MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 25 / МОСКВА СТРОИТСЯ. 2013 ГОД



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Москва строится. 2013 год

15:28 25.12.2013 - Вечерняя Москва, Дмитрий Семенов

Главным приоритетом стали строительство и модернизация дорожно-транспортной инфраструктуры. Мы вышли на рекордные темпы строительства дорог - построено в 4 раза больше, по сравнению с 2010 годом, а сроки строительства сокращены в 3,5 раза. Главный акцент - на создание дорожно-транспортной инфраструктуры для общественного транспорта. Так, сегодня Москва занимает лидирующие позиции среди мегаполисов мира по темпам и объемам строительства метро. Идет стремительное развитие присоединенных территорий: формируется транспортный каркас, строится социальная инфраструктура, создаются и благоустраиваются парковые территории. Новая градостроительная политика направлена на то, чтобы Москва стала еще комфортнее. Созданы пешеходные зоны, обустроены места досуга. Мы приступили к серьезной работе по реновации и развитию столичных промзон. На месте заброшенных цехов появятся новые производства, деловые и жилищные кварталы, рекреационные зоны для москвичей. Но главное сегодня - создать достойные условия жизни для всех жителей столицы.

И здесь есть чем гордиться: растут объемы ввода жилья, открываются новые школы и детские сады, лечебные учреждения... Московские строители выполняют свои обязательства перед горожанами по вводу социальных объектов в полном объеме.

Наша задача - превратить Москву в современный мегаполис, комфортный для всех его жителей, и я не сомневаюсь, что у нас хватит опыта, сил и умения, чтобы успешно справиться с этой задачей. Желаю всем в наступающем 2014 году неиссякаемого оптимизма, крепкого здоровья, счастья, удачи и благополучия, новых побед и свершений!

Наведите курсор на изображение

Автор:

МЕТРО РАСТЕТ

В 2013 году протяженность линий Московского метрополитена увеличилась на 12,5 километра.

Продлена Таганско-Краснопресненская линия - открылись станции Лермонтовский проспект и Жулебино. Построен первый участок новой Калининско-Солнцевской линии от станции Деловой центр до станции Парк Победы. Это перспективный радиус, который в ближайшие годы выйдет в районы Солнцево и Ново-Переделкино.

Станции Битцевский парк и Лесопарковая продлевают Бутовскую линию.

В следующем, 2014 году откроются новые станции на Люблинско-Дмитровской линии столичной подземки - Бутырская, Фонвизинская, Петровско-Разумовская. На Таганско-Краснопресненской - "Котельники и Спартак.

Сокольнический радиус продлят тремя станциями: Тропарево, Румянцево, Саларьево.

На Замоскворецкой линии построят станцию Технопарк.

В целом к 2020 году протяженность линий Московского метрополитена вырастет в 1,5 раза.

Наведите курсор на изображение

Автор:

ЗАРЯДЬЕ: ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА МОСКВЫ Предварительные планы по организации зеленой зоны

В 2013 году решилась судьба Зарядья: скоро в центре Москвы на исторической территории около Кремля, пустовавшей после сноса гостиницы Россия, появится уникальный парк. Аналогов ему ни в Москве, ни за рубежом нет! В конкурсе на обустройство Зарядья участвовали десятки лучших архитектурных бюро из разных стран. Победил проект, представленный международным бюро Diller Scofidio + Renfo. Кстати, его специалисты создали знаменитый Хай-Лайн - один из самых красивых парков мира, расположенный в Нью-Йорке. На территории парка Зарядья обустроят четыре климатические зоны, отражающие многообразие природы России. Искусственный климат получится за счет регуляции температуры, управления ветром и светом.

Наведите курсор на изображение

Автор:

НОВЫЕ ЛУЖНИКИ

В конце 2013 года стадион Лужники закрылся на реконструкцию - чтобы открыться к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Необходимость реконструкции связана не только с тем, что Лужники станут главной ареной чемпионата. Стадион устарел и морально, и технически - инженерные коммуникации не менялись с 1980 года. По окончанию работ стадион будет вмещать 81 тысячу болельщиков и сможет принимать футбольные матчи круглый год. Исторический вид Лужников сохранится: фасад и крыша останутся теми же. Но строителям предстоит нарастить козырек.

- Организация мест, приспособленных для инвалидов

- Восемь новых раздевалок для спортсменов

- Два новых разминочных зала

- Автоматическая система определения гола

- Зал для прессконференций

- Парковка на 4 тысячи машино-мест

- Установка двух огромных экранов

Наведите курсор на изображение

Автор:

С ЭСТАКАДАМИ СВЕТОФОРЫ НЕ НУЖНЫ

В Москве сегодня идет настоящая революция в сфере дорожного строительства.

Если в 2010 году в столице было построено всего 20 километров дорог, то 2013 году длина проложенного дорожного полотна увеличилась почти в четыре раза.

А сроки строительства сокращены в 3,5 раза.

Наведите курсор на изображение

Автор:

Чтобы Москва не встала в пробках, в течение 2013 года в городе была завершена реконструкция пяти вылетных магистралей, суммарно построено 15 тоннелей и эстакад, начата реконструкция транспортных развязок на МКАД.

На реконструированных магистралях благодаря строительству эстакад и тоннелей, которые разделили автомобильные потоки, движение стало бессветофорным.

В 2013 году открыта первая очередь уникального Алабяно-Балтийского тоннеля.

Наведите курсор на изображение

Автор:

Наведите курсор на изображение

Автор:

теги:  Реконструкции  Реконструкция дорог  Парковки  Таганско-Краснопресненская  Калининская  Люблинско-Дмитровская  Метро  Футбол

ПРОСМОТРОВ: 652
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Градостроительная политика: от дорог - к парку "Зарядье"

20:03 24.12.2013 - Вечерняя Москва, Валентина Волчек

В течение 15-20 лет Москва застраивалась хаотично. Не было единой, комплексной системы развития города. Это привело к серьезным проблемам: ухудшилась транспортная обстановка, снизилась инвестиционная привлекательность города. С 2010 года власти столицы начали формировать новую градостроительную политику, чтобы улучшить ситуацию, а Москву превратить в действительно удобный для жизни город.

- Марат Шакирзянович, что является главным приоритетом в работе Стройкомплекса Москвы?

- Главным приоритетом работы Стройкомплекса стало строительство и модернизация дорожно-транспортной инфраструктуры. Только за 2013 год в городе построено порядка 80 километров новых дорог, завершена реконструкция пяти вылетных магистралей: Ленинградское шоссе, Варшавское шоссе, Каширское шоссе, Балаклавский проспект - Рублевское шоссе, Ярославское шоссе, введены в эксплуатацию девять эстакад и тоннелей. Мы вышли на рекордные темпы строительства дорог, и в наших планах не просто сохранить объемы ввода, но и увеличить их. При этом в нашей работе основной акцент мы делаем на создание дорожно-транспортной инфраструктуры для общественного транспорта.

- Городские власти реализуют масштабнейшую программу строительства метрополитена.

Достаточно сказать, что до 2020 года будет построено более 70 станций подземки. Какие планы по вводу станций на ближайшее время?

- Безусловно, основным видом общественного транспорта столицы был и остается метрополитен. Сегодня Москва занимает лидирующие позиции среди мегаполисов мира по темпам и объемам строительства метро. Если в 2013 году подземка пришла за границы МКАД в Жулебино и соединила Бутово с Калужско-Рижской линией, а Деловой центр в Сити - с Парком Победы на Поклонной горе, то в новом году планируется довести Таганско-Краснопресненскую линию в Котельники, Сокольническую - в Новую Москву до Саларьева, а также продлить Люблинско-Дмитровскую ветку. Начнется работа на всех строительных площадках Третьего пересадочного контура, который уже в ближайшие годы разгрузит существующую Кольцевую линию и центральные станции московского метро.

- Планируется и развитие присоединенных к Москве в июле 2012 года территорий?

- Конечно. Еще одним немаловажным направлением работы комплекса остается развитие присоединенных территорий столицы: формируется транспортный каркас, активно строится социальная инфраструктура, создаются и благоустраиваются парковые территории.

- На что направлена новая градостроительная политика городских властей?

- Новая градостроительная политика Москвы направлена на то, чтобы Москва стала одним из самых комфортных мегаполисов мира. Одновременно со строительством и реконструкцией дорожно-транспортной инфраструктуры развивается общественное пространство, создаются пешеходные зоны и обустраиваются места досуга для горожан. Так, в минувшем году пешеходными стали Никольская, Большая Дмитровка и ряд других столичных улиц и набережных. В дальнейшем будет создана единая пешеходная зона от Воробьевых гор до Кремля. В этом году была введена в эксплуатацию пешеходная зона вдоль Москвы-реки - Крымская набережная. Это - один из объектов нового типа: бывшая проезжая часть превратилась в комфортную зону для прогулок, там высажены деревья, устроен сухой фонтан, не забыли и о велосипедных дорожках.

Наведите курсор на изображение

Автор: Вечерняя Москва

- Какие события уходящего года в градостроительстве кажутся вам знаковыми?

- Историческим, знаковым событием уходящего года стало подведение итогов конкурса на создание парка Зарядье, получившего в мире широкий резонанс. Кроме того, в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года началась реконструкция Большой спортивной арены Лужников с сохранением его уникального исторического облика. Через несколько лет москвичи получат современный стадион международного уровня, соответствующий потребностям игроков и болельщиков.

- Масштабной является и программа реновации промышленных зон столицы - огромных, зачастую заброшенных территорий буквально в центре города...

- Мы приступили к серьезной работе по реновации и развитию столичных промзон. На месте заброшенных цехов появятся новые производства, деловые и жилищные кварталы, рекреационные зоны для москвичей. Так, изменятся, например, территории ЗИЛа, завода Москвич, Южный порт, Грайвороново...

Но главное для нас сегодня - создать достойные условия жизни для всех жителей столицы. И здесь нам есть чем гордиться: увеличиваются объемы ввода жилья, в столице открываются новые школы и детские сады, лечебные учреждения и физкультурно-оздоровительные комплексы.

Московские строители выполняют свои обязательства перед горожанами по вводу социальных объектов в полном объеме.

теги:  Реконструкции  Реконструкция дорог  Метро  Велосипеды  Новая Москва  Парк Зарядье  Снос пятиэтажек (Реновация)  Футбол





горячие темы 
История: Малая Пироговская улица, дом 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ