MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 25 / СУД ОСТАВИЛ ПОД СТРАЖЕЙ РЭПЕРА РОМУ ЖИГАНА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Суд оставил под стражей рэпера Рому Жигана

13:01 25.12.2013 - Москва 24   смотреть полную версию 

Московский городской суд в среду признал законным арест рэпера Романа Чумакова, изветсного под псевдонимом Рома Жиган. Подсудимый был задержан по обвинению в разбойном нападении, совершенном в летом 2012 года.

По версии следствия, Чумаков с четырьмя подельниками ограбил сотрудника московской компании, которого ранее нанял для продвижения своих клипов на YouTube, передает ИТАР-ТАСС. По материалам дела, Жиган пригласил потерпевшего в кафе, где под угрозой ножа потребовал вернуть 100 тысяч рублей долга, после чего тот снял требуемую сумму со своей банковской карты.

От дачи показаний 29-летний рэпер отказался, а в суде заявил, что не признает себя виновным.

Принимая решение, суд учел, что обвиняемый не проживает по месту регистрации, место его работы и наличие у него детей документально не подтверждены. Кроме того, Жиган пытался оказать давление на свидетелей.

В 2002 году, в 18-летнем возрасте, рэпер был судим за грабеж. Из тюрьмы он вышел досрочно, в 2006 году. Тематику многих его песен определило пребывание в местах заключения.

/ среда, 25 декабря 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 857
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Арест рэпера Жигана признан законным

Мосгорсуд в среду признал законным арест известного рэп-исполнителя Ромы Жигана (Романа Чумакова), обвиняемого в разбойном нападении, передает РАПСИ.

Таким образом, суд отклонил его апелляционную жалобу, в которой адвокат просил о более мягкой мере пресечения. По решению суда Жиган останется под арестом до 12 января. Адвокат на заседании просил освободить исполнителя под залог в 500 тысяч рублей. Эту сумму, по словам защитника, готова внести жена обвиняемого. Он указал, что у рэпера есть постоянное место жительства и двое несовершеннолетних детей.

Ранее Савеловский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о его заключении под стражу, приняв во внимание данные о личности обвиняемого и его судимость.

Защитник Чумакова просил суд отпустить его под поручительство лидера объединения Русские Дмитрия Демушкина, залог, либо избрать иную меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Напомним, рэпера вместе с сообщниками подозревают в нападении на молодого человека, которого они наняли годом ранее для продвижения клипов на YouTube. Пятеро мужчин позвали жертву в кафе, там под угрозой ножа они потребовали снять 100 тысяч рублей с банковской карточки. Молодой человек снял требуемые деньги и отдал их вымогателям. После этого преступники стали требовать еще 50 тыс. рублей.



Мосгорсуд признал законным арест рэпера Жигана по делу о разбое

 ..... 

Рэпера обвиняют в разбойном нападении, которое произошло в июне в САО Москвы. Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, Жиган и четверо его товарищей ограбили молодого человека, которого наняли годом ранее для продвижения клипов на YouTube. По его словам, мужчины пригласили бизнес-партнера в кафе и там, приставив нож к горлу, потребовали снять 100 тысяч рублей с пластиковой карточки, на что молодому человеку пришлось согласиться. Далее вымогатели потребовали еще 50 тысяч, но отдал ли он и эти деньги, собеседник агентства не уточнил.

Источник добавил, что ранее этому молодому человеку предъявляли претензии: якобы тот должен был продвигать клипы Жигана на YouTube, но не делал этого. Мужчина пытался оправдаться тем, что поменял место работы, однако ему ответили, что если с ним договаривались, то ему и отвечать.


Арест рэпера Жигана по делу о разбое законен - Мосгорсуд

МОСКВА, 25 дек - РАПСИ. ..... 

Читайте также: Трое неизвестных напали на гражданина Сербии в новой Москве>>

 ..... 







горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ