MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 25 / СОБЯНИН ВВЕЛ ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ОЖИДАНИЯ МЕДПОМОЩИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Собянин ввел предельные сроки ожидания медпомощи

25.12.2013 - Московский Комсомолец, Наталья Демидюк

В поликлиниках специалисты должны принимать не позже, чем через 7 дней после записи, а госпитализировать - в двухнедельный срок

Столичная медицина постепенно будет переходить "преимущественно к амбулаторному лечению", заявил на заседании правительства Москвы вице-мэр Леонид Печатников, пояснив, что "во всех развитых странах" в больницах лечатся лишь 30% граждан, а остальные получают помощь в поликлиниках.

Правительство Москвы приняло территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. Как сообщил Сергей Собянин, в следующем году бюджет программы составит 300 млрд рублей, что на 10% больше, чем в 2013-м. По словам мэра Москвы, в новой программе основное внимание будет уделяться повышению качества лечения и его доступности для граждан. Так, срок ожидания врача-специалиста в поликлинике не должен превышать 7 рабочих дней, в то время как по федеральным нормам он составляет 10 дней. Срок проведения диагностических инструментальных и лабораторных исследований также должен быть не больше недели. Плановая госпитализация должна проводиться не позднее 14 дней с момента выдачи направления. А ожидание компьютерной и магнитно-резонансной томографии должно составлять не более 20 рабочих дней, в то время как по федеральному нормативу - не более 30 дней.

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников в свою очередь отметил, что главной целью новой территориальной программы станет увеличение доли амбулаторной медпомощи. "Это тренд, по которому идет весь мир", - заявил он, добавив, что в США и европейских странах в амбулаторных условиях оказывается до 70% помощи, в то время как в России - лишь 30%. По словам заммэра, это связано прежде всего с недостаточным обеспечением поликлиник медтехникой.

Печатников отметил прогресс в развитии системы неотложной помощи - она все чаще оказывает помощь пациентам на дому. В настоящее время среднее время прибытия "скорой помощи" составляет 9,5 минут, а в среднем по России - до 20 минут. Чиновник сообщил, что в 2013 году в Москве был зарегистрирован общий коэффициент смертности на уровне 9,7 на тысячу человек (в среднем по России - 13,2). По прогнозам на следующий год, он должен составить 9,6, а смертность от болезней кровообращения в должна снизиться с 537,9 до 503,2 на 100 тысяч человек. Кроме того, приоритетным станет снижение количества летальных случаев при острых сосудистых заболеваниях - смертность при инфаркте миокарда должна снизиться с 18 до 12%, при инсульте - с 20 до 19%.

Отдельно Печатников коснулся итогов реализации прошедшей программы модернизации столичного здравоохранения, сообщив, что в Москве удалось снизить показатели смертности населения, которая сейчас на 36% ниже, чем в целом по России, на 32% ниже смертность от болезней кровообращения и значительно ниже смертность от туберкулеза. Он также отметил, то в столице снижается смертность в результате ДТП - в настоящее время этот показатель составляет 4 умерших на 100 тысяч человек, в то время как в европейских странах этот коэффициент равен 4,9. Средняя продолжительность жизни в столице - 76 лет, что на 6 лет больше, чем в целом по России.

теги:  Медицина  Собянин  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 492
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин: Срок ожидания госпитализации для москвичей не должен превышать 14 дней

17:30 24.12.2013 - Росбалт

В столице могут ввести предельные сроки ожидания врачей при записи на прием в поликлиниках. По словам мэра Сергея Собянина, медицинские работники должны обслуживать пациента не позднее, чем через семь дней после его обращения, передает М24.ru.

"Срок ожидания врача не должен превышать неделю, а томографии - двадцати дней", - заявил градоначальник. А предельные сроки госпитализации пациента не должны превышать 14 дней с момента получения соответствующего направления.

Заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников, как пишет Newsru.com , отметил, что смертность в Москве на 36% ниже, чем в среднем по России. Так, смертность после ДТП в столице составляет 4 человека на 100 тысяч человек населения, тогда как по стране - 13,8. По данным Печатникова, среднее время прибытия "скорой помощи" к пациенту составляет 9,5 минут с момента вызова, а максимальное - 16 минут. "Московская "скорая помощь" приезжает на вызов за то же время, как в Европе и даже быстрее, чем в Канаде", - заявил чиновник.

Столичные власти намерены утвердить сроки, на которые может рассчитывать пациент для получения медицинской помощи узких специалистов. Также в мэрии надеются восполнить дефицит врачей-специалистов в поликлиниках в течение двух лет. Пока же москвичам советуют не обращаться к докторам узкой направленности "по пустякам".

теги:  Медицина  Собянин





горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ