MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 25 / ПРОКУРОР ПОТРЕБОВАЛ ДЛЯ УБИЙЦЫ ЖЕНЫ КАБАНОВА 14 ЛЕТ КОЛОНИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Прокурор потребовал для убийцы жены Кабанова 14 лет колонии

15:41 25.12.2013 - BFM

Гособвинитель просит признать подсудимого виновным в умышленном убийстве

К 14 годам строгого режима потребовал сегодня приговорить гособвинитель Андрей Кузнецов шеф-повара кафе ANB Алексея Кабанова, передает корреспондент BFM.ru .

Выступая в прениях сторон, прокурор просил суд признать подсудимого виновным в умышленном убийстве его жены Ирины Кабановой. Гособвинитель также счел обоснованным и соразмерным иск матери погибшей Елены Дуковой к подсудимому о возмещении вреда на сумму 1,5 млн рублей. Прокурор просил его удовлетворить.

Выступая в прениях, Кузнецов напомнил, что Кабанов не признал вину по предъявленному ему обвинению, назвав его фарсом, не более чем домыслами следствия. "Однако позиция подсудимого опровергается собранными доказательствами по делу", - сказал он. Кузнецов, в частности, сослался на признательные показания Кабанова в ходе следствия, который признался, что вначале душил жену электрошнуром, а потом нанес удары ножом. "Версия Кабанова о том, что он якобы не помнит, как совершил преступление, по мнению гособвинения, не выдерживает никакой критики", - считает гособвинитель. Он отметил, что состоянию аффекта характерны импульсивность и хаотичность действий, однако нанесенные Кабановым не менее девяти ударов ножом, от которых она скончалась, были продуманы - в левую часть тела, где находятся жизненно-важные органы. По мнению гособвинителя, в суде Кабанов просто пытался уйти от ответственности за содеянное.

Представитель потерпевшей, адвокат Федор Куприянов, ранее потребовал приговорить подсудимого к максимальному наказанию - 15 годам лишения свободы. Он также просил удовлетворить иск потерпевшей.

Судебный процесс длится с 21 ноября. Подсудимый не признал вину в умышленном убийстве (ч.1 ст. 105 УК - до 6 до 15 лет лишения свободы). Он считает, что совершил преступление в состоянии аффекта (ст. 107 УК), за что по закону полагается до 3-х лет колонии. Однако экспертиза признала, что это не так. Мать погибшей Елена Дукова в ходе процесса заявила к Кабанову иск о возмещении морального вреда на сумму 1,5 млн рублей.

Ирина Кабанова была убита в ночь на 3 января этого года в ходе ссоры с мужем дома. У нее остались трое детей. После совершения преступления Кабанов развернул в социальных сетях кампанию по поиску супруги, написав, что она ушла из дома. Однако впоследствии выяснилось, что это не так и это Кабанов совершил преступление. В ходе ссоры с Ириной он стал душить супругу, а потом зарезал и расчленил. Более недели он прятал тело убитой на балконе, а потом отнес в автомобиль, который взял у своей знакомой. Кабанов был задержан в ночь на 12 января после того, как он добровольно проверку на полиграфе.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 1795
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Прокурор потребовал 14 лет для Кабанова, обвиняемого в убийстве жены

16:07 25.12.2013 - Москва 24   ВИДЕО 

Гособвинитель на заседании суда потребовал для Алексея Кабанова, обвиняемого в убийстве жены, 14 лет колонии.

Как сообщает телеканал Москва 24, сам Кабанов попросил адвоката не давать комментариев по делу. Защита же подготовила справки об инвалидности матери обвиняемого и наличии детей на иждивении.

Согласно Уголовному кодексу, Кабанову грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Напомним, в январе 2013 года Кабанов подал заявление о безвестном исчезновении своей супруги Ирины. Позже расчлененное тело женщины было обнаружено в машине, которую Кабанов позаимствовал у знакомой. В ходе допросов он признался в убийстве жены и ему было предъявлено обвинение в убийстве.

По версии следствия, в ночь на 3 января у супругов произошла ссора, в результате которой Кабанов задушил супругу и спрятал расчлененное тело в машине своей знакомой.

Пытаясь скрыть следы преступления, мужчина подал заявление о розыске жены и опубликовал в социальных сетях объявления об исчезновении супруги.

Стоит отметить, что у Алексея Кабанова осталось двое детей, которых сейчас воспитывают родственники.

теги:  Преступность


Прокурор просит для женоубийцы Кабанова 14 лет колонии строгого режима

15:58 25.12.2013 - Росбалт

Прокурор попросил приговорить москвича Алексея Кабанова, обвиняемого в убийстве жены, которое он пытался скрыть, заявив о пропаже супруги, к 14 годам колонии строгого режима.

Кабанов не согласился с обвинительным заключением, согласно которому он совершил убийство на почве личных неприязненных отношений.

"Не признаю обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ. Это фантазия и фарс следователей, рассчитанный на журналистов. В материалах дела нет ни одного доказательства", - сказал, как сообщает Интерфакс , подсудимый.

Однако прокурор в обвинительном заключении подчеркнул, что подсудимый осознавал опасные последствия своих действий.

По версии следствия, в ночь на 3 января нынешнего года Кабанов, находясь дома, распивал спиртные напитки вместе со своей супругой Ириной. Затем на почве личных неприязненных отношений он напал на нее и убил, нанеся порядка девяти ударов в грудь и живот. Чтобы скрыть преступление, он переместил тело своей супруги в ванную комнату, расчленил его и упаковал. В последующем, имитируя ее безвестное исчезновение, он подал заявление о розыске потерпевшей в правоохранительные органы, а для того, чтобы быть более убедительным, данной версии он придерживался в социальных сетях и в средствах массовой информации.

теги:  Преступность  Полиция

Обвинение требует 14 лет колонии для Кабанова

15:42 25.12.2013 - РИА ТВ

МОСКВА, 25 дек - РАПСИ. Гособвинение требует приговорить к 14 годам лишения свободы москвича Алексея Кабанова, который обвиняется в убийстве своей жены - журналистки Ирины Кабановой, передает корреспондент РАПСИ из зала Головинского суда Москвы.

Кабанов в январе подал заявление о безвестном исчезновении своей супруги. Позже расчлененное тело женщины было обнаружено в машине, которую Кабанов позаимствовал у знакомой. В ходе допросов он признался в убийстве жены, ему было предъявлено обвинение.

По данным следствия, в ночь на 3 января 2013 года у Кабанова произошла ссора с супругой, он напал на нее и задушил электрошнуром и руками, а также несколько раз ударил. От полученных травм Ирина Кабанова скончалась. После убийства Кабанов в ванной расчленил тело жены.

Что произошло в семье Кабановых

Алексей Кабанов в январе подал заявление о безвестном исчезновении своей 39-летней супруги. Позже расчлененное тело женщины было обнаружено в машине, которую ее муж позаимствовал у знакомой. В ходе допросов Кабанов признался в убийстве. Ранее сообщалось, что экспертиза признала мужчину психически здоровым, не подтвердив доводы адвоката, который настаивает, что Кабанов в момент убийства находился в состоянии аффекта. У погибшей Ирины Кабановой осталось трое малолетних детей. Подробнее о том, как произошло убийство, читайте в материале РИА Новости

"Может, Ира оказалась в необычной ситуации" - интервью Алексея Кабанова, которое он дал корреспонденту РИА Новости еще до признания в убийстве жены

теги:  Преступность

Кабанов по-прежнему считает, что убил жену в состоянии аффекта

17:27 25.12.2013 - BFM

Судебный процесс по делу ресторатора вступил в завершающую стадию

Ресторатор Алексей Кабанов, обвиняемый в убийстве своей жены Ирины Кабановой, в суде заявил, что по-прежнему считает, что совершил преступление в состоянии аффекта.

"Я по-прежнему считаю, что это убийство, совершенное в состоянии аффекта. Да, я так считаю, и с этим мнением я останусь", - сказал он, выступая в прениях сторон в Головинском суде Москвы.

По закону за убийство, совершенное в состоянии аффекта, (ст. 107 УК РФ), предусмотрено наказание на срок до 3-х лет лишения свободы

Ранее сегодня, выступая в прениях сторон, гособвинитель Андрей Кузнецов потребовал приговорить Кабанова к 14 годам в колонии строго режима. Он считает, что в ходе судебного процесса удалось доказать вину подсудимого в "умышленном убийстве" (ч.1 ст. 105 К РФ). В свою очередь, представитель потерпевшей (ею признана мать погибшей Елена Дукова), адвокат Федор Куприянов, предложил назначить максимальный срок, предусмотренный этой статьей - 15 лет лишения свободы.

Он, как и прокурор, просил суд удовлетворить иск потерпевшей к подсудимому о возмещении морального вреда на сумму 1,5 млн рублей.

Мать троих детей Ирина Кабанова была убита в ночь на 3 января этого года в ходе бытовой ссоры с мужем. По версии следствия, муж сначала начал душить жену, а потом забил ее насмерть ножом. Он расчленил тело и почти все праздники прятал его на балконе. Потом Кабанов перенес его в машину, которую одолжил у знакомой. Убийцу задержали в ночь на 12 января. Убийство вызвало широкий общественный резонанс из-за того, что муж погибшей развернул активную кампанию по поиску жены в Интернете.

Приговор Алексею Кабанову будет оглашен 30 декабря в 11:00.

теги:  Преступность

Гособвинение требует 14 лет колонии для Алексея Кабанова

15:42 25.12.2013 - В Москве

Гособвинение требует приговорить к 14 годам лишения свободы москвича Алексея Кабанова, который обвиняется в убийстве своей жены - журналистки Ирины Кабановой, передает корреспондент РАПСИ из зала Головинского суда Москвы.

Кабанов в январе подал заявление о безвестном исчезновении своей супруги. Позже расчлененное тело женщины было обнаружено в машине, которую Кабанов позаимствовал у знакомой. В ходе допросов он признался в убийстве жены, ему было предъявлено обвинение.

По данным следствия, в ночь на 3 января 2013 года у Кабанова произошла ссора с супругой, он напал на нее и задушил электрошнуром и руками, а также несколько раз ударил. От полученных травм Ирина Кабанова скончалась. После убийства Кабанов в ванной расчленил тело жены.

теги:  Преступность

Гособвинение требует приговорить Алексея Кабанова к 14 годам колонии

15:48 25.12.2013 - Вечерняя Москва, Юлия Астраханцева

Гособвинение требует приговорить к 14 годам заключения москвича Алексея Кабанова, обвиняемого в убийстве своей жены - журналистки Ирины Кабановой. Заседание проходит в среду, 25 декабря, в Головинском суде Москвы.

По мнению обвинителя, Кабанов должен отбывать наказание в колонии строгого режима. Также гособвинитель поддержал иск матери потерпевшей в размере 1,5 миллиона рублей.

Прокурор отметил, что друзья и родные семьи Кабановых были уверены, что в начале года в семье произошел конфликт. Кроме того, обвинитель обратил внимание суда на показания самого подсудимого, согласно которым К абанов не испытал потрясения после совершенного преступления.

Гособвинитель считает, что множество ножевых ранений и удушение шнуром свидетельствуют о целенаправленных действиях обвиняемого. Он отверг версию о том, что Кабанов находился в состоянии аффекта, так как нет подтверждения аморального или противоправного поведения Ирины Кабановой, которое могло бы привести к нарушению душевного состояния ее мужа.

Напомним, в январе 2013 года Кабанов подал заявление об исчезновении своей супруги Ирины. Позже тело женщины было обнаружено в автомобиле, который Кабанов позаимствовал у своей знакомой. В ходе допросов мужчина признался в убийстве жены, ему было предъявлено обвинение.

По данным следствия, в ночь на 3 января 2013 года у Кабанова произошла ссора с супругой, в результате конфликта он напал на жену, несколько раз ударил ее и задушил электрошнуром и руками. От полученных травм Ирина Кабанова скончалась. После убийства Кабанов расчленил тело жены в ванной, передает РИА Новости.

теги:  Преступность

Ресторатора А.Кабанова просят приговорить к 14 годам колонии

16:38 25.12.2013 - РБК

Гособвинение потребовало приговорить к 14 годам заключения основателя клуба "Проект О.Г.И" Алексея Кабанова, обвиняемого в убийстве супруги Ирины. По словам прокурора, 14 лет - подходящий срок с учетом смягчающих обстоятельств. Также гособвинение попросило суд удовлетворить иск матери погибшей, потребовавшей взыскать с бывшего зятя возмещение морального вреда в размере 1,5 млн руб. Ресторатор объявил, что не имеет таких денег.Напомним, по версии следствия, А.Кабанов убил свою жену в ночь на 3 января. Он зарезал ее, а после расчленил тело. Вскоре бизнесмен сообщил в полицию об исчезновении жены и обратился к волонтерам с просьбой помочь в ее поисках. Просьба ресторатора вызвала широкий резонанс. Тело женщины удалось обнаружить, а полиция задержала А.Кабанова в качестве подозреваемого. По данным СМИ, предприниматель мог расправиться с супругой из-за финансовых проблем. Она считала, что семье не хватает денег. Сам мужчина отрицал все обвинения, заявляя, что это "фарс и фантазия следствия". Он настаивал на участии присяжных в судебном разбирательстве.

теги:  Преступность  Полиция





горячие темы 
Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

ЖК по душе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ