, что это дает право получить "резидентные разрешения" на парковку. Заканчивалось письмо оптимистичным лозунгом: "Давайте вместе сделаем город лучше!"

Видимо, главное благодеяние резидентам - это льгота. Для меня лично она заключается в том, что я теперь смогу бесплатно ставить машину на улице в своем районе с 20 часов вечера и до 8 часов утра. Но ведь последние тридцать лет я и так бесплатно ставил свой автомобиль у дома. Причем в любое время суток!

А еще мне была предложена возможность приобрести годовой парковочный абонемент ценой в 3000 рублей. Иначе моя машина под страхом штрафа в 2500 рублей не должна задерживаться в зоне платной парковки. В общем, не заплатил - подъем в 7.30, и через полчаса чтобы духа твоей машины в пределах Садового кольца не было! Независимо от пола, возраста, служебного положения и состояния здоровья…

ИНТЕРНЕТ-ПРОЛЕТ

Я поначалу выбрал самый простой путь. Зарегистрировался на портале pgu.mos.ru, заполнил все нужные графы, выдав необходимые личные данные, и послал заявку в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Через несколько дней мне пришло послание от какого-то ГКУ АМПП. На одной странице в нем было штук десять синтаксических и орфографических ошибок! Понять текст было трудно, но смысл был в том, что с интернет-запросом я пролетел! Причина - "непредоставление комплекта документов". Странно, но я, во-первых, никаких документов в ГКУ АМПП не предоставлял, а отправил все требуемые регламентом данные в департамент. И, понятное дело, мне никто не объяснил, какие именно документы не вошли в комплект.

Решив пойти альтернативным путем и пообщаться с живыми людьми, я отправился в многофункциональный центр на Сивцев Вражек. Там я передал "ведущему специалисту Фроловой" документы, которые вроде бы подтверждали мою благонадежность ,- паспорт, свидетельство о собственности на квартиру, номера индивидуального лицевого счета и автомобиля.

Взглянув на бумаги, молодая особа строго спросила: "А где договор?" И заявила, что моя розовая бумажка с надписью "свидетельство о собственности на жилище" и подписью бывшего мэра Лужкова - вовсе не документ, свидетельствующий о собственности. И ей ой как нужен некий "договор передачи".

Тогда уже я напомнил ей, что в соответствии с пунктом 3.9 Административного регламента предоставления услуги, которую я хотел получить, дополнительные данные должен искать не я, а "должностное лицо, ответственное за предоставление услуги", которое направляет запросы в Департамент жилищной политики и жилищного фонда или столичное управление Росрегистра. Мои познания смутили даму, но ненадолго.

СОСОБСТВЕННИКИ ВАС ПОГУБЯТ!

Рассмотрев свидетельство о собственности на свет, она заявила: "Все равно отказ! А сособственники-то где?" Под этим термином она имела в виду моих жену и дочь, которым, как и мне, принадлежит наша квартира. Любопытно, что о сособственниках я ничего не слышал, хотя изучил постановление московского правительства № 543 пп об организации платных парковок. В нем, кстати, вообще говорится (пункты 6.2.1 и 6.2.2), что в реестр должна вноситься "одна запись о резидентном парковочном разрешении на одного резидента", то есть на троих выдаваться три разрешения!

Поскольку ни сособственников, ни нотариальных доверенностей от них с собой у меня не было, представительница центра вынесла вердикт: "Документы я у вас приму, но 27-го числа можете прийти за отказом".

Словом, получить "резидентное парковочное разрешение" без проблем вы можете. Но только если вы - единственные собственники квартиры и имеете "договор передачи". В иных случаях вас ждут хождение по мукам, поиски неполученных либо утерянных договоров, сособственников и общение с нотариусами, архивистами, чиновниками, возможно, даже судом. И разрешение вы получите. Может быть. Когда-нибудь…

ОФИЦИАЛЬНО

Оказалось, что выдачей резидентных разрешений на стоянку занимается не сам Департамент транспорта, а подчиненное ему учреждение - ГКУ "Администратор московского парковочного пространства".

- Основанием для получения разрешения является право собственности на жилище либо договор социального найма (только для самих нанимателей), - говорит пресс-секретарь ГКУ АМПП Ксения Бродуленко. - Если у квартиры более одного собственника - заявитель должен предоставить согласие всех собственников на получение каждого резидентного разрешения. Надо помнить, что хозяин жилья имеет два документа на имущество: "договор передачи квартиры в собственность" и "свидетельство о праве собственности на квартиру". По отдельности эти бумажки недействительны - в МФЦ надо идти с обоими документами.

(Между тем на сайте parking.mos.ru , где москвичи могут получить наиболее полную информацию о парковке, про два договора не сказано. Говорится, что надо принести "документ, подтверждающий право собственности на жилище". - Ред.).

ЦИФРЫ

С начала декабря было выдано 2000 разрешений для резидентов на парковку между границами Бульварного и Садового колец. Раньше документы не пользовались такой популярностью: из 8500 семей, живущих в пределах Бульварного кольца, за разрешениями обратились лишь 1000. Остальным, видимо, парковочный пропуск не нужен.

/ Четверг, 26 декабря 2013 года /

темы:  Лужков  Парковки  АМПП  Платная парковка  Садовое кольцо

ПРОСМОТРОВ: 1687
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Парковаться бесплатно внутри Садового кольца больше нельзя

Штраф за неоплату парковки - 2,5 тысячи рублей

Зона платной парковки в Москве расширилась до Садового кольца. Таким образом, власти города не отказались от своего решения, несмотря на недовольство многих москвичей.

Напомним, что парковка во всех районах столицы внутри Бульварного кольца стоит 80 рублей в час, на территории от Бульварного до Садового - 60 рублей в час. Штраф за неоплату парковки - 2,5 тысячи рублей. Ожидается, что разобраться в новых правилах москвичам помогут специальные консультанты , а в зоне платной парковки появится порядка 17 тысяч дополнительных мест для стоянки.

Инициативная группа москвичей в настоящее время лоббирует проведение городского референдума по вопросу платных парковок. Мосгоризбирком подтвердил законность проведения референдума, Мосгордума в свою очередь выразила поддержку идее проведения плебисцита. Общегородской референдум по этому поводу может быть назначен на единый день голосования в сентябре 2014 года. Референдум состоится, если инициативная группа соберет около 150 тысяч подписей жителей столицы.







горячие темы 
Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ