MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 25 / В МОСКВЕ ПОБИТ ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕКОРД 1910 ГОДА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве побит температурный рекорд 1910 года

15:06 25.12.2013 - Москва 24   смотреть полную версию 

25 декабря в Москве был в очередной раз побит температурный рекорд. Воздух прогрелся до 3,5 градусов тепла, что оказалось выше предыдущего рекорда этого дня 1910 года, когда метеорологи зафиксировали 3,1 градуса выше нуля.

Столичный регион оказался под защитой северо-западного крыла азиатского антициклона, благодаря чему в Москве выдался погожий денек, а выглянувшее солнце позволило воздуху прогреться до +3,5 градусов, сообщает центр погоды Фобос.

В четверг характер погоды существенно не изменится и москвичей снова ждет солнечный и сухой день. По прогнозам синоптиков, может быть побит температурный рекорд на этот раз 2011 года, когда воздух прогрелся до +3,6.

/ среда, 25 декабря 2013 года /

темы:  Погода

ПРОСМОТРОВ: 3245
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Температурный рекорд 1910 года побит в Москве

..... в среду, 25 декабря, - столбики термометров поднялись до плюс 3,5 градуса", - сообщила "РИА Новости" специалист центра погоды Фобос.

"В московском регионе сегодня был перекрыт абсолютный максимум температуры, который был установлен в 1910 году и составлял плюс 3,1 градуса. При этом сегодня днем в столице воздух прогрелся до плюс 3,5 градуса", - сказала специалист.

Синоптик пояснила, что такая погода скорее напоминает весеннюю, чем предновогоднюю.

По ее словам, в четверг в Москве также может быть установлен рекорд тепла.



В Москве побит температурный рекорд 1910 года

В городе 25 декабря ожидают температуру в 4 градуса

Воздух в Москве 25 декабря 2013 года прогрелся до 3,5 градуса тепла, сообщает метеоцентр Фобос. Таким образом, побит температурный рекорд, достигнутый 25 декабря 1910 года, когда метеорологи зафиксировали температуру в 3,1 градус.

Синоптики при этом ожидают, что до вечера температура может подняться и выше: прогноз на сегодня - +4 градуса, то есть почти на градус выше рекорда. День обещает быть теплым и солнечным, небольшие осадки возможны к вечеру.

Уже завтра, 26 декабря, по мнению метеорологов, в Москве можно ждать нового рекорда. По их словам, пока что в самое теплое 26 декабря в Москве температура была 3,6 градуса тепла, а день завтра обещает быть сухим и солнечным.

В этом году погода в Москве уже побила несколько температурных рекордов. Очень теплой была осень. В ноябре, 6 числа, температура воздуха побила рекорд 1922 года, поднявшись до отметки в 11,6 градуса.


Температурный рекорд 1910 года побит в Москве сегодня

 ..... 

Снежная погода ожидается в Москве на Новый год>>

 ..... 


В столице побит температурный рекорд 1910 года

Базовая столичная метеостанция, расположенная на ВВЦ, в 14:00 зафиксировала температуру плюс 3,5 градуса, сообщили Интерфаксу в Гидрометцентре Москвы и Московской области в среду.

"Температурный рекорд 25 декабря 1910 года перекрыт на 0,4 градуса", - сказал собеседник агентства.

В метеобюро добавили, что окончательное значение температурного максимума для 25 декабря станет известно к исходу дня.


В Москве побит температурный рекорд 1910г.

В Москве побит температурный рекорд, установленный 25 декабря 1910г. Тогда температура воздуха составила плюс 3,1 градуса, сегодня же воздух прогрелся до 3,5 градуса выше нуля. Об этом РБК сообщили в центре Фобос.Этот показатель был зафиксирован базовой московской метеостанцией в 14:00 мск. Окончательное значение температурного максимума станет известно к концу дня. Сегодня столичный регион накрыл азиатский антициклон, благодаря чему в столице выдался погожий день. ..... Синоптики не исключают, что и завтра может быть побит температурный рекорд, установленный в 2011г. Тогда воздух прогрелся до плюс 3,6 градуса.


В Москве побит рекорд тепла столетней давности

 ..... 


В Москве наступил декабрель

Вчера и сегодня побиты новые температурные рекорды. Днем 25 декабря воздух прогрелся до +4 градусов. За всю историю метеонаблюдений в этот день не бывало теплее +3,1 градуса. Прошлый рекорд был установлен в 1910 году. 26 декабря тоже станет днем-рекордсменом. Ждут +5. Такое же тепло стояло только в 2011 году. Но тогда термометры показали +3,6.

В общем, температура воздуха на 7 - 9 градусов выше нормы. И такая аномалия продлится до самого Нового года. Даже в праздничную ночь будет около ноля и без осадков.


В Москве побит температурный рекорд столетней давности

Московская погода побила температурный рекорд более чем столетней давности. Днем в среду, 25 декабря, в 14:00 базовая столичная метеостанция на ВВЦ, зафиксировала плюс 3,5 градуса.

Нынешняя аномалия на 0,4 градуса превышает теплынь 1910 года. При этом окончательное значение температурного максимума для 25 декабря станет известно к концу дня, рассказали " Интерфаксу " в Гидрометцентре Москвы и Московской области в среду.

Этот декабрь вообще не радует москвичей ни новогодним морозцем, ни снегом. Погода стоит такая, как будто на календаре начало ноября : в четверг и пятницу +5, в выходные (28 и 29 декабря) похолодает до +3. На 8 градусов теплее климатических норм!

Встречать Новый год нам тоже придется без снега - в ночь на 1 января обещают ноль градусов.

Кстати, в этом году погода вообще любит преподносить москвичам всякие рекорды. Так, 29 октября в столице было 14,9 градусов. Этот показатель на 0,1 градус превысил температуру 29 октября 1895 года.

А в ноябре был установлен второй осенний температурный рекорд , на этот раз более чем 90-летней давности. К 04:00 6 ноября базовая столичная метеостанция на ВВЦ зафиксировала температуру плюс 12,1 градуса - на 0,5 градуса больше, чем было 6 ноября 1922 года.







горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ