MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 24 / ВЗРЫВНОЙ РОСТ РЫНКА ОНЛАЙН-ПРОДАЖ ТУРУСЛУГ ПРЕКРАТИЛСЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Взрывной рост рынка онлайн-продаж туруслуг прекратился

11:21 24.12.2013 - РИА ТВ

Взрывной рост рынка онлайн-продаж авиабилетов и туруслуг прекратился из-за экономической ситуации в стране и снижения авиакомпаниями комиссий для агентств, сообщил журналистам генеральный директор онлайн-турагентства Biletix Александр Сизинцев.

"По данным компании Rutramarin, в 2013 году объем рынка туристических услуг составит 45 миллиардов долларов. По сравнению с 2012 годом он вырастет на 12%. При этом рынок продажи туруслуг в онлайне составит 8,3 миллиарда долларов, а его рост достигнет 33%. Еще год назад у ряда проектов ежегодный прирост измерялся сотнями процентов. Сейчас уже - десятки процентов. Наш объем продаж вырастет на 60%, и это очень хорошо на фоне общей ситуации", отметил он.

По словам эксперта, на рынке ощущается заметное снижение новогодних продаж по сравнению с 2012 годом. "Идет жесткая ценовая война за клиента", - заявил Сизинцев.

Снижение продаж стало результатом макроэкономической ситуации, которая влияет на мобильность населения. "Общий объем продаж авиабилетов в сети не снизится, так как постоянно идет переток клиентов из офлайна в онлайн. Но рост продаж явно замедлится. Да и по росту продаж в офлайне - большие вопросы. По данным Транспортно-клиринговой палаты, в 2011 году прирост авиаперевозок составил по сравнению с 2010 годом 25-30%, в 2012 - уже 15-16%, в 2013 ожидается 14%, что в следующем году - непонятно. Может быть, меньше 10% будет", - подчеркнул он.

Другой причиной падения оборотов продавцов туруслуг в онлайне Сизинцев назвал снижение комиссий авиакомпаниями. "Маржинальность бизнеса снижается за счет уменьшения комиссий авиакомпаниями. Кампания по снижению комиссий началась с лета 2013 года. С 1 января Аэрофлот вообще отменит комиссии для агентств. Для продавцов билетов это серьезно ухудшит ситуацию, особенно если учесть, что снижаются и продажи железнодорожных билетов. Онлайн-агентства вынуждены будут вводить дополнительные сборы", - рассказал эксперт. Все это, по его мнению, приведет к уходу с рынка многих мелких агентств.

По словам Сизинцева, в общей структуре продаж туруслуг через интернет 57% приходится на авиабилеты, 29% - на отели, 10% - на железнодорожные билеты и всего 4% - на пакетные туры.


ПРОСМОТРОВ: 188
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 




горячие темы 
История: Малая Пироговская улица, дом 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ