MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 25 / ЗОНА ПЛАТНОЙ ПАРКОВКИ ДОБРАЛАСЬ ДО САДОВОГО КОЛЬЦА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Зона платной парковки добралась до Садового кольца

25.12.2013 - Комсомольская Правда   смотреть полную версию 

Территория платных парковок расширилась до границ Садового кольца. Теперь в столице действуют две зоны с разными ценами на стоянку (см. графику). К слову, раньше парковка в центре стоила 50 рублей в час.

- Когда только появилась платная стоянка на Бульварном кольце, загруженность машино-мест составляла 50 - 60%, - объясняет заммэра Максим Ликсутов. - Теперь занято уже 80% парковок. А в некоторых точках доступных мест нет вообще. Политика города - оставлять свободными всегда хотя бы 20% стоянок. Единственная возможность сделать это - поднять стоимость.

Всего между границами Садового и Бульварного колец находится больше 36 тысяч парковок. Платными станут лишь 13 225 мест - это стоянки, расположенные на дорогах.

/ среда, 25 декабря 2013 года /

темы:  Парковки  Платная парковка  Садовое кольцо

ПРОСМОТРОВ: 7480
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Зона платной парковки расширена до Садового кольца

25 декабря зона платной парковки, ранее ограниченная Бульварным кольцом, расширится до пределов Садового. Стоимость парковки внутри Бульварного кольца составит 80 рублей в час, а в других районах - 60 рублей в час.
Месячный абонемент на парковку внутри Бульварного кольца будет стоить 16 тысяч рублей, а годовой - 160 тысяч. В районах между Бульварным и Садовым кольцами годовой месяц парковки обойдется в 12 тысяч, а год - в 120 тысяч рублей.
Ввод платной парковки призван разгрузить основные магистрали в центре города. Другими методами борьбы с пробками на улицах Москвы являются строительство перехватывающих парковок, проектирование удобных съездов на МКАД, организация бессветофорного движения по вылетным магистралям и изменение маршрутов движения городского транспорта.
Пилотный проект по введению платной парковки стартовал 1 ноября прошлого года. Тогда платной стала стоянка автомобилей на 21 улице в центре столицы.

Зона платной парковки в столице расширяется до Садового кольца

С 1 июня этого года проект был распространен в пределах всего Бульварного кольца.
Принятые меры уже дали результат: с ноября прошлого года москвичи стали на 83 процента реже оставлять машины в зоне платной парковки, а средняя скорость движения транспорта возросла на 6-8 процентов.
Также на четверть сократилось количество машин, въезжающих в пределы Бульварного кольца.
С расширением зоны платной парковки между Бульварным и Садовым кольцом организуют 12 тысяч машино-мест. Дополнительные парковочные места создадут на капитальных, плоскостных и перехватывающих парковках. В итоге в центре города появится более 35 тысяч парковочных мест.
Автомобилисты могут оплатить парковку несколькими способами: через паркоматы, sms-сообщения, скретч-карты, портал parking.mos.ru, а также с помощью мобильных приложений. В будущем году водители смогут оплачивать стоянку при помощи специальных наклеек, крепящихся на лобовое стекло машины.
Власти столицы рассматривают несколько вариантов льгот для водителей. В частности, предлагается давать бесплатный час парковки автомобилистам, которые оплатили 10 часов парковки за год и не нарушали правила дорожного движения. А тем, кто оплачивал стоянку через портал parking.mos.ru могут разрешить бесплатно парковать машины в центре города по выходным дням и в праздники.
Водителей, нарушивших правила стоянки, ждет штраф в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей. Сначала нарушение поступает в ГИБДД, затем данные отправляются в Центр организации дорожного движения, где сверяют автоматически распознанный номер автомобиля с фотографией, после чего штрафную квитанцию оформляют сотрудники московского департамента транспорта.
Отметим, что выразить свое отношение к расширению зоны платной парковки москвичи смогут на референдуме, который может состояться 14 сентября будущего года в Единый день голосования. В ходе общенародного голосования жители города ответят на вопрос, нужно ли дальнейшее расширение зоны платной парковки. Для того, чтобы референдум состоялся, инициативной группе необходимо собрать 143 тысячи 531 подпись москвичей.



Зона платной парковки с 25 декабря расширится до Садового кольца

С 25 декабря зона платной парковки расширяется до Садового кольца, заявил заммэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
По его словам, в центре столицы появится около 17 тысяч дополнительных машиномест.
"С завтрашнего дня в Москве расширяется зона платной парковки до Садового кольца. На улично-дорожной сети появится 16,929 тысячи машиномест. Дополнительно для информирования жителей разослано 207 тысяч информационных писем с подробной информацией", - сказал Максим Ликсутов.
В связи с этим на центральных улицах города появится 700 промоутеров, которые расскажут автовладельцам о правила парковки.
Для организации новых парковочных мест городские власти установили 9,7 тысячи дорожных знаков, 1,54 тысячи информационных щитов и около 350 паркоматов на солнечных батареях. Кроме этого, установлено 453 терминала оплаты наличными, 10,175 тысячи специальных датчиков и 75 табло, показывающих загруженность на дорогах.
Как отметил Максим Ликсутов, оплатить парковку можно будет с помощью мобильного приложения Парковки Москвы.


С 25 декабря зона платной парковки расширится до Садового кольца

День расширения зоны платной парковки в центре столицы до Садового кольца, то есть 25 декабря, будет ознаменован тем, что в это же время к работе приступят 700 консультантов, которые будут помогать горожанам разбираться с регламентом стоянки, сообщает М24.ru со ссылкой на пресс-секретаря ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) Ксению Бродуленко.

"Промоутеры будут работать в торговых центрах, у магазинов, метро, остановок общественного транспорта. Их можно будет узнать по фирменным зеленым жилеткам", - пояснила представитель АМПП.

Консультанты будут работать на всей территории платной стоянки с 08.00 до 20.00. Они предоставят информацию о новых парковках, раздадут брошюры и листовки, пояснят принцип действия паркоматов и способы оплаты.


Зона платной парковки стала действовать на всей территории Садового кольца

С 25 декабря зона платной парковки будет действовать на всей территории Садового кольца, сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.
В настоящий момент завершены все подготовительные работы к расширению зоны - нанесена разметка, установлено 9 700 дорожных знаков, установлено 350 паркоматов нового образца. Также оборудовано 1 540 информационных щитов, установлены ограничительные тротуарные столбики.
Для оплаты установлены 350 паркоматов новой модели - на солнечных батареях, а также подключены 453 терминала Qiwi, позволяющие оплату наличными. В настоящий момент все оборудование протестировано и работает без сбоев. Также оплатить парковку возможно с помощью мобильного телефона - через SMS или приложение Парковки Москвы.
В зоне платной парковки работает 700 промоутеров, которые напоминают водителям о введении платности на территории Садового кольца, помогают водителям выбрать наиболее удобный способ оплаты и отвечают на возникающие вопросы.
Также по всем вопросам жители города могут обратиться в контактный центр Московского парковочного пространства по телефону 8(495)539-22-99.
В настоящее время число операторов увеличено до 40 человек для обеспечения минимального времени ожидания на линии. По состоянию на 10.00 25.12.2013 платной парковкой в новой зоне между Бульварным и Садовым кольцом воспользовались около 4 200 автомобилистов.


Парковаться бесплатно внутри Садового кольца больше нельзя

Штраф за неоплату парковки - 2,5 тысячи рублей

 ..... Таким образом, власти города не отказались от своего решения, несмотря на недовольство многих москвичей.

Напомним, что парковка во всех районах столицы внутри Бульварного кольца стоит 80 рублей в час, на территории от Бульварного до Садового - 60 рублей в час. Штраф за неоплату парковки - 2,5 тысячи рублей. Ожидается, что разобраться в новых правилах москвичам помогут специальные консультанты , а в зоне платной парковки появится порядка 17 тысяч дополнительных мест для стоянки.

Инициативная группа москвичей в настоящее время лоббирует проведение городского референдума по вопросу платных парковок. Мосгоризбирком подтвердил законность проведения референдума, Мосгордума в свою очередь выразила поддержку идее проведения плебисцита. Общегородской референдум по этому поводу может быть назначен на единый день голосования в сентябре 2014 года. Референдум состоится, если инициативная группа соберет около 150 тысяч подписей жителей столицы.







горячие темы 
История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ