MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 24 / ОБВИНЯЕМЫЙ ПО "БОЛОТНОМУ ДЕЛУ" НЕ ЯВИЛСЯ В СУД



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Обвиняемый по "Болотному делу" не явился в суд

15:31 24.12.2013 - Росбалт

Замоскворецкий суд Москвы перенес на 16 января 2014 года рассмотрение уголовного дела против нового обвиняемого в участии в массовых беспорядках на Болотной площади Дмитрия Алтайчинова. Как сообщает Интерфакс , заседание, которое должно было состояться во вторник, 24 декабря, отложено в связи с неявкой обвиняемого.

В свою очередь адвокат Алтайчинова заявил, что с ним еще не подписано соглашение. Ранее сообщалось, что неоднократно судимый Алтайчинов, обвиненный по части 2 статьи 212 УК РФ ("участие в массовых беспорядках"), полностью признал свою вину и ходатайствовал о проведении судебного разбирательства по его делу в особом порядке.

По версии следствия, в ходе беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года Алтайчинов целенаправленно бросал в сотрудников правоохранительных органов пластиковые бутылки, наполненные водой. Он значился в списке лиц, задержанных в ходе беспорядков, но впоследствии в связи с "болотным делом" не упоминался. О том, что он является фигурантом этого дела, общественности сообщили лишь 23 декабря 2013 года.

Отметим, что сегодня из-за болезни адвоката было перенесено на 27 декабря заседание по делу Сергея Кривова.


ПРОСМОТРОВ: 421
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Передано в суд дело фигуранта "болотного дела" Дмитрия Алтайчинова

14:35 23.12.2013 - Росбалт

Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника массовых беспорядков, произошедших 6 мая 2012 года на Болотной площади, ранее неоднократно судимого Дмитрия Алтайчинова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества).

Как сообщили Росбалту в пресс-службе Генпрокуратуры, по версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади Алтайчинов принял активное участие в массовых беспорядках. Он забрасывал сотрудников правоохранительных органов, находившихся в первой линии оцепления, пластиковыми бутылками, наполненными водой.

Обвиняемый полностью признал себя виновным в инкриминируемом ему деянии и заявил ходатайство о проведении судебного разбирательства в особом порядке. Уголовное дело направлено в Замоскворецкий суд Москвы для рассмотрения по существу.

теги:  Преступность


Суд рассмотрит дело участника беспорядков на Болотной площади

00:18 24.12.2013 - РИА ТВ

Замоскворецкий суд столицы во вторник рассмотрит уголовное дело Дмитрия Алтайчинова, обвиняемого в участии в массовых беспорядках на Болотной площади Москвы, сообщили РАПСИ в суде.

Он обвиняется по статье "участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества".

По версии следствия, 6 мая 2012 года во время согласованного митинга Марш миллионов Алтайчинов умышленно, "с целью применения насилия", забрасывал сотрудников правоохранительных органов, находившихся в первой линии оцепления, пластиковыми бутылками с водой.

Обвиняемый полностью признал свою вину и заявил ходатайство о проведении судебного разбирательства в особом порядке.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае прошлого года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки). Правоохранители задержали 28 человек в рамках данного дела.

По амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции, 19 декабря были освобождены четыре фигуранта дела - Леонид Ковязин, Владимир Акименков, Николай Кавказский и Мария Баронова.

теги:  Протесты  Преступность





горячие темы 
История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ