MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 24 / В МОСКВЕ СНИЗИЛИСЬ ПОКАЗАТЕЛИ СМЕРТНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве снизились показатели смертности населения

24.12.2013 - Инфоцентр Правительства Москвы

В 2013 году в Москве был зарегистрирован общий коэффициент смертности на уровне 9,7 на 1 тыс. человек (в среднем по России - 13,2). По прогнозам, в 2014 году он должен составить 9,6. Об этом н24 декабря на заседании Правительства Москвы сообщил заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников.
Он отметил, что смертность от болезней кровообращения в следующем году должна снизиться с 537,9 до 503,2 на 100 тыс. человек. Кроме того, приоритетным в 2014 году станет снижение количества летальных случаев при острых сосудистых заболеваниях. Смертность при инфаркте миокарда должна снизиться с 18 до 12%, при инсульте - с 20 до 19%. "Если нам в 2014 и 2015 годах удастся достичь поставленных задач, то мы сравняемся по этим показателям с европейскими странами", - сказал заммэра.
Леонид Печатников также сообщил, что в Москве удалось снизить показатели смертности населения, которая сейчас на 36% ниже, чем в целом по России, на 32% ниже смертность от болезней кровообращения и значительно ниже смертность от туберкулеза.
"За один год мы видим довольно существенное снижение этих показателей, которые для нас являются чрезвычайно важными", - подчеркнул Леонид Печатников.
По его словам, в Москве снижается смертность в результате ДТП. Сейчас этот показатель - 4 умерших на 100 тыс. человек, а, к примеру, в европейских странах этот коэффициент составляет 4,9. Средняя продолжительность жизни в столице на 6 лет больше, чем в целом по России, и составляет 76 лет.

теги:  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 1242
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Столичные власти приняли Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2014-2016 годы

13:35 24.12.2013 - Правительство Москвы

Столичное Правительство приняло Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. Как сообщил С.Собянин в ходе заседания Правительства, в следующем году бюджет программы составит 300 млрд рублей, что на 10% больше, чем в 2013 году.

Мэр Москвы отметил, что в городе завершается действовавшая в 2011-2013 годах программа модернизации здравоохранения, в рамках которой столичные больницы и поликлиники получили более 60 тыс. единиц нового оборудования, а также было реорганизовано амбулаторное звено здравоохранения и введены новые механизмы финансирования медицинской помощи.

По словам С.Собянина, в новой программе основное внимание будет уделяться повышению качества лечения и его доступности для граждан. Так, срок ожидания врача-специалиста в поликлинике не должен превышать 7 рабочих дней, в то время как по федеральным нормам этот срок составляет 10 дней. Срок проведения диагностических инструментальных и лабораторных исследований также должен быть не больше 7 дней. Плановая госпитализация должна проводиться не позднее 14 дней с момента выдачи направления. Наконец, ожидание компьютерной и магнитно-резонансной томографии должно составлять не более 20 рабочих дней, в то время как по федеральному нормативу - не более 30 дней. Кроме того, власти планируют обеспечить полный охват диспансеризацией всего детского населения Москвы.

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Л.Печатников в свою очередь отметил, что главной целью новой территориальной программы станет увеличение доли амбулаторной медицинской помощи. "Это тренд, по которому идет весь мир", - заявил он. Заммэра добавил, что в США и европейских странах в амбулаторных условиях оказывается до 70% помощи, в то время как в России - лишь 30%. По словам Л.Печатникова, это связано прежде всего с недостаточным обеспечением поликлиник медицинской техникой.

Заммэра отметил прогресс в развитии системы неотложной помощи , которая все чаще оказывает помощь пациентам на дому. Вместе с тем снижается количество выездов бригад 03 на дом по неотложным показаниям. Среднее время прибытия скорой помощи в Москве сейчас составляет 9,5 минут, а в среднем по России - до 20 минут.

Л.Печатников сообщил, что в 2013 году в Москве был зарегистрирован общий коэффициент смертности на уровне 9,7 на 1 тыс. человек (в среднем по России - 13,2). По прогнозам, в 2014 году он должен составить 9,6. Смертность от болезней кровообращения в следующем году должна снизиться с 537,9 до 503,2 на 100 тыс. человек. Кроме того, приоритетным в 2014 году станет снижение количества летальных случаев при острых сосудистых заболеваниях. Смертность при инфаркте миокарда должна снизиться с 18 до 12%, при инсульте - с 20 до 19%. "Если нам в 2014 и 2015 годах удастся достичь поставленных задач, то мы сравняемся по этим показателям с европейскими странами", - отметил заммэра.

Отдельно Л.Печатников коснулся итогов реализации прошедшей программы модернизации столичного здравоохранения. Он сообщил, что в Москве удалось снизить показатели смертности населения, которая сейчас на 36% ниже, чем в целом по России, на 32% ниже смертность от болезней кровообращения и значительно ниже смертность от туберкулеза. "За один год мы видим довольно существенное снижение этих показателей, которые для нас являются чрезвычайно важными", - подчеркнул Л.Печатников.

Он также сообщил, то в Москве снижается смертность в результате ДТП. Сейчас этот показатель - 4 умерших на 100 тыс. человек, а, к примеру, в европейских странах этот коэффициент составляет 4,9. Средняя продолжительность жизни в столице на 6 лет больше, чем в целом по России, и составляет 76 лет.

теги:  Медицина  Собянин  ДТП


Смертность в Москве в 2013 г на треть ниже, чем в среднем по России

14:16 24.12.2013 - В Москве

Смертность населения Москвы в 2013 году на 36% ниже по сравнению со средними показателями по Российской Федерации, сообщил заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников во вторник на заседании городского правительства.

Более 126 тыс детей родилось в Москве в 2013 году>>

Согласно материалам к заседанию правительства, общая смертность в столице в 2013 году снизилась на 2,1% по сравнению с 2012 годом и составляет 9,7 умерших на 1 тысячу населения. При этом средний показатель по России равен 13,2 умерших на тысячу человек.

"Средняя продолжительность жизни в Москве сейчас составляет 76 лет, это на шесть лет выше, чем по Российской Федерации", - подчеркнул Печатников.

Заммэра также отметил, что смертность населения столицы от болезней системы кровообращения на 32% ниже, чем по РФ. Так, в этом году в Москве этот показатель сократился на 2,1% по сравнению с прошлым годом и составляет 537,9 умерших на 100 тысяч населения против 708 в среднем по России.

"У нас очень хорошие показатели выживаемости после ДТП. Процент выживаемости выше не только, чем в странах новой Европы, но и даже старой", - добавил Печатников.

Смертность от употребления алкоголя сократилась на 28% за 7 месяцев>>

Он отметил, что по показателям младенческой смертности показателей Европы Москва еще не достигла, но уже есть серьезные сдвиги, и уже к 2015 году российская столица может достигнуть европейских показателей.






горячие темы 
Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

ЖК по душе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ