MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 25 / РАСШИРЕНИЕ ПЛАТНОЙ ПАРКОВКИ: "КАПРИЗНЫЕ" ПАРКОМАТЫ И НЕДОВОЛЬНЫЕ ВОДИТЕЛИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Расширение платной парковки: "капризные" паркоматы и недовольные водители

15:49 25.12.2013 - РИА ТВ   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Стоимость парковки в пределах Садового кольца с 25 декабря обойдется водителям в 60 рублей за один час, внутри Бульварного парковка стоит 80 рублей. При этом не у всех автолюбителей получилось оплатить услугу при помощи новых паркоматов, установленных на улицах.

"Я приехал в Плотников переулок, там не смог припарковаться, потому что там не работает терминал, приехал в Денежный переулок, здесь тоже не работает терминал. Он просто не захотел взять карту", - рассказал корреспонденту РИА Новости водитель по имени Максим.

С подобной проблемой столкнулись и водители на Мясницкой улице.

Всего, по данным мэрии, в центре Москвы появилось около 17 тысяч дополнительных машиномест. Их загруженность можно узнать при помощи информационных табло и специального мобильного приложения.

Пилотный проект платной парковки , стартовавший 1 ноября 2012 года в качестве эксперимента на ряде центральных улиц Москвы, 1 июня 2013 года был распространен в пределах всего Бульварного кольца. Планировалось, что 5 декабря парковка станет платной в районах Якиманка и Замоскворечье, а 25 декабря - во всех районах внутри Садового кольца , однако позже власти решили ввести платную парковку сразу во всех районах с 25 декабря.

/ среда, 25 декабря 2013 года /

темы:  Парковки  Платная парковка  Садовое кольцо

ПРОСМОТРОВ: 4835
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Расширение платной парковки: "капризные" паркоматы и недовольные водители

Материал подготовлен РИА Видео

Зону платной парковки в Москве расширили 25 декабря до Садового кольца. Смотрите на видео, что автомобилисты говорили о нововведении и как они пытались оплатить парковочное место в паркоматах, работающих со сбоями.

 ..... 

Страсти по платной парковке: сломанные шлагбаумы и возмущенные москвичи. ВИДЕО>>

 ..... 

Повышение цен за парковку в Москве: мнения водителей и доводы чиновников

 ..... 



Митинг против расширения зоны платной парковки завершился в Москве

Митинг против расширения зоны платной парковки на площади 1905 года завершился, передает корреспондент РИА Новости.

 ..... В среду зона платной парковки официально увеличилась до Садового кольца. При этом стоимость стоянки внутри Бульварного составляет 80 рублей, внутри Садового кольца парковка стоит 60 рублей. Местные жители и инвалиды могут парковаться в зоне парковки бесплатно с 20.00 до 8.00. Штраф за неправильную парковку составляет 2,5 тысячи рублей.

Участники митинга расходятся, организаторы собирают агитационные плакаты и аппаратуру со сцены. Мероприятие прошло спокойно и без нарушений правопорядка.

В ходе митинга проходил сбор подписей москвичей за проведение общегородского референдума по вопросам платной парковки. Вышедшие на митинг горожане принесли плакаты в поддержку референдума. Также участники митинга требовали от городских властей ввести мораторий на расширение зоны платной парковки.


Расширение платной парковки снизило число машин, заявили власти Москвы

Количество автомобилей в пределах Садового кольца снизилось примерно на 5% в первый день расширения зоны платной парковки, сообщается в среду на сайте департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы со ссылкой на заммэра и главу ведомства Максима Ликсутова.

 ..... В среду платная парковка введена во всех районах внутри Садового кольца. ..... 

"Согласно нашим оперативным данным, в настоящий момент наблюдается тенденция на снижение потока транспорта, въезжающего в центр города - в среднем, можно говорить о сокращении количества автомобилей в пределах Садового кольца на 5 - 5,5%. Эти данные также получают подтверждение со стороны ГУ ГИБДД по городу Москве", - сказал Ликсутов.

В материале добавляется, что в первые часы после расширения зоны платного паркинга парковкой внутри Садового кольца воспользовались более 10 тысяч автомобилистов.

"По состоянию на 12.00 25 декабря, платной парковкой внутри Садового кольца воспользовались уже более 10 тысяч автомобилистов. Вместе с тем, службы транспортного комплекса Москвы сегодня с 5.00 находятся в состоянии повышенной готовности, работа системы платных парковок проверяется каждый час. В настоящий момент замечаний в работе системы не выявлено", - добавляется в сообщении.


Расширение зоны платной парковки: номера заклеены, стоянки полупусты

 ..... Корреспондент РИА Новости оценил, насколько заполнены парковки в новой платной зоне, а также пообщался с автовладельцами и пешеходами о том, как они относятся к нововведению.

 ..... Сегодня платная парковка разрослась до Садового кольца. ..... 

ПАРКОВКИ ПОЛУПУСТЫ

Наш маршрут начинается от Цветного бульвара. По наблюдению корреспондента РИА Новости, количество припаркованных автомобилей на этой улице заметно уменьшилось в сравнении с обычными будними днями. При этом автомобилисты при желании легко могут найти свободное место - парковки полупусты.

Едем дальше. Такая же ситуация наблюдается на внутренней стороне Садового кольца, улицах Малая Дмитровка и Каретный ряд - около половины мест на стоянках свободны.

При этом хаотичной парковки в непредназначенных для стоянки местах, с заездом на тротуары не отмечается, так как автомобилистам теперь не нужно искать свободные места.

Активной работы эвакуаторов в зоне парковки не происходит. Несколько эвакуаторов стоят рядом со зданием столичного департамента транспорта на Садовой-Самотечной улице, а также в Каретном ряду и в районе Триумфальной площади.

По наблюдению корреспондента РИА Новости, в зоне платной парковки часто встречаются автомобили с заклеенными или грязными нечитаемыми номерами, разобрать которые даже вблизи получается не сразу. Некоторые автовладельцы припарковав свои машины, просто сняли с них номера. Такие меры автолюбители принимают в попытке обмануть курсирующие в зоне платной парковки парконы - чтобы камеры не могли считать номер и выписать штраф за неоплаченную парковку.

Как оплатить парковку в центре Москвы. Инструкция

ПЕШЕХОДЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ

Опрошенные корреспондентом пешеходы отмечают, что администрирование парковки в центре пойдет на пользу городу и поспособствует нормализации транспортной ситуации.

"Я думаю, что введение платных парковок в центре - полезная мера, которая позволит сделать город более опрятным и, возможно, разгрузит дороги, ведь какая-то часть людей, безусловно, пересядет на общественный транспорт", - считает пешеход Виталий, который работает неподалеку от станции метро Цветной бульвар.

С ним согласен и москвич Сергей, который также работает в центре и добирается на работу на общественном транспорте. "Во всем цивилизованном мире в столицах парковки платные, причем стоимость повыше, чем у нас. В том же Нью-Йорке это 15 долларов в час, это вам не 60 и даже не 80 рублей. Я считаю так: хочешь иметь машину - плати", - говорит Сергей.

 ..... 

АВТОМОБИЛИСТЫ ПРОТЕСТУЮТ

Иначе нововведение оценивают столичные автомобилисты. "Первое время буду парковаться здесь, но уже подумываю о том, что в будущем мне придется парковаться за пределами Садового кольца. До работы придется идти дальше пешком пять минут, но с другой стороны, не придется выбрасывать ежедневно столько денег", - считает автовладелец Михаил, который работает в Тверском районе.

С ним солидарна и автомобилист Наталья, которая живет на окраине города, но также работает в центре. "Теперь можно сказать, что на работу я езжу за деньги. Возможно, пересяду на метро, хотя и оно достаточно дорогое, 20 поездок - 500 рублей, но все же дешевле, чем парковаться за 600 рублей в день", - добавила она.

Житель центрального Тверского района столицы автомобилист Роман считает, что введение платной парковки - это дискриминация не только жителей центра, но и москвичей в целом. "За каждый вздох скоро деньги брать начнут", - считает Роман.

При этом по данным столичных властей, платной парковкой в новой зоне уже воспользовалось более 4 тысяч москвичей и гостей столицы.


Москвичи вышли на митинг против расширения зоны платной парковки

Митинг в связи с расширением зоны платной парковки прошел в центре Москвы, его участники настаивают на том, чтобы проект был отложен на полгода до проведения референдума.

Мораторий на полгода необходимо ввести, чтобы москвичи успели поставить шлагбаумы во дворах, получить резидентские разрешения на парковку и подготовиться.
В среду вечером на площади 1905 года собралось около 300 человек, площадка для проведения митинга была огорожена полицией. ..... Жители центра Москвы также могут получить два резидентных разрешения на бесплатную парковку на один частный жилой дом или квартиру. ..... Столичная Госавтоинспекция сообщила в среду, что дорожно-транспортная обстановка на Бульварном и Садовом кольцах в Москве улучшилась благодаря расширению зоны платной парковки.
Ранее московское отделение Справедливой России начало собирать подписи москвичей в поддержку референдума о платной стоянке. Мосгордума признала вопросы соответствующими закону, а Мосгоризбирком зарегистрировал инициативную группу. После регистрации членам инициативной группы необходимо собрать подписи 2% москвичей - это 143531 подпись. По закону, если подписи будут собраны в течение 30 дней со дня регистрации инициативной группы, Мосгоризбирком проверит их подлинность, а затем будет назначена дата референдума.

Москвичи вышли на митинг против расширения зоны платной парковки


Москвичи на митинге собирали подписи за референдум по платным парковкам

 ..... 

"Мы требуем ввести мораторий на расширение зоны платной парковки на полгода до проведения референдума, нужно дать москвичам высказать свое мнение. ..... Мы надеемся, что нас услышат",- сказал РИА Новости депутат Госдумы от Справедливой России Александр Агеев перед выступлением на митинге.

По данным столичной мэрии, платными парковками внутри Садового кольца в первый день их работы воспользовались около 17 тысяч автомобилистов, а общее количество машин в центре Москвы снизилось примерно на пять процентов. ..... 







горячие темы 
Раньше песни были лучше!

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ