MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 24 / СУД СМЯГЧИЛ НАКАЗАНИЕ ЭКС-ЗАМГЛАВЫ ВОЕННО-ТРАНСПОРТНОЙ АВИАЦИИ РОССИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Суд смягчил наказание экс-замглавы военно-транспортной авиации России

21:19 24.12.2013 - Москва 24

Московский окружной военный суд смягчил до 3,5 лет в колонии общего режима наказание для бывшего заместителя командующего военно-транспортной авиации России Валерия Шемякина. Он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, Шемякин в 2010 году предоставил недостоверные сведения о собственности и в нарушение закона получил от государства двухкомнатную квартиру в Москве площадью 60 квадратных метров. В то время его семье принадлежала трехкомнатная квартира в Щелково, а также загородный дом в Ногинском районе. По версии защиты, квартира была выделена в порядке исключения с ведома руководства Шемякина.

Ранее гарнизонный суд в Подмосковье приговорил Шемякина к 5 годам колонии, наложил на него штраф в размере 6,7 миллионов рублей и лишил звания генерал-майора. Защита осужденного обжаловала этот приговор как незаконный. В частности, адвокат Лариса Константинова в суде заявила, что приговор проигнорировал доводы защиты и показания свидетелей о том, что Шемякин получил квартиру в подмосковной Щербинке на законных условиях, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Действительно, Шемякин получил квартиру в исключительном порядке, но следствию не удалось собрать доказательств оказания им давления на членов жилищной комиссии, подделки документов или других действий, которые Уголовный кодекс расценивает как мошенничество", - сказала Константинова.

Сам подсудимый принял участие в судебном заседании в режиме видеосвязи, он выступил с речью, в которой напомнил суду о своих многочисленных заслугах, в том числе в ходе боевых операций в Чечне, Югославии и Южной Осетии. "Я никогда никого не вводил в заблуждение, никогда не фальсифицировал документы, прошу суд разобраться и отменить несправедливый, жестокий приговор в отношении меня", - заявил Шемякин.

В результате судебная коллегия вынесла постановление о сокращении срока наказания Шемякину на полтора года. В остальном защите было отказано - Шемякин лишен звания генерал-майора и оштрафован на 6,7 миллионов рублей.

теги:  Новая Москва  Щербинка

ПРОСМОТРОВ: 196
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 




горячие темы 
Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

ЖК по душе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ