MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 25 / РЕСТОРАТОРА А.КАБАНОВА ПРОСЯТ ПРИГОВОРИТЬ К 14 ГОДАМ КОЛОНИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Ресторатора А.Кабанова просят приговорить к 14 годам колонии

16:38 25.12.2013 - РБК   смотреть полную версию 

Гособвинение потребовало приговорить к 14 годам заключения основателя клуба "Проект О.Г.И" Алексея Кабанова, обвиняемого в убийстве супруги Ирины. По словам прокурора, 14 лет - подходящий срок с учетом смягчающих обстоятельств. Также гособвинение попросило суд удовлетворить иск матери погибшей, потребовавшей взыскать с бывшего зятя возмещение морального вреда в размере 1,5 млн руб. Ресторатор объявил, что не имеет таких денег.Напомним, по версии следствия, А.Кабанов убил свою жену в ночь на 3 января. Он зарезал ее, а после расчленил тело. Вскоре бизнесмен сообщил в полицию об исчезновении жены и обратился к волонтерам с просьбой помочь в ее поисках. Просьба ресторатора вызвала широкий резонанс. Тело женщины удалось обнаружить, а полиция задержала А.Кабанова в качестве подозреваемого. По данным СМИ, предприниматель мог расправиться с супругой из-за финансовых проблем. Она считала, что семье не хватает денег. Сам мужчина отрицал все обвинения, заявляя, что это "фарс и фантазия следствия". Он настаивал на участии присяжных в судебном разбирательстве.

/ среда, 25 декабря 2013 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1409
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Гособвинение требует приговорить Алексея Кабанова к 14 годам колонии

Гособвинение требует приговорить к 14 годам заключения москвича Алексея Кабанова, обвиняемого в убийстве своей жены - журналистки Ирины Кабановой. Заседание проходит в среду, 25 декабря, в Головинском суде Москвы.

По мнению обвинителя, Кабанов должен отбывать наказание в колонии строгого режима. Также гособвинитель поддержал иск матери потерпевшей в размере 1,5 миллиона рублей.

Прокурор отметил, что друзья и родные семьи Кабановых были уверены, что в начале года в семье произошел конфликт. Кроме того, обвинитель обратил внимание суда на показания самого подсудимого, согласно которым К абанов не испытал потрясения после совершенного преступления.

Гособвинитель считает, что множество ножевых ранений и удушение шнуром свидетельствуют о целенаправленных действиях обвиняемого. Он отверг версию о том, что Кабанов находился в состоянии аффекта, так как нет подтверждения аморального или противоправного поведения Ирины Кабановой, которое могло бы привести к нарушению душевного состояния ее мужа.

Напомним, в январе 2013 года Кабанов подал заявление об исчезновении своей супруги Ирины. Позже тело женщины было обнаружено в автомобиле, который Кабанов позаимствовал у своей знакомой. В ходе допросов мужчина признался в убийстве жены, ему было предъявлено обвинение.

По данным следствия, в ночь на 3 января 2013 года у Кабанова произошла ссора с супругой, в результате конфликта он напал на жену, несколько раз ударил ее и задушил электрошнуром и руками. От полученных травм Ирина Кабанова скончалась. После убийства Кабанов расчленил тело жены в ванной, передает РИА Новости.



Прокурор потребовал 14 лет для Кабанова, обвиняемого в убийстве жены

Гособвинитель на заседании суда потребовал для Алексея Кабанова, обвиняемого в убийстве жены, 14 лет колонии.
Как сообщает телеканал Москва 24, сам Кабанов попросил адвоката не давать комментариев по делу. Защита же подготовила справки об инвалидности матери обвиняемого и наличии детей на иждивении.
Согласно Уголовному кодексу, Кабанову грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.
 ..... 
По версии следствия, в ночь на 3 января у супругов произошла ссора, в результате которой Кабанов задушил супругу и спрятал расчлененное тело в машине своей знакомой.
Пытаясь скрыть следы преступления, мужчина подал заявление о розыске жены и опубликовал в социальных сетях объявления об исчезновении супруги.
Стоит отметить, что у Алексея Кабанова осталось двое детей, которых сейчас воспитывают родственники.


Гособвинение требует 14 лет колонии для Алексея Кабанова

Гособвинение требует приговорить к 14 годам лишения свободы москвича Алексея Кабанова, который обвиняется в убийстве своей жены - журналистки Ирины Кабановой, передает корреспондент РАПСИ из зала Головинского суда Москвы.

 ..... 


Прокурор просит для женоубийцы Кабанова 14 лет колонии строгого режима

Прокурор попросил приговорить москвича Алексея Кабанова, обвиняемого в убийстве жены, которое он пытался скрыть, заявив о пропаже супруги, к 14 годам колонии строгого режима.

Кабанов не согласился с обвинительным заключением, согласно которому он совершил убийство на почве личных неприязненных отношений.

"Не признаю обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ. Это фантазия и фарс следователей, рассчитанный на журналистов. В материалах дела нет ни одного доказательства", - сказал, как сообщает Интерфакс , подсудимый.

Однако прокурор в обвинительном заключении подчеркнул, что подсудимый осознавал опасные последствия своих действий.

По версии следствия, в ночь на 3 января нынешнего года Кабанов, находясь дома, распивал спиртные напитки вместе со своей супругой Ириной. Затем на почве личных неприязненных отношений он напал на нее и убил, нанеся порядка девяти ударов в грудь и живот. Чтобы скрыть преступление, он переместил тело своей супруги в ванную комнату, расчленил его и упаковал. В последующем, имитируя ее безвестное исчезновение, он подал заявление о розыске потерпевшей в правоохранительные органы, а для того, чтобы быть более убедительным, данной версии он придерживался в социальных сетях и в средствах массовой информации.







горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ