MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 25 / МОСГОРСУД ОСТАВИЛ В СИЛЕ АРЕСТ ЭКС-МЭРА ЯРОСЛАВЛЯ УРЛАШОВА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Мосгорсуд оставил в силе арест экс-мэра Ярославля Урлашова

13:09 25.12.2013 - BFM

Суд отклонил прошение защиты о смягчении меры пресечения в связи с состоянием здоровья обвиняемого

Московский городской суд признал законным продление ареста бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова. Арест продлен до марта, сообщает РАПСИ.

Тем самым суд отклонил прошение защиты. Адвокаты настаивали на смягчении меры пресечения. Они ссылались в связи с состоянием здоровья бывшего оппозиционного градоначальника, обвиняемого во взятке.

Решение о продлении ареста было принято 29 ноября Басманным судом Москвы. Урлашов остался пож стражей до 3 марта 2014 года.

В отношении Урлашова возбуждено уголовное дело о получении взятки в 500 тысяч рублей. Также следствие считает, что Урлашов и трое его подчиненных потребовали откат в 45 млн рублей у занимающегося уборкой города предпринимателя. Фигурантами дела стали бывший заместитель мэра Дмитрий Донсков, экс-советник Урлашова Алексей Лопатин и экс-руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Пойкалайнен и Лопатин заключили сделку со следствием. Урлашов свою вину не признает.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 563
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Арест экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова признан законным

11:51 25.12.2013 - Росбалт

Мосгорсуд в среду признал законным продление ареста Евгению Урлашову, отстраненному от обязанностей мэра Ярославля по делу о вымогательстве и получении взятки.

Как передает Интерфакс , суд отставил жалобу защиты Урлашова на решение Басманного суда без удовлетворения. Экс-мэр останется под арестом до 3 марта будущего года.

На суде защита бывшего градоначальника просила изменить ему меру пресечения на не связанную с лишением свободы, мотивируя это необходимостью проведения Урлашову сложной стоматологической операции, которая должна состояться в течение месяца.

Следствие считает, что мэр Ярославля и его подчиненные в период с декабря 2012 г. по 2 июля 2013 г. вымогали у директора коммерческого общества взятку в 14 млн рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. В случае невыполнения директором общества требований подозреваемые, по версии следствия, неоднократно высказывали угрозы невыплаты денежных средств за выполнение работ по следующему контракту.

Урлашов также стал фигурантом второго уголовного дела, в рамках которого он подозревается в получении крупной взятки. По версии следствия, Урлашов потребовал у предпринимателя взятку за отказ от требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме.

теги:  Преступность


Суд оставил под стражей отстраненного от должности мэра Ярославля

11:34 25.12.2013 - РИА ТВ

Мосгорсуд в среду признал законным продление до марта срока ареста отстраненному от должности мэру Ярославля Евгению Урлашову, который обвиняется в получении взятки, передает корреспондент

Что изменил Евгений Урлашов в Ярославле

Обозреватель РИА Новости Дмитрий Виноградов: "69,65% голосов, отданных за Урлашова, стали одной из немногих зримых политических побед белоленточной оппозиции. Для политологов, любящих рассуждать о том, что настоящие оранжевые революции совершаются выходцами из политической элиты, опасающимися за привилегии и желающими захватить всю полноту власти, Ярославль стал чем-то вроде полигона для экспериментов".

Очистить дело Евгения Урлашова от политической составляющей уже невозможно, считает Константин Богданов. Читайте подробнее в авторской колонке

теги:  Протесты





горячие темы 
Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

ЖК по душе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ