MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 25 / "МОСКВА НИКОГДА НЕ СПИТ", ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА О НАС!



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







"Москва никогда не спит", премьера фильма о нас!

15:56 25.12.2013 - Вечерняя Москва, Ольга Лаптева

- Расскажите своем проекте и о том, как вам удалось снять фильм совместного производства?

- Надо сказать, на меня легла большая задача - одновременно быть сценаристом, режиссером и продюсером фильма. Я из Ирландии, Дублин. В Москву влюбился почти сразу, когда еще был студентом МГУ. Я то уезжал, то возвращался, а потом как-то приехал со сценарием и ... просто… остался. Москва все время меняется. Российское общество, связь с историей, политика, все остальное, - то, что остается неизменным. Но нынешнее новое поколение - уже другие люди, с новым отношением к жизни, другими смыслами. Мне интересны уникальные основы, характер, то, о чем мало знают на Западе. Ведь основная информация - о Путине, политике, коррупции. И - стереотипы о России, закрепленные в западных медиа.

Первые несколько сценариев, которые я написал и снял в России, всегда включали в себя персонажа-иностранца, чтобы его глазами видеть, как выглядят русские. Но потом я захотел снять российское кино. Что уникального и отличительного в русских людях? Их истории? Обществе? В их отношениях друг с другом? Мне хотелось сравнить с тем, что мы знаем об этом на Западе. У русских понятные надежды, страхи, мечты, важна семья, карьера… Я имею ввиду, что нет большой разницы, когда живешь здесь, появляются друзья-русские, и ты узнаешь людей. Но организация общества здесь и общества на Западе - различны. Общение, личные отношения, бизнес , - это я хотел сравнить. Русские живут так, как будто завтра не существует. Не берегут деньги, много рискуют, почти не планируют будущее, потому что знают по опыту, что случиться может что угодно. Поэтому импульс - жить сегодня, сейчас. Но что особенно прекрасно - так это огромное чувство человеколюбия. Прямо сейчас, в этот момент. И это то, что создает великолепную драму…

- Что было самым сложным?

- Самым сложным было - найти инвестирование. В итоге бюджет фильма составил 3,7 млн$. Это - официальный европейский cо-production Ирландия - Россия, с долевым участием 30%- Ирландия, правительсвенный фонд, 10 - Евромаж и 60 - из частных московских инвестиций, наш фильм активно поддержали экспаты. Сейчас в проект вошли США. Вообще это - первый российский фильм, который поддержал Евромаж. 20% съемок выпало на прошлогодний сентябрь, мы ждали деньги от Кинофонда, но не получил их. Было много всего, в том числе погода очень сильно мешала. Это был самый дождливый сентябрь в истории. Сюжет фильма умещается в один день, мы должны были снимать солнечные дни. Слава богу, успели, и качество на экране получилось. За 6 месяцев монтажного процесса, который впереди, я забуду об этом, и все, что касается качества финального вида проекта - это актерская работа. Наш самый успешный материал - съемки в метро, на Киевской, Арбатской в день иннагурации мэра. Еще мы получили отличное изображение с вертолета, но было трудно снимать, не привлекая внимания полиции.

- Ваше впечатление о российском кино?

- Российское кино намного лучше, чем 5 лет назад. Более интересные проекты, режиссеры, и продюсеры уже начинают работать в международном сo-production. Многи киношники жалуются на качество своего кино. Это тема, которая повторяется и в Ирландии, и в других странах в Европе . В этом смысле Россия не отличается. Но очень трудно для новых талантливых режиссеров, сценаристов найти здесь деньги из правительственных фондов. Боюсь, что именно из-за этого развитие русского кино происходит медленно.

Я считаю, что должен быть конкурс между фондами, как в Германии и других европейских странах, где фондов десятки. Должен быть фонд московский, санкт-петербуржский, каждый регион должен иметь свой фонд с ощутимой конкуренцией, чтобы находить и развивать самые интересные проекты. Что касается творческой части, то действует слишком много самоцензуры - это самая большая проблема в творческой сфере. С моей точки зрения как экспата, живущего в России, русский фильм, который бы я хотел смотреть, должен отвечать на вопрос о самосознании. Я еще не видел фильм, который удивлял меня больше, чем реальная жизнь вокруг... Вообще, главная разница между съемками кино в России и в какой-то другой стране, - это культурные различия во всех областях жизни. В Москве происходит великое множество событий, люди открыты для новых идей, изобретений, и, если вы говорите на одном языке и у вас есть доступ к этой культуре, пониманию ее, - это отличное место, чтобы начинать кампанию...

- Ваши пожелания читателям на Новый год?

- Пусть жизнь меняется, становится лучше и интереснее. Я - оптимист, и верю в то, что Россия развивается и будет успешно развиваться дальше. И проблемы общества, которые касаются каждого человека так или иначе, лишь ускорят этот процесс...

теги:  Метро  Новый год  МГУ

ПРОСМОТРОВ: 252
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 




горячие темы 
История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ