MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 25 / КАБАНОВ ПО-ПРЕЖНЕМУ СЧИТАЕТ, ЧТО УБИЛ ЖЕНУ В СОСТОЯНИИ АФФЕКТА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Кабанов по-прежнему считает, что убил жену в состоянии аффекта

17:27 25.12.2013 - BFM

Судебный процесс по делу ресторатора вступил в завершающую стадию

Ресторатор Алексей Кабанов, обвиняемый в убийстве своей жены Ирины Кабановой, в суде заявил, что по-прежнему считает, что совершил преступление в состоянии аффекта.

"Я по-прежнему считаю, что это убийство, совершенное в состоянии аффекта. Да, я так считаю, и с этим мнением я останусь", - сказал он, выступая в прениях сторон в Головинском суде Москвы.

По закону за убийство, совершенное в состоянии аффекта, (ст. 107 УК РФ), предусмотрено наказание на срок до 3-х лет лишения свободы

Ранее сегодня, выступая в прениях сторон, гособвинитель Андрей Кузнецов потребовал приговорить Кабанова к 14 годам в колонии строго режима. Он считает, что в ходе судебного процесса удалось доказать вину подсудимого в "умышленном убийстве" (ч.1 ст. 105 К РФ). В свою очередь, представитель потерпевшей (ею признана мать погибшей Елена Дукова), адвокат Федор Куприянов, предложил назначить максимальный срок, предусмотренный этой статьей - 15 лет лишения свободы.

Он, как и прокурор, просил суд удовлетворить иск потерпевшей к подсудимому о возмещении морального вреда на сумму 1,5 млн рублей.

Мать троих детей Ирина Кабанова была убита в ночь на 3 января этого года в ходе бытовой ссоры с мужем. По версии следствия, муж сначала начал душить жену, а потом забил ее насмерть ножом. Он расчленил тело и почти все праздники прятал его на балконе. Потом Кабанов перенес его в машину, которую одолжил у знакомой. Убийцу задержали в ночь на 12 января. Убийство вызвало широкий общественный резонанс из-за того, что муж погибшей развернул активную кампанию по поиску жены в Интернете.

Приговор Алексею Кабанову будет оглашен 30 декабря в 11:00.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 934
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Кабанов уверяет, что убил и расчленил жену в состоянии аффекта

16:53 25.12.2013 - РИА ТВ

МОСКВА, 25 дек - РАПСИ. Москвич Алексей Кабанов не отрицает, что убил жену Ирину, но настаивает на состоянии аффекта, передает корреспондент РАПСИ из Головинского суда Москвы.

"Я никогда не отрицал факт того, что мои действия повлекли смерть моей жены, то есть я совершил убийство, я признаю это", - сказал Кабанов. При этом он добавил, что "по-прежнему считает, что это убийство было совершено в состоянии аффекта".

Санкция статьи "Убийство в состоянии аффекта" предусматривает максимально пять лет лишения свободы. Вменяемая же Кабанову часть 1 статьи Умышленное убийство предполагает до 15 лет лишения свободы.

Ранее в ходе прений сторон прокурор просил приговорить Кабанова к 14 годам колонии строгого режима, удовлетворив также иск потерпевшей стороны на 1,5 миллиона рублей компенсации морального вреда.

Кабанов в январе подал заявление о безвестном исчезновении своей супруги. Позже расчлененное тело женщины было обнаружено в машине, которую Кабанов позаимствовал у знакомой. В ходе допросов он признался в убийстве жены, ему было предъявлено обвинение.

По данным следствия, в ночь на 3 января 2013 года у Кабанова произошла ссора с супругой, он напал на нее и задушил электрошнуром и руками, а также несколько раз ударил. От полученных травм Ирина Кабанова скончалась. После убийства Кабанов в ванной расчленил тело жены.

теги:  Преступность


Прокурор потребовал для убийцы жены Кабанова 14 лет колонии

15:41 25.12.2013 - BFM

Гособвинитель просит признать подсудимого виновным в умышленном убийстве

К 14 годам строгого режима потребовал сегодня приговорить гособвинитель Андрей Кузнецов шеф-повара кафе ANB Алексея Кабанова, передает корреспондент BFM.ru .

Выступая в прениях сторон, прокурор просил суд признать подсудимого виновным в умышленном убийстве его жены Ирины Кабановой. Гособвинитель также счел обоснованным и соразмерным иск матери погибшей Елены Дуковой к подсудимому о возмещении вреда на сумму 1,5 млн рублей. Прокурор просил его удовлетворить.

Выступая в прениях, Кузнецов напомнил, что Кабанов не признал вину по предъявленному ему обвинению, назвав его фарсом, не более чем домыслами следствия. "Однако позиция подсудимого опровергается собранными доказательствами по делу", - сказал он. Кузнецов, в частности, сослался на признательные показания Кабанова в ходе следствия, который признался, что вначале душил жену электрошнуром, а потом нанес удары ножом. "Версия Кабанова о том, что он якобы не помнит, как совершил преступление, по мнению гособвинения, не выдерживает никакой критики", - считает гособвинитель. Он отметил, что состоянию аффекта характерны импульсивность и хаотичность действий, однако нанесенные Кабановым не менее девяти ударов ножом, от которых она скончалась, были продуманы - в левую часть тела, где находятся жизненно-важные органы. По мнению гособвинителя, в суде Кабанов просто пытался уйти от ответственности за содеянное.

Представитель потерпевшей, адвокат Федор Куприянов, ранее потребовал приговорить подсудимого к максимальному наказанию - 15 годам лишения свободы. Он также просил удовлетворить иск потерпевшей.

Судебный процесс длится с 21 ноября. Подсудимый не признал вину в умышленном убийстве (ч.1 ст. 105 УК - до 6 до 15 лет лишения свободы). Он считает, что совершил преступление в состоянии аффекта (ст. 107 УК), за что по закону полагается до 3-х лет колонии. Однако экспертиза признала, что это не так. Мать погибшей Елена Дукова в ходе процесса заявила к Кабанову иск о возмещении морального вреда на сумму 1,5 млн рублей.

Ирина Кабанова была убита в ночь на 3 января этого года в ходе ссоры с мужем дома. У нее остались трое детей. После совершения преступления Кабанов развернул в социальных сетях кампанию по поиску супруги, написав, что она ушла из дома. Однако впоследствии выяснилось, что это не так и это Кабанов совершил преступление. В ходе ссоры с Ириной он стал душить супругу, а потом зарезал и расчленил. Более недели он прятал тело убитой на балконе, а потом отнес в автомобиль, который взял у своей знакомой. Кабанов был задержан в ночь на 12 января после того, как он добровольно проверку на полиграфе.

теги:  Преступность





горячие темы 
Стресс, усталость

Бессонница

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ