MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 25 / США ПЛАНИРУЮТ ПРОДОЛЖИТЬ С РОССИЕЙ ДИАЛОГ В СФЕРЕ ПРО, ЗАЯВИЛ МАКФОЛ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







США планируют продолжить с Россией диалог в сфере ПРО, заявил Макфол

03:24 25.12.2013 - РИА Новости

США продолжают считать противоракетную оборону сферой, где они могли бы сотрудничать с Россией, и планируют продолжать работу в этом направлении, заявил американский посол в Москве Майкл Макфол в интервью газете Коммерсант , опубликованном в среду.

"Мы продолжаем считать ПРО сферой, где мы могли бы сотрудничать с Россией. Мы считаем стоящие перед нами угрозы схожими для наших стран. У нас нет ни намерения, ни возможностей строить систему ПРО против России. Это наивно и физически невозможно. Пока мы не достигли значимых результатов в переговорах с Россией, но планируем продолжить работу в этом направлении", - сказал Макфол изданию.

Отвечая на вопрос об отказе США пересмотреть свои планы развертывания системы ПРО в Европе, посол отметил, что только США определяют, есть для них угроза или нет. "Другие страны имеют право давать советы относительно тех или иных угроз, но я полагаю, что, если иностранные чиновники будут пытаться наставлять российских военных по поводу того, что угрожает России, а что нет, их реакция будет такой же", - пояснил Макфол.

По его словам, пока нет твердых договоренностей с Ираном, нет и уверенности в том, что угроза снята. "Я надеюсь, что мы достигнем долгосрочных договоренностей, и мы - вместе с Россией - приложим все усилия, чтобы так оно и было. Но пока этого нет, а значит, рано говорить о некоем новом мире, в котором мы еще не живем", - добавил он.

На прошлой неделе официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что США не считают договоренность по иранской ядерной проблеме основанием для отказа от создания систем противоракетной обороны (ПРО) в Европе.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что успешная реализация договоренностей шестерки международных посредников с Ираном по ядерной программе этой страны должна повлиять на планы США по развертыванию системы противоракетной обороны в Европе. США, объявив о планах создания ПРО в Европе, объясняли это, в частности, необходимостью защиты от ракетной угрозы со стороны Ирана.

Как США развивали систему ПРО

17 сентября 2009 года президент США Барак Обама заявил о готовности Пентагона развивать систему ПРО в глобальном масштабе. Однако, по словам американского президента, Соединенные Штаты теперь намерены развернуть в Европе модернизированную и более современную систему ПРО, нежели это планировалось при прежней американской администрации. Обама объявил о принятии нового, так называемого поэтапного адаптивного подхода к развертыванию ПРО в Европе. В этот же день Белый дом обнародовал программу размещения объектов ЕвроПРО, согласно которой развертывание противоракетных систем должно было пройти в четыре этапа и завершиться к 2020 году. Читайте подробнее в справке РИА Новости


ПРОСМОТРОВ: 182
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 




горячие темы 
Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

ЖК по душе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ