MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 24 / ВИТАЛИЙ МУТКО: РОССИЯ ПРЕВЗОШЛА США ПО МЕДАЛЯМ В ЛЕТНЕМ СЕЗОНЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Виталий Мутко: Россия превзошла США по медалям в летнем сезоне

18:31 24.12.2013 - РИА Новости

Министр спорта РФ Виталий Мутко подвел итоги уходящего года для спортивной отрасли.

"В 2013 году было одержано множество выдающихся побед, - отметил Виталий Мутко. - На чемпионатах мира по летним видам спорта сборная России завоевала 27 золотых медалей в олимпийских дисциплинах - столько же у сборной США. А по общему числу медалей мы превзошли американцев - 86 против 80". Наибольшего успеха в уходящем году добились российские легкоатлеты и штангисты. Сборная России по легкой атлетике завоевала семь золотых, четыре серебряные и шесть бронзовых медалей, победила в командном зачете - впервые с ЧМ-2001. На счету штангистов шесть золотых, три серебряные и три бронзовые медали - это лучший результат в российской истории.

В новом зимнем сезоне 2013/2014 на счету российских спортсменов уже 11 побед на этапах Кубка мира. Их одержали Никита Крюков и мужская эстафета (обе - лыжные гонки), Ольга Фаткуллина, Денис Юсков и Артем Кузнецов (все - коньки), дважды Виктор Ан (шорт-трек), Александр Третьяков (скелетон), мужская эстафета (биатлон) и дважды женская сборная России по керлингу на этапах мировой серии. Отметим также, что Виктор Ан выиграл Кубок мира-2013/2014 по шорт-треку на дистанции 500 м, Александр Третьяков лидирует в КМ по скелетону после трех этапов, а фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков установили мировой рекорд по количеству баллов в сумме короткой и произвольной программы.

В 2013 году Россия вышла в лидеры по числу проводимых в стране крупнейших мировых соревнований. С большим успехом прошли летняя Универсиада в Казани, чемпионат мира по легкой атлетике и Кубок мира по регби-7 в Москве, Всемирные игры боевых искусств в Санкт-Петербурге, чемпионат мира по конькам и тестовые предолимпийские соревнования по остальным зимним видам спорта в Сочи. Сегодня Россия обладает необходимой современной инфраструктурой и большим организационным опытом для проведения самых статусных турниров, - подчеркнул Виталий Мутко. - Это вселяет уверенность в то, что Олимпийские игры в Сочи пройдут на самом высоком организационном уровне. Отметим также, что в уходящем году Россия принимала конгрессы международных федераций по спортивной борьбе (FILA), тяжелой атлетике (IWF) и самбо (FIAS).

В 2013 году по Федеральной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" были введены в эксплуатацию легкоатлетический манеж в УТЦ Новогорск, а в Токсово - закрытая труба для лыжников и биатлонистов, первые в России трамплин для акробатики и трасса для могула. Еще в 2008 году у нас только 11 летних видов спорта имели возможность тренироваться на своей базе, а зимних - и вовсе три, - напомнил Виталий Мутко. - Это, естественно, не способствовало качественному развитию. За последние несколько лет ситуация с центрами подготовки для сборных России изменилась коренным образом. Проблема федеральных центров будет полностью решена в 2015 году. Отметим, что в подготовке сборных России к Олимпийским и Паралимпийским играм 2014 года были задействованы базы в Новогорске, Чайковском, Алдане, Юг Спорт в Сочи, санно-бобслейный комплекс в Парамоново, Озеро Круглое - все они были построены или модернизированы по Федеральной целевой программе.

Не так давно чемпионаты России по прыжкам на лыжах с трамплина состояли из-за одной попытки, или вовсе проводились за границей, - рассказал Виталий Мутко. - А сегодня мы располагаем полной линейкой трамплинов в Чайковском, почти готов трамплинный комплекс в Нижнем Тагиле. Спортсменам созданы условия для полноценной подготовки. И уже есть результаты - Ирина Аввакумова завоевала первые российские медали этапов Кубка мира в женских прыжках с трамплина.

В уходящем году по Федеральной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" было профинансировано строительство 124 объектов для массового спорта. Всего за весь период реализации ФЦП были профинансированы 645 объектов по направлению массовый спорт: 263 универсальных залов, 57 плавательных бассейнов, 75 ледовых катков, 96 плоскостных сооружений, 107 многофункциональных спортивных комплексов, 47 специализированных сооружений по видам спорта. Из них 487 объектов было введено в эксплуатацию.

В настоящее время пропускная способность спортсооружений в России составляет 7,5 млн человек, - сказал Виталий Мутко. - К 2020 году мы должны ее увеличить до 10,5 млн". Министр также отметил, что к 2015 году количество жителей, систематически занимающихся спортом, возрастет до 34 миллионов и составит 24 процента. Напомним, что одной из целей Стратегии развития физической культуры и спорта в РФ является увеличение количества занимающихся спортом в стране до 40 процентов к 2020 году.


ПРОСМОТРОВ: 184
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 




горячие темы 
История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ