MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 25 / МОСКВИЧИ НАЧАЛИ ОПЛАЧИВАТЬ ПАРКОВКУ НА САДОВОМ КОЛЬЦЕ РАНЬШЕ СРОКА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Москвичи начали оплачивать парковку на Садовом кольце раньше срока

00:01 25.12.2013 - Москва 24   смотреть полную версию 

Москвичи случайно стали оплачивать парковку на Садовом раньше срока. Редакция M24.ru получила сразу несколько обращений от поторопившихся автомобилистов, которые ответственно воспользовались новыми паркоматами, установленными между Бульварным и Садовым кольцамиоколо месяца назад, и лишь потом узнали, что платная парковка вводится только 25 декабря. В пресс-службе департамента транспорта заявили M24.ru, что рекомендуют водителям обратиться на "горячую линию" ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" по телефону 8-(495)-539-22-99. В пресс-службе затруднились ответить, получат ли автомобилисты назад свои деньги.

Так, один из читателей M24.ru 19 декабря оплатил через паркоматы 1 час 47 минут стоянки в Благовещенском переулке и отдал за это 105 рублей (чек есть в распоряжении M24.ru). Другой случай произошел на Космодамианской набережной 21 декабря, поторопившийся водитель также отдал 105 рублей.

Фото: M24.ru

Как пояснила специалист "горячей линии", парковку до 25 декабря нельзя было оплатить через SMS-сообщение, а паркоматы действительно работали, но их должны были завесить пленкой. "Необходимо оставить заявку с указанием своего имени, номера автомобиля и адрес парковки, чтобы специалист мог разобраться с этой проблемой", - отметили в call-центре. Операторы тоже пока не могут уточнить, вернутся ли деньги к автомобилистам.

Координатор общества Синих ведерок Сергей Стоянов рассказал, что слышал о подобных случаях. "Мои знакомые тоже оплатили парковку в пределах Садового кольца, хотя формально она была бесплатной", - сказал Стоянов. Такая ситуация могла произойти, считает эксперт, потому что на паркоматах не висели информационные щиты о старте действия платной парковки. "Добросовестные автомобилисты видят паркомат и разметку, которую нарисовали заранее, и идут оплачивать парковку", - добавил Стоянов.

Главный редактор журнала Тест-драйв Максим Ракитин, в свою очередь, считает, что, с одной стороны, паркоматы не следовало было подключать к сети. "Но с другой стороны, до 25 декабря чиновники должны были наладить все оборудование, чтобы не было сбоев, поэтому логично, что паркоматы настраивали, загружали бумагу", - отметил Ракитин. По его словам, возможно, что пленка с завешанных паркоматов оторвалась от ветра или снега. "Москвичи должны были внимательнее отнестись к оплате парковки, а сейчас сложно будет получить деньги назад, потому что официально оборудование еще не ввели в эксплуатацию", - резюмировал эксперт.

Напомним, что 25 декабря зона платной парковки расширяется до Садового кольца. В центре столицы появится около 17 тысяч дополнительных машино-мест. Уже изменилась стоимость парковки - с 5 декабря час стоянки внутри Бульварного кольца обходится водителям в 80 рублей , а в зоне между Бульварным и Садовым кольцами он будет стоить 60 рублей. Отметим , что в пределах Садового кольца установили 350 новых черных паркоматов. На фронтальной части новых терминалов размещен недавно принятый Центральным банком новый знак рубля. С ноября 2012 года москвичи стали на 83% реже оставлять машины в платной зоне, средняя скорость движения транспорта повысилась на 6-8 %.

Марина Курганская

/ среда, 25 декабря 2013 года /

темы:  Парковки  АМПП  Платная парковка  Садовое кольцо

ПРОСМОТРОВ: 2204
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

700 консультантов платной парковки выйдут на Садовое кольцо 25 декабря

25 декабря, в день расширения зоны платного паркинга до Садового кольца, по центру Москвы начнут курсировать 700 консультантов, которые будут помогать москвичам разбираться с правилами стоянки. Об этом М24.ru сообщила пресс-секретарь ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) Ксения Бродуленко. По данным пресс-службы, промоутеры будут работать по всей зоне платной стоянки с 08:00 до 20:00. Они будут отвечать на вопросы москвичей о новых парковках, объяснять им принцип работы паркоматов и способы оплаты, раздавать листовки и брошюры. "Промоутеры будут работать в торговых центрах, у магазинов, метро, остановок общественного транспорта. Их можно будет узнать по фирменным зеленым жилеткам", - пояснили в пресс-службе.
За порядком в зоне платной парковки сейчас следят 30 инспекторов АМПП. Они, в том числе, снимают наклейки с закрытых номеров и фотографируют нарушения на смартфоны, а также помогают с эвакуацией машин. "В начале года к ним должно добавиться 500 пеших инспекторов Московской административной дорожной инспекции. Сотрудники АМПП будут им помогать", - отметили в пресс-службе.
 ..... Вводить номер машины на новом паркомате можно будет при помощи расположенной под монитором клавиатуры - сейчас эта функция доступна только на сенсорном экране терминалов. На клавиатуре будут русские и латинские символы для ввода российских и иностранных номеров. Кроме того, на панели управления появится кнопка, которая будет отображать условия парковки для инвалидов.
Эксперт Синих ведерок Андрей Филин отметил, что промоутеры в зоне платной парковки нужны в больших количествах, при этом информационная компания должна быть более масштабной. "Не хватает информационных стендов в торговых центрах и общественных местах города. Мало щитов о санкциях - с информацией о штрафах и платной эвакуации. Промоутеры также должны предупреждать москвичей о санкциях за неоплату парковки. Такой, добрый вариант СтопХама, - отметил Филин.
Заместитель главного редактора журнала За рулем Вячеслав Субботин, в свою очередь, считает, что промоутеры могут вызывать раздражение у москвичей, особенно у жителей центра, которые давно знают о введении платных парковок. "Кроме того, раздача листовок, особенно о платных парковках, не самое приятное для жителей Москвы - их раздают у каждого выхода метро", - добавил Субботин.
 ..... Напомним, эвакуация в Москве с 15 сентября стала платной, ее стоимость составляет в среднем 5 тысяч рублей, штраф за неоплату парковки 2,5 тысячи тысяч рублей. Напомним , 18 декабря депутаты Мосгордумы единогласно одобрили возможность проведения референдума по вопросу расширения зоны платной парковки в центре города. Он может пройти в сентябре 2014 года.
 ..... 







горячие темы 
Новость дня

Раньше песни были лучше!

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ